B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:31:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题11】 T版,请问在vr里这种柔和的光线是怎么制作出来的,谢谢了. 【回答11】 用一个灯来模拟太阳光,调出你想要的颜色和亮度,再在阴影参数里进行调节.这个要看各个情况的
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:31:00

【问题12】 再问一个vr问题,为什么在用毛发的时候只要一修改毛发的属性,3d就会自动关了。而且文件也不大,简单的测试也会出现那问题,下面是图片。 麻烦高手了。 可是我在家里机器上与在公司机器上都会出现这个问题,做别的都没事,只要一用这个命令就会死,请问高手们这是怎么回事?谢了。 能把具体参数是做什么用的给介绍一下吗,我现在正想学习vr呢,先谢谢各位高手了。 【回答12】 这个信息没有提供什么帮助.有可能是某些设置上的问题.至于各类参数,论坛里有相关文章了,请注意搜索.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:34:00

【问题13】 版主,我渲个VR的光子图要14个小时,请问是什么原因呢?我上传VR参数你看看,期盼解答,谢谢! 【回答13】 你的一次反弹次数用2.9,高了,把它调小吧,一般我都不同它的,留它为1.若不够亮,就用灯光和亮暗部倍增来调节就可以了. http://3dmax.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=505&page=1 去这里看一下,对比一下! 另外,你开了模糊算光子,是很慢慢地
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:41:00

【问题14】 版主,还是我,上面好不容易通过14个小时渲出个光子图,可结果阳台的窗却是黑色的,是什么原因呢?期盼解答,谢谢! 灯光参数 【回答14】 窗户是黑色的,这个图是你打开反射后渲染的还是算光子图直接出的? 没开反射的话,玻璃是黑的!或者是你环境没改颜色!
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:43:00

【问题15】 请问这种"闪光灯"效果是怎么模拟的?能具体给一个"布灯"截图,和"灯光参数"截图吗?谢谢! 【回答15】 这种的做法有一个是在摄像机的后面建一个面光来模拟闪光灯,具体亮度要看你的场景需要,只要懂点摄影的话,把它变换一下进来就可以了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:44:00

【问题16】 VR在中文版的3ds max中参数显示不全,请问用什么办法能解决吗? 【回答16】 这是汉化方面的问题,找另个版本的中文版或者使用英文版。
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:45:00

【问题17】 我受不了 谢谢 我看了上面的 我也学到了点东西 谢谢你 辛苦了 我也想问一个问题 我想做 发白的 墙 但是怎么都是 灰色的 看看 我的图吧 后来我就用POTO 修改的 【回答17】 白墙的做法需要灯光和材质的配合,同时也要控制好色溢,灯光用稍偏蓝(如RGB=237,235,255),色溢控制好,如将GI面版下saturation调小(如0.5~0.6),同时也调好暴光参数与亮暗部倍增就可以了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:47:00

【问题18】 老师 我做的玻璃焦散效果为何是这个样子而且渲染速度超慢 请指教 【回答18】 单一张图很难确定问题所在和给出解决方法,请注意帖子开始时的规则.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:48:00

【问题19】 我是一个学VR的新手,请问一下老师,就是墙面的材质一般是怎样调的啊?比如就是调个简单的各种颜色涂料的墙壁了。我觉得我做的图墙壁看起不怎么舒服,我是直接赋予一个材质球,然后改下材质球的颜色就行了的。 【回答19】 其实材质并不难,我做墙都只是给个颜色就可以啦
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-30 09:49:00

【问题20】 老师,为什么我做的墙壁与墙壁之间都太亮?这个大概是什么问题?] 【回答20】 根据这图,大概有两个可能,一是发光贴图设置下的Blur GI值不为0;二是发光贴图的计算设置低了,min,max=-3,-1或者-3,0较好,小图的话,max为-1或0会适合些.

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们