B Color Smilies

全部评论155

• 醉清风
    醉清风 2008-10-11 12:25:00

回复:在线解答贴

游戏中的衣服需要用BONE绑定~,在动画中还需要设置碰撞~你可以发你的原文件上来我看下什么样的衣服,需要什么样的运动可以帮你想下办法
  • Kyd
    Kyd 2008-10-11 21:13:00

版主好热心~~支持~~~~!! 请教版主,游戏公司要求的建模和画贴图的时间大概是怎样的呢?比如说300-500面的道具,2000-3000面的人物,还有场景什么的?规定的完成时间一般是多少呢?
  • mysbzyzsdbcg
    mysbzyzsdbcg 2008-10-14 23:04:00

请教版主! 如何给贴图丰富细节? 我的绘画步骤是 画黑白层 叠色 叠下材质 完了............. 远观还凑合 近看没细节 应该如何丰富细节呢?
  • hjqaly000
    hjqaly000 2008-10-15 15:06:00

请问下斑竹,我在MAX里建的一低模 导到ZB里面刷,准备输出法线的时候,为什么输出的法线都是碎的呢?UV在MAX里面展好的 还有啊 在ZB里面输出整个模型的法线要怎样设置的 因为为了方便在ZB里面画 我是单个一个层导进ZB的
  • tjytx
    tjytx 2008-10-15 16:11:00

不懂的太多了,不知从何说起。:D 顶了啊!
  • 醉清风
    醉清风 2008-10-15 23:18:00

回复: 在线解答贴

原帖由 Kyd 于 2008-10-11 21:13:00 发表 版主好热心~~支持~~~~!! 请教版主,游戏公司要求的建模和画贴图的时间大概是怎样的呢?比如说300-500面的道具,2000-3000面的人物,还有场景什么的?规定的完成时间一般是多少呢?
    游戏公司建模和贴图时间一般是1:3 .个人速度都不一样,300-500面的道具一般按规定是5-8工作小时一个,2000-3000面的人物建模一般是一天,贴图看精细程度,一般一到三天
  • 醉清风
    醉清风 2008-10-15 23:27:00

原帖由 mysbzyzsdbcg 于 2008-10-14 23:04:00 发表 请教版主! 如何给贴图丰富细节? 我的绘画步骤是 画黑白层 叠色 叠下材质 完了............. 远观还凑合 近看没细节 应该如何丰富细节呢?
    画黑白层 叠色 叠下材质 是个好办法.最好是底色为128,128,128的灰色层,这样叠加颜色不会太脏, 我画贴图其实也没什么诀窍.在原画上吸一个中间色,一个比较亮的颜色,和一个最暗的颜色,然后先铺大色,再顺到结构画细节,最后叠加些纹理~其实各人有各人的做法,建议楼主走自己最习惯的, 如果觉得没细节,估计是结构没画到位~呵呵发张你画的我可以和你具体探讨下
  • 醉清风
    醉清风 2008-10-15 23:37:00

原帖由 hjqaly000 于 2008-10-15 15:06:00 发表 请问下斑竹,我在MAX里建的一低模 导到ZB里面刷,准备输出法线的时候,为什么输出的法线都是碎的呢?UV在MAX里面展好的 还有啊 在ZB里面输出整个模型的法线要怎样设置的 因为为了方便在ZB里面画 我是单个一个层导进ZB的
    输出的法线都是碎的?估计是你没在MAX里面展好UV吧,或者是在ZMAPPER里面按了自动展UV, "在ZB里面输出整个模型的法线要怎样设置的 因为为了方便在ZB里面画 我是单个一个层导进ZB的" 建议楼主在MAX里面把UV展到同一张上面,然后分单个部分导入ZB,再用ZB的 SUBTOOL合到一起,分别刻画,最后刻画好,最后烘陪法线
  • 醉清风
    醉清风 2008-10-15 23:39:00

关于法线烘陪的技巧,我会发到四川音乐学院数字艺术系版块~敬请关注(打下广告,嘿嘿)
  • hjqaly000
    hjqaly000 2008-10-20 12:55:00

原帖由 weberliu 于 2008-10-15 23:37:00 发表 [quote] 原帖由 hjqaly000 于 2008-10-15 15:06:00 发表 请问下斑竹,我在MAX里建的一低模 导到ZB里面刷,准备输出法线的时候,为什么输出的法线都是碎的呢?UV在MAX里面展好的 还有啊 在ZB里面输出整个模型的法线要怎样设置的 因为为了方便在ZB里面画 我是单个一个层导进ZB的
    输出的法线都是碎的?估计是你没在MA [/quote] 谢谢版主,法线问题已经解决,又出现一问题,就是我把法线贴到模型里面的时候,有的地方是黑的,这是为什么啊?有人说是因为法线出问题了,但是看上去法线没问题,为什么有的地方会是黑的呢?

你可能喜欢

在线解答贴 
联系
我们