扎古的枪——感谢遗忘者老师! 

2009-06-21 15:25 发布

看了遗忘者老师的教程,很有启发,做了一把高达扎古的枪,枪尾学老师的火枪加了点花纹呵呵。这是我的第3个次时代的东西,第一个是哪个二战的建筑小情景,第二个在最后发上来,希望老师再指点指点! 以上是高模。。。。 这是加了法线贴图的低模,可见枪梭子部分烘焙错误,不知怎么回事,怎么弄也弄不好,于是后来在PS中修改了~~~ 对比图 不同的光源对比: 贴图:
B Color Smilies

全部评论14

• Spitfire
    Spitfire 2009-6-21 15:39:00

回复: 扎古的枪——感谢遗忘者老师!

这是我的第一个次时代东东 这是第二个!请单击图片看大图
  • 遗忘者
    遗忘者 2009-6-21 21:51:00

回复:扎古的枪——感谢遗忘者老师!

呵呵~~又看到你的作品了 个人觉得你做场景很有天赋整体的感觉把握很好, 做物件建议先临摹着做,不管是模型还是颜色,这样进步会更快,尽量做好 从你的物件来看模型的主次对比把握不是很好,颜色有点单调~其实做场景和部件道理都是 一样的,细节,主次,颜色 加油
  • Spitfire
    Spitfire 2009-6-22 11:38:00

回复 3F 遗忘者 的帖子

谢谢老师的指点!我也感觉这把枪的颜色有些单调了,呵呵,待进一步修改下。。 老师您说临摹是指临摹别人的作品还是临摹原画呢?还是两者都行? 另外,我只知道场景中主体与陪衬之间有主次关系,单个物体上也有么?希望老师给予具体的解释, ,谢谢啦!!
  • zhy19880428
    zhy19880428 2009-6-25 18:07:00

• 随意的风
    随意的风 2009-6-25 19:35:00

个人感觉 低模布线不是很讲究 尽量把面数用在模型的边缘 要是把枪筒和瞄准镜的面数用在枪靶的弧度上就更好了 另外贴图部分的层次变化太少了 所谓的变化不是单纯的颜色。 你的贴图怎么看都是一层底色。 要是做旧就让它更明显点。 划痕 破损 污渍 等 要区分开 另外你的高光贴图太平淡 注意没种金属的不同区别
  • jiansheng123
    jiansheng123 2009-6-25 20:34:00

sdfdshgturtyerty
  • tenone11
    tenone11 2009-6-25 21:24:00

不错。。。最近难得的次时代好作品呀。。。。加油一定成功哈哈
  • 零飞猫
    零飞猫 2009-6-26 16:52:00

很好!!
  • 18000ddvd
    18000ddvd 2009-6-27 01:08:00

请问 花纹制作有什么技巧吗??用LINE的命令,怎么才能合理的贴合到物体表面,尤其是不规则的物体?手动拖拉吗?谢谢~~~~
12下一页

你可能喜欢

扎古的枪——感谢遗忘者老师! 
联系
我们