B Color Smilies

全部评论155

• 醉清风
    醉清风 2008-11-3 23:26:00

回复:在线解答贴

看来是我理解有问题啊~~终于明白什么意思了 我的做法是先根据低模UV做color map,然后再利用法线贴图修改出一种BUMP图来叠加凹凸(如果用ZB刷了高模可以用ZMAPPER烘陪一张cavity贴图来叠加效果更真实) 法线贴图转成BUMP的原理就是分别在红色和绿色通道利用选区做出浮雕效果来叠加(比较深的凹凸可以加上蓝色通道,不过该通道慎用,因为他控制的是深度)具体效果如下图
  • xuzheqin
    xuzheqin 2008-11-4 00:39:00

回复: 在线解答贴

恩恩!感谢楼主的赐教啊!!!!!!!!!!!现在有方向了!!!!!:kiss 感谢感谢呀!!!!!!!!!
  • 醉清风
    醉清风 2008-11-4 00:56:00

晕,刚准备睡觉,上来看下,居然你都回复了~~做游戏的都是夜猫?
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2008-11-4 01:21:00

原帖由 weberliu 于 2008-11-4 0:56:00 发表 晕,刚准备睡觉,上来看下,居然你都回复了~~做游戏的都是夜猫?
    基本都是夜猫,呵呵(↑o↑)
  • EXPOSE
    EXPOSE 2008-11-6 13:45:00

我想问一下早MAX里烘陪法线的时候怎么把几个物体烘陪在一张贴图上啊~```是不是一定要把几个物体合并才行啊~``比如说一把枪UV都展在一张1024的贴图上~`但是有弹夹和一些其他的东西没有合并。UV都在一张图上~``我把他群组了烘陪但还是不在一张上~``只有合并才行````是不是一定要合并啊~``谢谢~`
  • 醉清风
    醉清风 2008-11-6 20:58:00

原帖由 EXPOSE 于 2008-11-6 13:45:00 发表 我想问一下早MAX里烘陪法线的时候怎么把几个物体烘陪在一张贴图上啊~```是不是一定要把几个物体合并才行啊~``比如说一把枪UV都展在一张1024的贴图上~`但是有弹夹和一些其他的东西没有合并。UV都在一张图上~``我把他群组了烘陪但还是不在一张上~``只有合并才行````是不是一定要合并啊~``谢谢~`
    YES,要烘陪在同一张贴图就必须是同一个物体,也就是要把几个物体ATTACH成一个整体,但要注意合并以后UV不能重叠哦
  • weihen
    weihen 2008-11-9 14:13:00

在MAX里面 整理好UV后 怎么导入到ps里画贴图 希望 详细点的步骤
  • 小雨
    小雨 2008-11-10 13:44:00

我的基础有点差,不知道怎么把3D模型渲染成2D图片,可不可以告诉我具体的方法呀
  • 小雨
    小雨 2008-11-10 13:56:00

原帖由 weihen 于 2008-11-9 14:13:00 发表 在MAX里面 整理好UV后 怎么导入到ps里画贴图 希望 详细点的步骤
    我用的是中文版,你若是英文版的就一一对应吧.. 看到那个工具的么,在工具里选最后一个渲染UVW模板,然后就进入了.. 把宽度和高度设置好后就可以点渲染UV模板了 然后你会看到窗口上有这栏东西,点击第一个就可以保存了...... 后面的就跟其他保存选格式是一样的了 希望能帮到你
  • 小雨
    小雨 2008-11-10 14:00:00

最后一个图挡到了我在发下 点第一个保存,在PS里打开你保存好的那个文件就可以画贴图了

你可能喜欢

在线解答贴 
联系
我们