过节回家,当亲戚长辈问起你是做什么职业的,你会说你是做网游的吗? 

2011-09-14 17:15 发布

谈到网游,这个敏感词,大部分家长,都会说泡在网吧的是没出息的,做游戏的等同于是做毒品的。做游戏是误国误人。
    我身边很多同事同行,过年回去家长问起你是做什么啊,大部分都是说做电脑设计。不会说做游戏尤其网游这个字眼!漂流他乡,我们打工都不容易。
    我现在专职负责网站编辑,我会说是游戏研发网站的编辑。

.........................................................................................................
   我先谈谈自己的看法:我们游戏人的使命感,荣誉感去哪了?
   我的初中阶段,只在游戏中度过的,至今难忘,确实是延误了学业,也偷过家长的钱泡通宵,最长的是3天不回家就在网吧吃玩。以前我是尖子班的班长后来是倒数差生,我不喜欢那些垃圾课。
   为了证明自己初三时我依旧考上了高中、我一直自豪的是我历史地理政治一直都是80分这个阶段,我几乎复习上课也是睡觉的,天生就喜欢。我的语文作文当时最好成绩就是只扣了1分的记录,初3年级12个班我的作文排名前3.
   但是游戏给我更多的收益,我当时玩的是《幕府将军》《魔兽争霸》《星际》《帝国时代1-2》《家园》《大航海时代》《仙剑奇侠》《红警》《文明系列》《大魔法师》《精灵》《博德之门系列》《三国》《1503》《宙斯》《埃及艳后》《龙的崛起》《凯撒》还有其他。无论从课外知识还是培养思考能力,尤其是对我今后的职业生涯有很大的坚定信心的作用。至今我在玩《星际2》《幕府将军2》《中世纪全面战争2》
   做游戏不可耻,游戏不是毒品。
   游戏今后会往更加发达更加精彩,这个行业从开始至今一直都是上升趋势,即使是几次世界金融危机,娱乐行业尤其是低消费的游戏行业会更加强劲发展。未来会在手机无线游戏市场更加发达。游戏行业无论掌机,网游,TV游戏,网页游戏,手机游戏。flash小游戏。目的是娱乐。
   游戏娱乐行业,我们多数是做美术的,我觉得这只是其中一个工种,如果不做游戏了,做电影做动画做培训做设计都是可以的。
   但是我不赞同未成年,尤其中学(初/高)沉迷游戏,因为你们自制力还不够强,尤其初中生需要家长引导和控制张弛有度。
   当然现在很多大学生,在校几年也是如此,逃学 游戏 逛街 同居恋爱。
   游戏是第九项艺术,前面8项(文学、音乐、舞蹈、雕塑、绘画、建筑、戏剧、电影)当初说金庸古龙小说是误人子弟今天又如何?
   真正的心魔是自己那颗不成熟的心,没有关怀和引导的社会环境。
   无论是做原画 3D 动作 特效作为技术部门我们的使命就是把手上的作品做到极致。
   你是在创造一个世界,游戏时光不是耽误时间,好比电影一样,能给你一种别样精神人生的体验。
   我们是游戏人!我们光荣!!我们是游戏设计师   
   无论是研发还是运营,当我们的游戏在欧美盛行的时候。当我们的作品得到国际和社会认可的时候,谁还能说这是毒品?

.......《封面》.......

结束时间: 2011-12-13 16:31

正方观点 (21)

我不会说是做网游的,我说是做电脑设计的(电脑上做美术)反正他们也不懂,一般也不会追问的。免得被误会成了造毒品的。

反方观点 (96)

我会说做网游的,就算被误会,我也不会躲避,我薪水高,我凭本事吃饭。暴利的是老板,我只是打工的,那又怎么样!

B Color Smilies

全部评论159

• 冰霜巨龙
    冰霜巨龙 2011-9-14 17:18:27
    我家里那些老人问,我就说在办公楼做白领的。没人管你做什么的,看你混的好不好。确实现在的小孩子迷恋耽误游戏的很多,尤其是留守在家乡的孩子没有父母管,这个是社会问题不是我们做游戏的能管的。
  • 嘉迦
    嘉迦 2011-9-14 17:19:34
    我会说我是做原画设计的了,反正在追问我就说我是画画的。其实原画无论在电影动画还是设计,都是可以的,关键美术功底和创意。我不一定要做游戏的。
  • 恶即斩
    恶即斩 2011-9-14 17:21:49
    我做3D次世代模型的,我说做模型的。老一辈的一般不管的,我说做游戏他们也不懂,关键是婶婶那辈的,那些小表弟每次我回去都要督促一下,不准在外面通宵过夜太危险了。
  • 最后的气宗
    最后的气宗 2011-9-14 17:23:02
    我觉得没什么,反正我就说做游戏的,他们爱怎么样我也管不了。再说了我又不是骗吃骗喝,我们做美术的每天加班容易么那点钱。不比他们做生意的轻松
  • 流星雨在飞
    流星雨在飞 2011-9-14 17:23:57
    当初学的就是动漫系,反正我说动漫公司。就说在高层办公楼上班做白领啦,爷爷奶奶听了喜欢,呵呵
  • 萤火虫森林
    萤火虫森林 2011-9-14 17:25:21
    我觉得做游戏和做电影做广告做室内设计一样 我们都是设计人 没什么可耻的
  • 奥丁
    奥丁 2011-9-14 17:26:44
    当年电视剧也是被家长当做洪水猛兽,现在我都几年不看电视了,网络就够了,当年说看小说会影响学习,还不给看漫画。其实这是胡扯和无知!
  • 妞、潶嘞咝
    妞、潶嘞咝 2011-9-14 17:27:54
    做游戏很光彩啊....以前的同学都羡慕我呢!起码是脑力劳动者啊,起码比做保险啊做什么产品销售好,我不喜欢说话多
  • 最后的武士
    最后的武士 2011-9-14 17:28:34
    游戏行业和普普通通的行业是一样的,我们只是糊口饭吃没什么大不了得

你可能喜欢

过节回家,当亲戚长辈问起你是做什么职业的,你会说你是做网游的吗? 
联系
我们