B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 11:51:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题41】 为什么图渲出来会这样一点一点的,以前都不会, 【回答41】 从图看来应该是灯光的细分不够,还有就是light cache的值一般1000,0.02就足够了.抗锯齿的min/max可以设0/2.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 11:53:00

【问题42】 初接触VRAY希望老师指教 为什么天花会一块黄一快黑的感觉 【回答42】 估计是你的IR参数太低.半球细分值调大些,25~35一般足够了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 11:55:00

【问题43】 大哥你好啊,看了你翻译的教程授意良多,但是都是火星上转载您的,不全,也就只有前面介绍材质的第一部分.我也试着做了个材质,但渲染出来有很多杂点,上面说要IR贴图,找了半天没找到,今天偶然来到贵网站,发现您就是翻译那个教程的人,真是有缘,希望大哥能提点提点.相关贴图: 【回答43】 IR贴图就是发光贴图(Irradiance map)的参数设置,照着文章说的做就可以了,注意vray的版本.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 11:56:00

【问题44】 请问!怎么样才能随这相机的变化连续染图并保存呢!有时候做的完了!真难等!有方法解决吗?谢谢 【回答44】 3ds max8带有批量处理工具,可以调用做好预设参数来进行批量渲染.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 11:58:00

【问题45】 老师你好: 小弟是新人。 看了很多焦散的教程也没弄出焦散来!参数绝对是照着教程设置的。 只有在 GI 的 secondary bounces里采用 light cache 后 在运算 buliding light cache 预览图的时候能看到阴影里的亮点! 但是在 Irradiance map 完成渲染的后,原本在 buliding light cache 预览图看得到的焦散效果就没有了!! 但是我用其他的运算模式渲染,都没有焦散,惟独只有light cache能看到。 以下是参数的设置: 我是不是犯了什么容易忽视的错啊?还是有什么设置不对? 敬待老师指教!谢谢! 【回答45】 对于1.50.0X此类愚人节修改版的vray,有很多功能是假的,且使用中可能会得到不正常的结果,所以不要使用此类版本.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:00:00

【问题46】 1、vray对光度学灯光的支持怎么样?如果需要一盏普通的点灯光,我应该用光度学中的自由点光源还是泛光灯? 2、为什么同一个场景,材质渲染参数相同,1.47比1.09慢很多?是否因此我要选择1.09?(我分别在MAX7和MAX8上装了1.47和1.09。场景中有三盏自由线光源和一盏自由点光源) 3、我的1.09出不来3S效果(渲其它没问题),1.47可以出,可以肯定是这个1.09版本有问题吗? 4、如下图所示,1.47左面默认打勾,1.09下面默认打勾,是一个意思吗? 【回答46】 1.支持.选择的标准可以是你是否会用到光域网文件. 2.1.47跟1.09有很多的地方不同,请注意有哪些改进. 3.同2 4.一样.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:01:00

【问题47】 请问为什么没有高光?我用的是vraylight就在正上方. 【回答47】 请检查你的VR灯是否设成不可见.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:02:00

【问题48】 请问为什么没我用vraylightmtl放了个box在这个正上方,就有高光,是不是我这个渲染器有问题,或者说我那里没设置好? 【回答48】 因为你的box加了灯光材质并且是可见,物体反射了它,所以就做出了高光.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:04:00

【问题49】 请问老师,怎么样把灯光打开啊,找了半天没找到.我知道这是基础,但是我还没研究到灯光那.你看能不能给我介绍一个灯光教程和vray材质教程.您那个教程我已经看完了,收益非浅.但还需要时间消化.慢慢来吧. 【回答49】 就是VR灯光里的那个invisible选项,不要勾选它.论坛里有相关的文章,请搜索下.:D
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-1 12:04:00

【问题50】 VRAY渲染器是否支持AMD64双核的计算,即两个核心是否会同时计算,来加快渲染? 【回答50】 支持.

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们