B Color Smilies

全部评论153

• 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:53:00

回复: ■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■

【问题121】 请问一下怎么用VR调出杯子里液体的质感出来? 【回答121】 本版有相应文章讲解,请注意搜索. [译]玻璃与液体渲染(Rendering Glass & Liquid) http://3dmax.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=22&ID=1766 [翻译教程]VR官方使用指南:接触表面的渲染(Rendering surface interfaces) http://3dmax.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=22&ID=116
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 09:57:00

【问题122】 请问max7里面的装vray1.09里面才有bake3d,而装vray1.50rc2怎么没有bake3d呢? 我看了关于bake3d的网页,说把bake3d文件复制到3D MAX根目录里面,在运行vrayspawn-service.0. bat,但是我的3d7里面还是没有bake3d, 3D MAX9和vray for 9版的也没有bake3d. [快车下载] [快车下载] [快车下载] 不好意思,刚才没把照片传上去,请老师不要见怪~~~ 【回答122】 1.09以后的版本好像取消了bake3D这个,但是1.47以后可以使用Irradiance map viewer工具来拼合发光贴图文件来进行渲染.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:08:00

【问题123】 请老师能不能讲下这里的参数啊, 具体什么材料用什么好啊 [快车下载] 【回答123】 建议找本MAX白金手册来看,里面很详细地说明了各个材质/贴图的,如果这里要说的话就等于抄一本书下来了
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:11:00

【问题124】   如何架设VRAY摄像机?   以下这些设置可以在哪个面板中找到:f-number, shutter speed, and film speed(ISO)? 【回答124】 首先你要先安装1.50rc2或更高版本的VRay,然后在创建面板下选择相机,在下拉菜单里选择VRay,就可以看到VR物理相机了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:20:00

【问题125】 首先非常感谢老师对所有的新手的关爱,谢谢。 学生有一个建议二个问题: 建议:所有的求教者的问题可否做成可预览的目录,以免重复和方便多次查核与练习用 问题一:我用的是繁体系统,装英文版MAX7.0+VRAY adv 1.49.03,但我不能应用从网上下载的 HDR格式的文件,调用时也不能预览到该图片,是否HDR有另外预览器,如有,能否指点下 问题二:渲出的图 清晰度与哪些参数(有渲染器相关参数和出图象素设置等不同的方面吧?)有关呢 我找了不少资料 似乎都不全面 或按图索骥也做不出来 【回答125】 首先感谢你的建议,当然有问题的来这里寻找解答的应该会自己先去寻找有否相关的问题和解答的,这也是学习的方法,也是玩论坛的一个规则.若自己想要的东西自己都不会去找的话,那就没有办法啦.天下没有白吃的午餐嘛,你要得到自己的东西,当然要花点力气咯:).不过汇总就不怎么需要了,因为这帖的开始已经说明了规则,一帖一帖下来就是一个问题一帖,在寻找自己想要的答案同时,说不定还可以学到一些别的东西呢:).再次感谢你的支持! 1.HDR图像用photoshop cs2可以打开,而浏览和编辑可使用HDRViewHDRShop这两个工具,这里附上下载(
    下载信息
    [点击浏览该文件:] | [快车下载]
    ).还有的就是你还可以在3dsMAX里面,在File>View Image File...里查看HDR图像.
    2.除了渲染的相关设置,一般用Catmull-RomMitchell-Netravali这两个抗锯齿过滤器也可以得到一定的锐化效果.当然最重要的还是场景中的灯光的布置,如果灯光的布置把场景弄得一塌糊涂,那么无论其他参数在设得怎么高都是无补于事的.所以,一张好图是需要灯光,材质,参数设置这几个配合到位来创造出来的.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:24:00

【问题126】 请问老师, 我用VRAY1.5RC3的,作室外效果时为什么用VR材质作的玻璃反射不出来环境(我是用立方体贴上风景贴图作的环境)。您能告诉我吗? 我用VRAY1.5RC3的,作室外效果时为什么用VR材质作的玻璃反射不出来环境(我是用立方体贴上风景贴图作的环境)。您能告诉我吗? 【回答126】 注意你的玻璃材质的反射设置是否在你的场景里是合适的.一般室外的玻璃在反射可以放一个falloff.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:39:00

【问题127】 请问老师,对于移动的物体改怎么渲染设置!光子的方式!还有远的运动的物体,如开动在路上的小车,一般隔5渲染的话,汽车后面就像冒烟,还有如果是室内开门动画,门的距离离的很近的话,该怎么办,我一个动画,主引擎设为Irradiance map,用multiframe incremental和add to current map 和incremental add to current map 都用了下 ,没能达到我的要求,开门后下面的影子老是有点问题,次为lc为fly方式! 此外您有没有原文:http://www.spot3d.com/vray/help/VRayHelp150beta/tutorials_imap2.htm这里的网页打不开,以前看过一次,此文很好! [快车下载] 【回答127】 暂时还没发现有相对比较简单的渲染有移动物体的动画的方法,在线手册里的确有一篇文章是说到这个,但是比较复杂,有很多我都不太了解,所以不敢乱翻. 目前由于VRay新版本的原因,在线手册在修改更新中,所以现在无法连接,只有等等了.
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-29 10:42:00

【问题128】 我是新手`才开始学VR 看了别人的教程上相机视图那里都有两个这样的框 请教老师这个有什么用吗?? 在哪里可以设置??? [快车下载] 【回答128】 这是max的安全框 安全框边界显示在渲染为视频时视口的哪一部分可见。使用“安全框”查看视口中渲染输出的比例。当对不匹配视口纵横比的输出进行渲染时,这一选项特别有用 要启用安全框显示,请执行下列操作之一:
    • 右键单击视口标签,然后选择“显示安全框”。
    • 键盘 > SHIFT+F
    • 选择“自定义”菜单 >“视口配置”>“安全框”面板,然后启用“ 在活动视图中显示安全框”。
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:02:00

【问题129】 [快车下载] 要在渲染时候出现这样的 要怎样设置啊????谢谢了 【回答129】 将渲染模式设置为blowup或者crop模式就可以了
  • 羽道—夜狼
    羽道—夜狼 2007-11-30 10:03:00

【问题130】 老师.我准备打算买台电脑,请问64位双核的CPU.能否支持VR的渲染呢? 谢谢您的回答. 【回答130】 支持.

你可能喜欢

■■■■■■VRay.技术你问?我答!■■■■■■ 
联系
我们