参赛者【ysyy007 】 参赛题材【人类战士】 表现手法【次世代】 ~(获得参赛号G-102) 

2010-04-12 02:58 发布

TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论123

• ysyy007
    ysyy007 2010-4-22 18:38:00
    嗯,是啊~~~~~ 俺滴模型11763面啊~~~~~~~哈哈~~~~~ 武器不算。 装备是可以卸载的,所以不算~~~ 要不设定本来后面是抗着3把大剑了~~~~~~~~~~ 现在只做了1把~~~~ 所以装备不算哈~~~~~~ 还在要求以内~~~ 哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~
  • ysyy007
    ysyy007 2010-4-22 18:47:00

回复 70# julong626 的帖子

嗯啊~~~ 谢谢你的提醒啊~~~ 呼呼~~~ 不过偶不想把武器和身体做到一起啊~~~ 以前在游戏公司,习惯了武器单独做的 这样所有角色都可以调用武器~~~~ 吼吼~~~~~~ 养成习惯了~~~ 偶觉得要求不一定完全定死吧~~呵呵~~ 有点浮动应该也米大关系 实在不行就算了~~ 因为参赛毕竟不是目的~~~~ 只是顺便参加~~ 最主要目的还是自己做练习~~~~~~~ 吼吼~~~~
  • julong626
    julong626 2010-4-22 18:52:00

回复 72# ysyy007 的帖子

。。。。。哦 我是怕你这样 比赛不允许呢。。。毕竟次世代游戏角色不让用2个材质嘛。。也不允许用复合材质的。。。(就算武器UV和角色都放在一起 换别的角色用同一个武器也是可以的 呵呵 只要武器UV和别的角色UV不重合就可以了~~把武器元素从原来的角色分离 再别的角色添加就可以了)~~不过算了 既然烘焙完了你不在意比赛规定,就放心画贴图吧 期待~~加油!~~
  • ysyy007
    ysyy007 2010-4-22 19:00:00

回复 73# julong626 的帖子

呼呼~~~~~谢谢支持,大家一起加油~~~ 也期待你的作品早日完成
  • julong626
    julong626 2010-4-22 19:03:00
    谢谢!~~一起加油吧
  • 谷子壳壳
    谷子壳壳 2010-4-22 20:29:00
    烘焙的效果不错楼主是用什么烘焙的呢? 其实在次世代游戏里角色和武器都是分开贴图的,有时头也会分开贴图用于过场动画。 DW的要求是合在一起的不知道是不是为了展示贴图时方便呢
  • julong626
    julong626 2010-4-22 22:00:00

回复 76# 谷子壳壳 的帖子

恩呵呵~~或许比赛都是要求用一张 统一规定(毕竟在比赛里用1张当然没有用2张或更多张的合适了,统一为好 ),也方便查看吧~~我去问问站长和奶茶吧,到底怎么规定的 ,没太讲清楚呢呵呵~~
  • ysyy007
    ysyy007 2010-4-23 12:40:00

回复 76# 谷子壳壳 的帖子

hehe ~~~~``俺是用用XNORMAL烘焙的~~~~~ 个人感觉XNORMAL比MAX,MAYA的自带烘焙都要好一些 首先,是方便~~~~~~ 想烘焙MAYA的法线,Y轴设成Y+ 想烘焙MAX的法线,Y轴设成Y-就可以了~~ 然后,是XNORMAL烘焙的速度很快 比MAYA.MAX自带的快很多 这在公司是可以节约大量时间的~~~~ 再次是XNORMAL理论上无视高模的面数 支持的面数比较高~~~ 而且高模,高出低模很高的地方也可以烘焙上去 基本不用设置封套。不会像MAX,MAYA烘焙, 会出现烘不到的地方,黑一块~~~~~ 最后,最主要的是XNORMAL是完全垂直映射~~~ 扭曲,变形不会像MAX,MAYA那么严重 总结~~~最终XNORMAL烘焙出的法线效果和MAX,MAYA差不多 烘焙出的AO比MAX.MAYA要柔和很多~~~~~ 呼呼~~~~~~ 最后再说一句,软件是个傻瓜软件~~ 1分钟学会 添加高模,添加低模型。 点击烘焙@@搞定了~~~~~吼吼
  • julong626
    julong626 2010-4-23 13:06:00
    恩呵呵 我也用这个!~~现在好像一般主流用法 就是 Max+xnormal 或 Maya+海龟/xnormal 这样用的吧~~ 当然我只会用MAX所以 首先XNORMAL 免费方便还快速 很棒 哈哈~~
  • julong626
    julong626 2010-4-23 13:39:00
    站长回短信了。。。估计意思用1张是比赛要求。。。用2张 评审扣分。。。。。 sdfxcvfervxb > > 看到已经有不少人 把角色和武器 分开 烘焙法线了,怎么办?那是不是 就都这么样了。。。那看来规则直接定为可以分开烘得了。。。要不用一张的不合适了。。我也要用2张了。。。。希望站长和奶茶讨论下 出来声明下到底应该怎么弄,明确一下。。。 > > 比赛规则定了,已经不好改变了,在最终提交的时候可以做出说明,评审团会适当的进行评分处理。谢谢! > > 那就是说 用一张才是比赛真正要求的对吧。。 用2张会评审时候扣分 是这意思吧 恩知道了 那我帮忙转告给出错的选手好了 > > 恩,是的,一张是标准的,否则规则会很混乱,如果用多张。多谢转告~

你可能喜欢

参赛者【ysyy007 】 参赛题材【人类战士】 表现手法【次世代】 ~(获得参赛号G-102) 
联系
我们