B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:22:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题62】 请问下,我用的是3DSMAX8.0我该用哪个版本的VR渲染器~! 我安装了几个版本的(VR1.50/VR1.50CR2),可以是都不能用 【回答62】 目前最新可用的版本,用在max8的是1.50rc2. 不能用,你检查是否安装正确,max是否设置正确.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:27:00

【问题63】 我下了个白模,用VRAY渲染时,只是简单地加了GI(一二次反弹都选择LC)及环境光,其它什么都没动,可是渲染的最终结果只有白色一片!!!用系统的默认线扫描,却有实实在在的东西!!我看了一下模型,光的倍增值不大,也没有什么东西挡着,场景中也没有什么光线跟踪及高级照明的东东,也不知道是咋回事?郁闷了好几天,不知大大能不能帮我看看?先谢过啦!下面是模型的附件及渲染的最终截图(分别为VR及MAX的) 【回答63】 改变一下摄像机的位置,放到空间里面就好了
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:18:00

【问题64】你好.斑竹,我想问一下我的图用VR渲染完,出图的时候选择640X480,通道为.保存为TIF格式,但是出来的图象很模糊,而我用QQ截图,保存的方式为BMP格式,出来的和渲染出来的图象一样清晰.其实渲染出来的图象很清晰的.就是不知道为什么一保存的时候就变模糊了. 具体的图片如下: 用TIF格式保存的图象为: 用BMP格式保存的图象为: 【回答64】 这是MAX的基础知识,回头记得复习下.出图是选择好格式,设置好出图参数,包括抗锯齿,图的格式,图的格式参数,...
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:23:00

【问题65】 老师.出图的格式,出图参数,抗锯齿,图的格式,图的格式参数,...等一些出图的要求能在介绍一些吗?或者教程在论坛那里可以找到可以发个连接看看吗? 谢谢您的回答. 【回答65】 一般出图的格式用tif或者tga,参数按默认就可以了. tga格式有利于PS后期,而且在参数设置里可以输出alpha通道 vr的抗锯齿采样器按你场景需要选择自适应细分或者自适应QMC 抗锯齿过滤器一般选择Mitchell-Netravali或者Catmull-Rom都可以
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:24:00

【问题66】 1.09采用的是直接算法,而1.47采用两种算法搭配.在1.47下,流行用IM+LC算法,比默认的IM+QMC来得快. 版主的意思是速度更慢是1.47采用两种算法搭配造成的吗?我在MAX7上装的是1.48中文版,IM是光照贴图的意思吗?LC是光子贴图么?为什么我采用这两种搭配比默认更慢?若我想在1.48上达到1.09的速度,即使用直接算法应如何设置? 【回答66】 1.47这个版本的确是有点慢.一般我常用IM(high)+LC(1000)来计算后出图(IM=发光贴图,LC=光贮存) 直接算法就是IM+QMC
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:25:00

【问题67】 我想请教 下载的VR材质怎么用到物体上 材质编辑器上找不到下载的VR材质,不知怎么才能导入VR材质?! 谢谢 受累 【回答67】 打开材质编辑器,选择"Material > Get material..."打开材质/贴图浏览器 在左侧的"Browse From"处选择"Mtl Library" 再在下侧的"File"处点Open..按钮后选择你的材质文件(*.mat)并打开,就可以在右侧选择材质了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:27:00

【问题69】 大大,能不能说说在新版vray里单独使用vraysun和vraysun+vraysky联合使用,二者有何区别?另外,如果vraysky产生的是天光的效果,那么skylight的存在还有何意义?谢谢指点迷津.... 【回答69】 vraysky是一个贴图,单单是它的话是不能产生天光效果的,它靠是调节参数就可以得到想要的天空效果,其他像用渐变贴图也可以做到同样的效果.只不过用vraysky方便灵活点,可以与模拟太阳的灯光联系起来.而skylight是vr的一个功能,跟vraysky搭配可以方便作出色彩不再单调的天空光效果.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:30:00

【问题70】 大大,首先万分感谢你们的回答,有这个地方太好了,以后学习中遇到问题也不怕了!嗯,不好意思,我又有问题啦......能不能简单地说说RC2新版的新功能Physycal-Camra(物理摄像机),为什么我简单地建个场景(就一个vray平面,上面几个茶壶,开天光,关掉默认灯光,开启GI,用IM+LC),用Physycal-Camra默认的参数,切换到该摄像机视图,渲染后画面是一片黑???是不是哪里还要设置?? 【回答70】 默认的参数一般都可以渲染出效果.一片黑可能是相机的暴光时间不够,调节shutter speed这个参数来控制快门的速度,增加暴光量.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:34:00

【问题71】 请教,渲染出现斑点是什么原因 我用的版本是1.50.09,以前用低版本好像没有出现这样的问题,模型因为是复制累加的,所以有重合的部分,不管用max的灯光还是用vray灯光都出现了这种曝光,参数基本上都用的默认参数,不知道为何原因,请教斑竹,因初来乍到,不太懂规矩,望见谅 我用的版本是1.50.09,以前用低版本好像没有出现这样的问题,模型因为是复制累加的,所以有重合的部分,不管用max的灯光还是用vray灯光都出现了这种曝光,参数基本上都用的默认参数,不知道为何原因,请教斑竹,因初来乍到,不太懂规矩,望见谅 【回答71】 虽然VR对模型要求不高,但是建模时最好不要两个面重合,至少留个0.001的距离
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 13:40:00

【问题72】 我是新人 今天刚接触VR 看着书做练习 还是有很多小问题 比如说渲染的时候场景很暗 是不是要随便先打个灯啊 如果要打的话 在哪儿打呢 是直接用3D还是什么 另外 你们常说的GI 什么的到底是什么啊 能不能把你们常说的那几个术语解释一下 我知道这也是基础 可我实在看不明白 来这看问题也是.... 呵呵 我是蛮新的 传图上来也不会 基本就这些简单的问题 谢谢了 【回答72】 打光是根据你的场景来打的,一般情况下,你要确定你的场景中哪些是主光,哪些是辅助光,要不要补光.一般按主光,辅助光,补光的顺序打的.灯光的类型按情况选择,比如用一个平行光来模拟太阳光.GI就是全局光照的的缩写,其实VR中所说的打开GI并不是打开全局光照,而是间接光照.一般的术语你可以在本版的相关文章里理解,比如渲染设置基础.

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们