B Color Smilies

全部评论169

• 游戏动作
    游戏动作 2009-5-20 18:51:00

回复:关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看

楼上说的是 但是人很难到知行合一的地步 楼主说的这些对新手来说很有帮助的 会节省很多时间 绝对支持楼主 个人觉得如果真想学好动画 最好自己去领悟比较好 光靠别人或书 动画之路会很无趣
  • sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-5-21 17:11:00

回复: 关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看

原帖由 xbmlovelx 于 2009-5-20 18:02:00 发表 脏话不说了,也不说看不起的话了; 就一句话: 很多人说的比做的、唱的都好听,这个相差比例也是非常悬殊。LZ如果真能做到说的那样,麻烦拿出作品去说话;再忙一天一点点时间,去做一点的时间还是有的吧? 如果想教训新人或者怎么也好,带着作品说话。否则只会得到新人迷糊迷糊的“称赞”;而对新人不会有更多实质性的引导意义。
    废话我也不想多说 把你的作品拿出来大家看看。我跟你讲啊。我这人对事不对人。你要真是水平就比别人高,姓杨的绝对佩服。那说什么都没问题。是骡子是马拿出来溜溜。不知道现在是谁没拿作品在那里废话。我跟你说我这话就是说你这种人。
    2009520 2009-5-21 23:08:00

说句心里话!我特反感你们72.73楼的这种人.. 就算你们现在是老手 曾经作为新手出道时 你们难道多多少多就没有 受到过别人的点点滴滴的指导嘛.. 就算你自学的 自学到一定程度 就上不去了 这是事实! 可是 吃水还不忘挖井人呢.你俩有什么脸在这里评论 有什么资格!一点都不谦虚 ... ... 你喊了半天 也没见你传什么作品上来! 楼主!我顶你.多多少少 可以得给我们这些新手帮助 所以 你是好样的!
    6820071 2009-5-25 17:45:00

顶75楼把我想说的话多说了sdfdshgturtyerty
    6820071 2009-5-25 17:47:00

再加一句 做什么事多要低调点好 至少我是这么想的 额. 也不知道有没说错
  • 游戏动作
    游戏动作 2009-5-25 17:58:00

。。。低调? 哈哈哈
  • sunds.tao
    sunds.tao 2009-5-26 11:25:00

楼有点偏了 sleepfarseer兄 有新的心得体会吗? 请继续拿出来讨论~~ 期待中……
  • sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-5-26 12:26:00

暂时还没有
  • llbabylove
    llbabylove 2009-6-1 03:24:00

最近在做UI,很久没上网了。。 。。^_^ 还是那句话,我觉得你只注意到动作的舒展和追求极限,没注意到怎么才是合理和好看的,其实刚开始就POSE TO POSE的缺陷就在这里,只K了动作整体的极限位置,而且极限位置K到了同一帧,如你截的几个关键帧。其实动作的联动(就是每个部分到极限位置的先后顺序)和动作的合理性好看与否也是相当重要的,细节不说啦,轻兵器很少有这样用的,劈砍留有余力,收招流畅便于接招优先考虑,当然这样砍也可以,不过动作有点单调不合理啦,我建议弹起删掉,如果由我按你的动作改的话,我觉得第一步旋转兵器畜力时间长点,下蹲深点才会跳这么高,跳到高点延迟几帧,然后兵器从稍右方向稍左方斩下,身体左右也有点变化,斩下时刀有逐渐延迟,有切到肉的感觉,不切到地,转为向左平砍但不全平,向右快速平斩,斩后翻腕可以平滑收招。 你说的挺经典的,动作动嘴皮子确实说不大明白。。。心里想的说出来就变火星语了。。希望我说的可以用来交流= =;。。。
  • llbabylove
    llbabylove 2009-6-1 03:38:00

我觉得你说的光刷嘴皮子可能有点偏激了,公司里闲的还好,赶项目的同学们还都是很辛苦的,特别是赶外包的,有些人每天几百块的动作要做七八个。。。这些人闲时上网娱乐一下顺便交流交流,甭管说没说明白,听没听清楚,听清楚说什么就当交流了,没听清楚就当消遣了,都别往心里去,说白了人都是为了生活,真有时间估计都会上网交流,作出几个动作指导下新人,没时间上网就只能刷刷嘴皮子了。 闲的人呢,毕竟不都能宅在家里,有人要泡吧啊,泡MM啊,打个台球啊,篮球啊,,毕竟网络不是生活的全部。上网学习和交流要保持好心态,网络有局限性,要能容忍别人,就像QQ上发信息,别人没回就不要以为不受重视了,没准人家项目出个问题,被老板骂了,或者感情遇到点危机老婆发飙情人出轨啥的,嘿嘿。

你可能喜欢

关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看 
联系
我们