B Color Smilies

全部评论169

• sleepfarseer
    sleepfarseer 2009-5-15 17:55:00

回复: 关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看

第二步是加入一些次要Pose。虽然不是最重要的Pose但是也不能没有就是次要Pose。我这里只加了一个起跳的预备姿势
    sleepfarseer 2009-5-15 18:00:00

第三步就是在现有的Pose上调节time。 注: 这个时侯刀还是绕手指
    sleepfarseer 2009-5-15 18:07:00

第四步就是调动作里最容易出人命的地方。 需要对Pose和Time做全面的修改。我修我修我修,我改我改我改。整个动作从开始到结束这个修改的过程至少要占到一半以上。
    sleepfarseer 2009-5-15 18:08:00

最后一步就是增加一些跟随,让身体和手臂更柔软一些。各种Bone骨骼的动画也在最后添加上去。就是最后的效果啦
    sleepfarseer 2009-5-15 18:14:00

回复:关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看

因为工作忙的缘故,太多的文字就不写出来了。 希望各位新手能比对着图好好研究研究。但愿你们能有所收获
    sleepfarseer 2009-5-15 18:35:00

发一个正常速率的gif 因为砍掉了3/4的帧数,所以很多细节都没有了。大家看看时间就行了
  • yesilike
    yesilike 2009-5-15 23:52:00

dfhfghjgjesdfsdfe 认真看看!!
  • planetesmoon
    planetesmoon 2009-5-17 19:27:00

呵呵,我以前调动作都是先胡乱K一通帧,挨着顺序调,调到后面就乱七八糟混乱了,LZ的思路很清晰很实用,下次我会尝试先POSE TO POSE再细调,感谢LZ无私分享经验`
  • liver2008
    liver2008 2009-5-19 17:51:00

经典,顶
  • xbmlovelx
    xbmlovelx 2009-5-20 18:02:00

脏话不说了,也不说看不起的话了; 就一句话: 很多人说的比做的、唱的都好听,这个相差比例也是非常悬殊。LZ如果真能做到说的那样,麻烦拿出作品去说话;再忙一天一点点时间,去做一点的时间还是有的吧? 如果想教训新人或者怎么也好,带着作品说话。否则只会得到新人迷糊迷糊的“称赞”;而对新人不会有更多实质性的引导意义。

你可能喜欢

关于如何做好一个动作的若干建议,欢迎新手进来看看 
联系
我们