B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:05:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题51】 偶找不到3D7.0的VR 请版主发个,不注册的 谢谢了 我也想学VR啊..谢谢您了啊@@@ 【回答51】 1.50.RC3以前板本!
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:06:00

【问题52】 我也是刚刚学习vr`请问3dsmax6.0 能否安装vr? 【回答52】 可以,注意板本安装。
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:08:00

【问题53】 【问题46】的继续 1,就下面那个场景文件,1.09版的30秒完成,而1.47的要2分30秒左右;设置上抗锯齿和GI完全相同,开HSV,其它默认,不知道为什么会慢这么多? 2,不知版主说的1.47跟1.09有很多的地方不同,除了材质上加了高光,其它还有什么不同和改进的地方? 3,书上的教程讲到利用加强灯光,用HSV,用VRAY的包裹材质调光子接收量到1.8来消除黑斑,这个值太高会否使物体不真实。我可以用光子发射量来达到和光子接收量同样的效果吗? 【回答53】 1.材质细分上的区别,1.09的50和1.47的8 2.增加了算法,材质细分的依赖,...,等 3.多练习就可以得到答案.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:08:00

【问题54】 老师,我做的图的很飘,影子不够重。出现这样的问题是什么原因呢?还有IOR是什么意思啊。调节它的大小会有什么效果。比如Reflection IOR 【回答54】 提高灯光的细分,增加GI的计算精度.IOR是折射率,反射折射率其数值越大,反射越明显.折射折射率越大,对光线的扭曲越大.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:09:00

【问题55】 为什么会有这些象梯田一样的东西? 要调什么地方能解决 【回答55】 提高GI的参数看看.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:10:00

问题56】 “提高GI的参数看看”是只哪些?我初学者,给你添麻烦了。 【回答56】 这是基于你所用的算法的,比如提高发光贴图的参数,光贮存的参数,...等
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:13:00

【问题57】 老师你忙我看看这张图,预览的,有点小请间量. 图中上方的黑色线条是灯带,为什么是黑色的,调试了半天没结果.而且也加了主光源,为什么也没反应? 我看那些教程上都用的是vraylight做的灯带,我就做不出来,但是我用targetarea就能做出来,老师你看看怎么会事. 【回答57】 检查你的vr灯的指向,主光源是否设定正确,调用IES文件的路径是否正确.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:15:00

【问题58】 不知道版主说的VRAY材质的细分是指的材质球还是渲染设置里,若是材质球里,我的1.09和1.47光泽度下面那个细分(即发射的光线数量)都是8,要是指的渲染设置里的GI(不知道是否指的是gi光照贴图里的HSph.subdivs,这里我的设置都是15,下面是20,要是版主有空,可分别用1.09和1.47渲下),我的设置全是一样的,不知什么原因1.47比1.09慢很多?慢上五倍这让我很头疼 场景文件在问题50,下面是vray1.09 【回答58】 1.09采用的是直接算法,而1.47采用两种算法搭配.在1.47下,流行用IM+LC算法,比默认的IM+QMC来得快.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:15:00

【问题59】 老师你好,我想请问你一下,我用VR渲染,最后扫描出图时,只有一个方块在扫描,而我同事的那台机每次扫描出图,都是两个方块,这样会不会提高渲染速度,是怎么设置的!? 【回答59】 如果你的CPU的单个单核的,而且没有超线程的话,渲染时只有一个方块是正常的.当你使用多个CPU或者多核CPU或CPU带超线程的话,就有多个方块同时进行渲染.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:16:00

【问题60】 老师,请问一下,打这种灯到底用意何在? 【回答60】 这个灯的作用类似与max默认的IES SKY灯光,做一个球型的光来照亮场景,移动灯自身的z轴可以控制阴影的方向.

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们