我要做角色。我要做角色。(持续更新中。找工作。找女朋友,找温暖) 

2008-01-14 23:35 发布

竞争太激烈啊。为了比楼下卖炒河粉的大妈挣的多。 为了不被邻居淫荡的小丽女同学鄙视我没用。 为了不用在工地上搅拌水泥 我打算要狂练。 我要努力把每天打8个小时游戏减少到打6小时。我一定要努力! 从每天打网游16个小时减少到打单机12个小时。又从12个小时减少到8个小时。 我要再一次超越自我减少到6小时 我打算做这个角色,我还打算尝试次代技术。 说干就干。希望过完年能做好他。 现在开始建模型。3维软件还是选择MAYA把。显示好点看着愉快运行速度也快些。。还得搞高模。 不知道能不能做出来做着看把。 先放上张原画好象是个叫赤壁的网游里一个叫甘宁的男角色。想陪小弟弟一起来做的同学们网上搜索大图。 比我还差的别指点我请围观我。并且爱我仰慕我抱我。 比我强的指正我一下。看我的思路是否正确. 软件和技术方面的东西没怎么学过。不是很精。有什么好方法的说下。 首先我要观察这个角色的大致特征。英俊粗壮。五官分明。好象很狂野很牛B的样子。年龄大概30左右, 一脸性亢奋的感觉。典型的少女杀手。少妇终结者。 掌握了大方向我们开始对着图建模。 一直都用多边形建模。也只会这种方法。。。 先从脑袋开始把。建立个他娘的BOX。细分1次。出来这么个东西。往下挤出脖子。 接着切线把。遵循小学时候老师教的美术知识。从整体到局部。从大结构到小细节。从脑袋上最突出的鼻子开始切线。然后眼睛 嘴巴。制作的过程中把握大型的正确。 切呀切。五分钟存一次。切成了这样。哎。暂时还比较难看。希望等下能变漂亮把。步线挺乱。我的 想法是初期步线随意大致对就行。结构先弄对了最后调整步线。速度比较快。就跟我玩魔兽争爸爸似的。 我是个速度型选手。争取每分钟点鸡200次。 面多点就多点把。朝着次代模型的思路走。尽量能避免费面就行。毕竟是做练习没人烦我。 暂时成这个样子了。感觉和原画还是不象。继续调整把。 OK继续调整呀调整。现在看着舒服点了。 接下来头发,?次代模型头发怎么弄的需要法线吗?管他呢先随意插些面片。 暂时先做到这里。歇会。打会游戏。面比较多。某些哥哥姐姐千万别大声叫面太多。一般游戏里面数才多少多少来着。那是为自己做的不好找借口。游戏分很多种对面数的要求几百到几万几十万不等。只要遵循着尽量避免费面的原则。做练习。您可以尽情发挥。 算了。忍一忍不打游戏了继续做。开始身体。 建一个BOX。加线调整大结构。虽然背部是身体最大的鸡肉群。但是咪咪最显眼。先从咪咪开始切线。往三角鸡。手臂。背阔鸡延伸。 先睡觉。明再说! 好了。现在是第2天的晚上。暂时成了这个样子。把昨天的脑袋和身体拼接在了一起。身体其他部分的物件低模制作非常简单。就不详细介绍过程了。 难点是等比例高模的制作和对人体结构的熟悉程度。接下来的制作请等待。白天还得在工地上搅拌水泥。所以制作的时间很少。 顺便在这里喊一下找3D美术工作。找工作不容易啊。有谁单位有空缺位置的可以推荐小弟弟我。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论63

• Deliration
    Deliration 2008-1-15 13:50:00

回复:我要做角色。我要做角色。

挺不错的~继续关注~:default3: :default3:
  • 索绰罗
    索绰罗 2008-1-15 18:59:00

看得出来,,模型很有功底,,占座,,,期待完成
  • 噤唁
    噤唁 2008-1-15 19:50:00

I hope I have lot to learn from you..!!!
  • 淫贼
    淫贼 2008-1-15 19:55:00

回复: 我要做角色。我要做角色。(持续更新中。找工作。)

先来实验一下法线的效果。拿膝盖上的盔甲先试下。 在低模的基础上加线,。加细节。面数步线都不限制的情况下建模是一件十分 亢奋的事情。效果是这样的。这样的效果能行吗?我个人觉得貌似很不精细 谁有次代经验的?
  • modeler
    modeler 2008-1-15 21:08:00

回复:我要做角色。我要做角色。(持续更新中。找工作。找女朋友,找温暖)

大家都在努力哇
  • haimeishuixing
    haimeishuixing 2008-1-15 22:36:00

回复:我要做角色。我要做角色。(持续更新中。找工作。找女朋友,找温暖)

挺强啊 厉害 你这原画能给我几张吗?我QQ86205154:default5:
  • 淫贼
    淫贼 2008-1-15 23:32:00

搜索赤壁原画 甘宁 就可以。其实这游戏的原画水平不是很好。造型还可以。
  • suki520
    suki520 2008-1-16 01:43:00

呵呵!楼主挺风趣的,期待完成哈!
  • 回声
    回声 2008-1-16 17:08:00

加油加油

你可能喜欢

我要做角色。我要做角色。(持续更新中。找工作。找女朋友,找温暖) 
联系
我们