TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论168

• dailixun12
    dailixun12 2009-10-14 12:45:00

经常来这个网站但很少回帖,看到楼主的帖子很有感触。

经常来这个网站但很少回帖,看到楼主的帖子很有感触。我的情况和你差不多,我是自学的,去年毕业之后去杭州想找份游戏的工作,但不是想象的那么顺利。找了一个多月的工作。最后找到一个做虚拟现实的公司。做模型。待遇还可以,但很累,几乎天天都要加班。几乎没有周六日。去年年底和一个朋友去了趟上海,他认识一个朋友在无极黑。谈了下觉得自己特别窝囊。决定09年来北京,那时觉得北京游戏公司比较多,机会也会多点。09年上半年在家做了些东西,发了很多简历。接搜狐的面试通知。就来到了北京。但事情不是我想想的那么顺利,陆陆续续有一些游戏公司的面试通知。最后都没成,现在在一家做建筑动画的公司做模型。一个月2000多的底薪加提成。其实楼主找不到做游戏的工作,可以找找和3D有关的工作工资虽然也不是很高,但比打印店会好很多的。做建筑动画的画,光做模型如果提成按时发的话,一个月怎么说也能拿5000左右。看了楼主的东西,觉得技术方面没有任何问题。现在欠缺的是美术基础。这是一个漫长训练的过程。自学比较慢,如果楼主还想报班的画,就报那种原画的培训班。针对造型和贴图强化训练一下。北京这种原画培训的很多(季诺工作室,臭水沟工作室……都还不错。)另外,我觉得人一定要懂得怎么去生活,即使钱很少,也可以过得很好。我现在在北京,和女朋友两个人。房租一个月400,大概有14平米,次卧。生活费我们两加起来800就够了。听起来像是在开玩笑。在北京,两个人生活费加起来只要800。那该有多惨啊,哈哈!恰恰相反,我的生活过得不知道有多滋润,来北京5个月了,长了20多斤。目前正在减肥………………哈哈。刚到北京就发现北京的菜特别便宜,排骨在我们老家都卖到15-18,但北京只要10块一斤。青菜就不用说了。我喜欢自己做饭。两个人,一个人一个星期的生活费是100,平均一天两个人的生活费是20.。一般都是下午下班之后去买菜,买4块钱的肉,6块钱的青菜。(差不多这样)晚上多饭多做点,第二天带到公司当午餐。另外10块钱再买点水果什么的。(有时不买水果的时候就买点鱼或者鸡鸭之类的。半只鸡鸭的超市的价格大概在8块钱左右,两条鲫鱼大概10块。城北市场10块钱可以买四条。顺便说一下,城北市场里面的猪肉牛肉鱼之类的比外面便宜三分之一,有的比超市便宜一半。太爱了)周一到周五就这样随便吃点,到周六的时候两个人加起来还剩70-100块钱:牛肉15一斤。排骨10一斤,螃蟹25一斤……想吃什么就自己看着办了。想过我过的那种生活,如果不自己做饭的话。在北京,一个月生活费5000都可能不够。当然啦,这些都是基于你是否有一手好厨艺,其实大家平时忙于学习和工作,下下厨其实也挺有意思的。做了好吃的东西,和你做了好的作品一样有成就感。生活也不会那么无味……
  • wobushuai
    wobushuai 2009-10-14 14:43:00
    顶楼主为理想奋斗吃得苦游戏学院都这样了为甚麽不倒闭呢很奇怪
  • NewFish^0^
    NewFish^0^ 2009-10-14 15:55:00
    没有克服不了的困难 关键看你想不想 这是我朋友经常对我说的话 我总是抱怨 理想实现起来有多困难 却总是无动于衷 我也是误打误撞进了这一行 要说其实我不爱这种成天对着电脑坐在椅子上的工作 我想在植物园或者海底世界那样的地方工作 呵呵 但是 发现自己又舍不得离开这一行了。。我现在情况 还算满足 和相熟的老师同学成立工作室 有时很迷茫 但我会坚持 虽然现在工资还不够零花 哈哈 不过我相信 会有理想照进现实的一天的~~楼主加油 如果不是逼不得已 千万不要随便放弃~~~
  • lichao3990
    lichao3990 2009-10-14 20:56:00
    不要灰心,我给你讲个故事吧!我有一个大哥是山东人,他刚来北京打工的时候很不顺利,最后身上只剩了50多块钱了!在走过接通道的时候遇上了一伙地痞流氓,硬说通道是收费的,他也不懂,50块钱也被要走了,最后没办法!走在大街上见街边林立的门脸店,小商小铺,推门就进, “您们这要干活的吗,只要管我顿饭就成”那是他夜里睡在车站、地铁。。。 在后来,碰到了几个老乡在工地感谢零活工地、装修都干,学了点电工技术,自己攒点钱上了个成人的大专! 后来他先后跳了几家物业公司,上班,继续上这电大续本, 再后来上课时我们两个熟悉了,成了一起吃饭无话不说的好哥们,我知道他姓温 “温大哥,你一人从家里出来不觉得苦吗” “怎不苦,那想挣钱还能怕苦” “你一个人在外面有没有想家的时候,生病了怎末办” “出来以后-我就想不混出点样—来,我就不回去,我以前的几个老乡也都是这个样子,都很幸苦。。。谁要不是躺的炕上动换不了了谁管得了谁。。。” ——让我第一次感觉到我这个守家在地的工作很幸福!虽然挣得不多 再后来他在一家物业公司当经理做了几年,贷款买了套商品房! 现在他在一家国家大剧院里当工程部经理月薪5000多!手下十几个人,负责空调,强弱电等设备的正常使用! 他是我佩服的人之一,呵呵,身边的朋友都比我有本事!(我也自卑啊-) 希望楼主你将来也令我佩服!
  • redking800
    redking800 2009-10-15 11:45:00
    81# 楼的大哥 你真是我的偶像啊 !! 向你学习。 工作和生活心态都调配的那么好,真不错。。
  • wuzhiallan
    wuzhiallan 2009-10-15 12:09:00
    我也和你一样,只不过我在报社,还有几个朋友在身边,可是我们都是刚刚走出校门的,我是学动画的,没有系统的学过做游戏,现在也是靠自学摸索,每天下班后就自己画画,练练,总有一天会成功的。农村孩子来到上海,面对巨大的压力,真的是很灰心,不过我们都应该明白只有经历过风雨的,才能真正有资格去享受阳光,那些活在父母的阳光下的孩子们,我们比不起。 只想说,永远都不要放弃自己的梦想。 与君共勉。
  • wozhang12
    wozhang12 2009-10-15 12:38:00
    哎,还是顶,人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别? --星爷 我最记住的一句话
  • 鼠绘小王子
    鼠绘小王子 2009-10-15 15:01:00
    ,梦想从不会放弃每一个以成功作为目标滴人..LZ现在在深圳吗?
  • xuyang999
    xuyang999 2009-10-15 15:57:00
    原来大家都是一样的,我虽然有过良好学习背景,只得是其他的学历,但是似乎选错了道路没有法子进入社会,但是现在我也在培训,希望考努力进入这行
  • yanjianxin83
    yanjianxin83 2009-10-15 22:30:00
    毕业2年了,干过平面,但想来想去还是喜欢这行,为了学习游戏设计,辞掉了工作,每个月800块的生活费,去学3DMAX ,由于不懂,找了个2流的培训机构,只学到了软件的运用,浪费了大半年的时间,学完后投了N多简历,结果只有一家公司有回应,做的也是一塌糊涂,当时真的很迷茫,后来经过朋友介绍,到了一家游戏外包公司培训实习,才真正的走上了道,我们路还长,坚持就是胜利。

你可能喜欢

在追求梦想的途中,你最穷的时候有多惨? 
联系
我们