B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:52:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题31】 1.老师呀,我在论坛里看到管理员eyo做的装有红酒的玻璃杯子很羡慕,可是我不会做,可以给个参考参数或教程吗? 2.还有就是纯白色的床单或窗帘的效果怎么做?最好也能给学生个具体参数!期待老师的精彩回答…… 【回答31】 1.本版里有类似的帖子,请注意搜索! 2.纯白的床单也不是全白的,床单的模型也很重要,要做出一些皱折,然后赋一个材质,漫射颜色给一个浅灰到白的falloff就可以得到一个比较好的床单了.而窗帘要注意的是,只要在折射里调节有些光透过,而窗帘是对光不折射的,IOR应设为1.01.如是有图案的窗帘,就贴上相应的贴图就可以了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:56:00

【问题32】 我用书里给的模型照着调出同样的材质、灯光和其它所有参数,但是和它渲出来比效果却差多了,实在是找不出原因,我用它的光照贴图才能渲出和它一样的效果。斑竹能不能提点一下哪里的参数有问题。 我自己照书上模型调的 用书上自带的渲染模型 【回答32】 单就这两张图我只可以回答,你的图可能图像采样方式与书本的不一样,相应的细分参数也没有多调节,一些主要的地方也没有注意到. 下次记得附上尽可能多的图,注意阅读规则发问!
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:57:00

【问题33】 你好,可以把问题10,玻璃杯的整个做法流程发上来吗,谢谢 【回答33】 本版有类似的帖子,请注意搜索!下次提问请注意规则!
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:59:00

【问题34】 请问怎么删掉hdri贴图?谢谢 【回答34】 哪不需要HDR贴图,就在哪把它取消掉不用就可以了.贴图的使用,是max的基础,回头记得复习下.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 08:59:00

【问题35】 出现奇怪情况,计算完光存储帖图和光子帖图,保存并重新倒入后,渲染前打开被关闭的折射反射,开始渲染时,居然强制重新计算光子帖图(非光存储帖图),关闭折射反射后又正常渲染不做重新计算,以前从来没碰到这问题,用的1.509版本,是不是版本有BUG? 【回答35】 1.50.XX此类版本是修改过的版本,稳定性及bug也不太清楚,我也没有使用过.就目前来说,学习vray最好用1.09.03或者1.47.03.个人推荐1.47.03
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 09:00:00

【问题36】 渲发光贴图时,在On render end选项面板如果去掉Don't delete的勾选,可以释放出内存,如果我预先已经save了光子图,那么是否Add to current map选项对已经在硬盘上Auto save的光子图就不产生作用了??在渲染的过程中,Don't delete是勾选好还是去勾选好呢?? 【回答36】 关于add to current map的含义前面已有个问题提及了,请回头看下. 其实大可不必理会don't delete的勾选与否,因为计算出来的发光贴图信息文件占用的内存一般只不过几M,再大也大不去哪里.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 09:02:00

【问题37】 我知道在染图的时候!每换一个视角就要重新跑一次光子图! 请问有什么方法可以让他快些吗?才能把场景里的物体都渲染完???? 【回答37】 计算完一个视角后,要转到另一个视角进行渲染,在IR设置里可以选择Incremetal add to current map模式,它是对当前视角没有计算的部分进行计算,然后增加到文件里,可以不用重新计算.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 09:02:00

【问题38】 哪些参数可以调到最小而不会影响保存光照贴图的质量,又可以加快速度啊 【回答38】 因为用小尺寸计算光信息来渲染大图的话,参数要求较高.我常用400*300计算,设置IR(HIGH)+LC(1000)来进行计算,然后渲染1600*1200大图.计算光信息尺寸与出图的尺寸不要大于1:4,以保证质量.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 09:03:00

【问题39】 首先感谢老师上次精彩的问答!下面是这次的问题: 1.怎样用VR表现镜子的效果?我做的怎么发黑?请老师详解! 【回答39】 镜子的做法很简单,给它固有色(diffuse)RGB=0,反射(reflection)RGB=255,IOR=1.01就可以做个不错的镜子了. 至于发黑,那是因为没有东西给你的镜子反射,它只反射黑色环境.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-10-31 09:04:00

【问题40】 请问要用VR做建筑动画应该如何渲染,还需要跑光子图吗?应该怎么样渲染建筑动画 等待老师您的答复谢谢 【回答40】 可以参考这个文章. http://3dmax.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=333&page=5

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们