B Color Smilies

全部评论155

• 小马儿
    小马儿 2008-9-14 02:34:00

回复: 在线解答贴

版主节日快乐 有个问题要请教下 我原来做了1个角色模型,贴图是2张,现在想把模型导入ZB刷法线,发现原来的贴图只可以输入1个 不知道怎么才可以输入2张贴图。:Q
  • 醉清风
    醉清风 2008-9-14 12:24:00

原帖由 小马儿 于 2008-9-14 2:34:00 发表 版主节日快乐 有个问题要请教下 我原来做了1个角色模型,贴图是2张,现在想把模型导入ZB刷法线,发现原来的贴图只可以输入1个 不知道怎么才可以输入2张贴图。:Q
    输入两张贴图的方法:在TEX面板输入第一张贴图以后选择TEX OFF再输入第2张这样就不会覆盖到第一张,不过我建议楼上的朋友先做法线,再做表面色贴图,否则会感觉怪怪的~ 如图:我的一个学生作业,他就是先画好表面贴图,后在ZB里面利用黑白转凹凸制作的法线.整体把握比较好,就是有的地方法线觉得怪怪的
  • 小马儿
    小马儿 2008-9-14 14:35:00

搞定了 谢谢楼主:(
  • 二妹子
    二妹子 2008-9-14 15:07:00

回复:在线解答贴

斑竹...中秋快了呵~~ 有个问题想请教你~ 昨天做了个模型,然后在UVLayout分了UV,分完后它自动摆放了位置。 我把它导回3D里后,添加了UV重新摆放了分好的UV.. 问题出现了,不能塌陷模型,一旦塌陷模型,我重新摆好的UV又回到了在UVLayout里它自己摆好位置的UV,不再是我重新摆放位置的那个UV。 后来我单独把UV导出,添加进去后,UV仍然是UVLayout摆放的位置,不是我重新摆了位置的UV。以前没遇到过这种问题。哎.... 能帮帮我吗? 谢了 ~~~
  • 醉清风
    醉清风 2008-9-14 15:26:00

原帖由 二妹子 于 2008-9-14 15:07:00 发表 斑竹...中秋快了呵~~ 有个问题想请教你~ 昨天做了个模型,然后在UVLayout分了UV,分完后它自动摆放了位置。 我把它导回3D里后,添加了UV重新摆放了分好的UV.. 问题出现了,不能塌陷模型,一旦塌陷模型,我重新摆好的UV又回到了在UVLayout里它自己摆好位置的UV,不再是我重新摆放位置的那个UV。 后来我单独把UV导出,添加进去后,UV仍然是UVLayout摆放的位置,不
    楼上的朋友,很不好意思,我还没用过UVLayout, 一般游戏模型我用MAX的就觉得足够了,一些复杂点的生物模型我会用到Unfold3D, 这个软件比较简单,UVLayout以前也看过些介绍,不过觉得现在学的够用了,虽然装上了(一个羊头)但没去学. 如果楼上的朋友愿意把你模型上传上来,我可以帮你看其它办法能否解决~
  • 幽谷
    幽谷 2008-9-15 11:48:00

yougu来捧场了~~ weberliu很厚道 支持
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-9-15 14:21:00

兜也来顶顶
  • 醉清风
    醉清风 2008-9-15 18:49:00

谢谢大家的捧场~你们的支持是我的动力~~
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-19 16:38:00

我刚刚报名了网络学堂~在看完视频教程后开始做那个柜子,现在UV也展完了,遇到了点问题: 1 柜子的各个部分都分别是元素体,而UV展开只能对一个对象操作,我以前是自学maya的,maya中可以分别对各个对象进行编辑,当全部选中时,他们的UV也同时会出现在UV编辑器中,而max的我尝试了半天都只可以对单一对象进行UV编辑,现在我每个对象都已经编辑好了,请问如何将其整合到一个UV坐标中,是否一定要将各个对象整合成一个对象才可以,如果不是该如何将各个对象的UV展开在一个坐标系中。 2 柜座的鱼我做好一个用shift拉出了一个实例,展好了一个UV后,其他的UV并未改变,请问如何将一个UV赋予其他相同的对象,目前我自己试得的方法是选择其他的对象然后在UV展开时候加载做好兵保存的UV,不过貌似这方法不好吧,有没有像maya一样可以复制个关联实例后UV点就对应了呢? 请解答,谢谢~:Q
  • guangguangqqq
    guangguangqqq 2008-9-19 21:25:00

请问一下,在maya中有没有像max一样的映射修改器的功能?用来管理对象生成法线凸凹贴图。 将其应用到低分辨率对象,然后拾取高分辨率对象作为投射法线源,比如说次时代游戏经常高模雕刻完导入max中,然后建低模映射高模上的的细节?

你可能喜欢

在线解答贴 
联系
我们