B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 08:50:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题101】 1,版主,其实我想知道的是那个光子贴图的保存是不是全局的,就是说保存一次后,摄像机可以转向任何角度的。 2,那个玻璃后透不过环境背景的问题还是没有解决,已经在曝光控制里去掉那个勾了。 3,书上讲要去掉墙上的黑斑用提高光的强度,用HSV曝光,再提高墙的包裹材质的GI接受来解决。但要是我要那种比较暗的白天室内效果怎么办?在HSV里调暗部倍增么? 【回答101】 1.不是的.LC保存的我曾试过可以渲染另个角度;IM的话,换了角度后,使用add to current map选项来计算,它将对当前视角没有计算的进行计算并加到文件中去. 2.做个平面,放上配景图应该解决. 3.那书应该是搞错了的,但提高灯光的强度是不能解决黑斑的,关键还是提高灯光的细分.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 08:51:00

【问题102】解决漏光问题 勾选发光贴图设置下的check sample visibility后,图上出现了奇怪的光点。 调高GI倒是可以,就是计算速度太慢 【回答102】 是否勾选了show sample那选项,是的话取消掉
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 08:56:00

【问题103】 老师 问题94的问答有点简单,问题1,和问题3我没明白啊! 问题1:“1.你应该是用了exponential暴光模式,将亮暗部倍增都调节到2或以上一般就可以解决.”---我的设置都是用VR默认参数的,处了把1,2次反射设置成IM+PM,并把品质设为中外,什么都没改!暴光模式在那里设置?是不是就是G-Buffer下的?那个我都是用线形的!能否指导我下,给一个白色瓷砖具体的材质做法和渲染参数? 问题2:能否给我个绿色玻璃洗手盆的材质参数呀 ? 问题3:“3.你注意你有没有漏掉教程里的某些部分,应该是给一个模型布的属性,也要给另一个物体box的属性,让它可以限制一下.”---动力学我学的不好,柔型和刚体我知道,可是BOX属性限制在那里设置?能具体点吗? 问题3:“3.你注意你有没有漏掉教程里的某些部分,应该是给一个模型布的属性,也要给另一个物体box的属性,让它可以限制一下.”---动力学我学的不好,柔型和刚体我知道,可是BOX属性限制在那里设置?能具体点吗? 问题3:“3.你注意你有没有漏掉教程里的某些部分,应该是给一个模型布的属性,也要给另一个物体box的属性,让它可以限制一下.”---动力学我学的不好,柔型和刚体我知道,可是BOX属性限制在那里设置?能具体点吗? 【回答103】 1.暴光参数在G-Buffer/Color mapping卷展栏里.白色瓷砖的参数参考,diffuse=RGB(255),reflect=RGB(40),refl.glossiness=0.85.至于表现得不够,注意灯光是否合理,足够,及其他.因为场景不同解决方法不一样的. 2.绿色玻璃参数参考:diffuse=RGB(198,219,207),reflect=RGB(20),refract=RGB(247),fog color=RGB(144,211,198),fog multiplier=0.02,勾取affect shadow 3.给限制布的物体一个下图显示的东西,一般是这样的.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:01:00

【问题104】dll问题,怎么打不开VR教程书上的模型 新买一本VR教程书, 里面有案例模型,但是打开的时候有的会出现缺少:DLL(文件名:scripted plugin;Scene Effectloader.dlu; biped.dlc...... )等字. 请问DLL是什么东西?? 有些能预览到.但是就打不开, 我用的3DMAX7.0中文版, vr1.509,请教是什么原因 【回答104】 注意书本里提到所用vray的版本,以及某些案例里是否提到用了其他的插件.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:03:00

【问题105】书本的VR版本是1.4的 请问DLL那里可以找到? 怎么安装? 【回答105】 注意看是1.4后面还有哪个数字,是1.46还是1.47或是其他的.就单凭DLL信息我也不确定是哪个插件还是什么的,或许你可以百度搜索一下,可能会有.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:12:00

【问题106】版主可否用下面那个文件作个试验 1,我观察了现实生活中的光照效果,发现白天即便是很小的进光面,甚至有时还有窗帘,屋里仍然光线挺充足,在VRAY中如何作到这一点? 2,在下面那个文件里,我想用一盏面光作白天效果,但窗子比教小,出来后场景黑乎乎的还有光斑。这种场景是否可以不用补光一盏灯就打亮呢(我已把面光源调到22了,调到近100的话,HSV也要曝光了,而且调到80左右还是有黑斑)?要是必须要补光,补光怎么打?
    下载信息
    [点击浏览该文件:] | [快车下载]
    [快车下载] 【回答106】
    下载信息
    [点击浏览该文件:] | [快车下载]
    我只是简单的打了一下光和调节了一下参数,其实除了打出光之外,还要慢慢调节亮暗部倍增来达到理想的效果.灯光的细分我开到了20,QMC sampler卷展栏下的moise threshold设到了0.002.消除了黑斑. 补光是看你的场景而定的,哪里不足就补哪里.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:14:00

【问题107】 为什么我用VR渲出来的图(1500*900)分辨率都只有72,要在哪里设置才能提高分辨率? 【回答107】 将图像保存为tif格式,就可以设置它的dpi,下图所圈的就是. [快车下载]
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:16:00

【问题108】 为什么我的墙面是灰的(第一张),怎么才能做的第2张象这样白? [快车下载] [快车下载] 【回答108】 首先要将光调合适,配合上适当的亮暗部倍增,所布的光稍偏蓝也可以使墙显得白些.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:17:00

【问题109】 请问 为什么我在出图的时间图都是很模糊的 有什么办法可以把图做的清晰点的? 谢谢 【回答109】 首先场景光照要合理.抗锯齿过滤器选择为Michell-Netravali或者Catmull-Rom均可以获得一定的锐化效果.正确选择保存的图像格式,若是jpeg要选择最高的品质,其余的一般选择tga或者tif格式都可以.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:18:00

【问题110】 请问我怎么样做玻璃,才能让玻璃不当去模拟太阳光的光影! 【回答110】 一般用VR材质球做玻璃等透明材质,注意要勾选上Affect Shadow选项.
■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们