次时代场景处女作哦——二战场景小品 

2009-04-09 20:45 发布

第一次用次时代的理论尝试着制作的一个小场景,不敢做大的,怕烂尾额~~~ 许多不足的地方,不过制作过程还是积累了不少经验额,所以还是得多联系,(*^__^*) 嘻嘻…… 有个问题,同样的这个模型在max8中显示很正常,为什么放到max2009中就发白了呢?像蒙上一层雾似的,渲染时是正常的,大家解释下好么?? 做的很不尽人意,大家指导指导!!多提意见!!!!
B Color Smilies

全部评论25

• 遗忘者
    遗忘者 2009-4-9 22:23:00

回复:次时代场景处女作哦——二战场景小品

整体感觉很不错 建议把房屋的大图贴上来 小图看不到细节 消火栓的贴图细节不够 建议加些磨痕和污渍 质感不是很强 建议在画高光贴图的时候多花些时间 台阶的UV是否跟地面的UV一致? 台阶贴图糊了 第一次制作次时代场景有这样的效果值得表扬~~ 加油~~~期待你更好的作品 加分鼓励
  • 巧克力
    巧克力 2009-4-10 00:29:00

明暗的关系处理的不对,房屋的体积感欠缺。地面的质感不错。
  • Spitfire
    Spitfire 2009-4-10 10:15:00

回复: 次时代场景处女作哦——二战场景小品

原帖由 遗忘者 于 2009-4-9 22:23:00 发表 整体感觉很不错 建议把房屋的大图贴上来 小图看不到细节 消火栓的贴图细节不够 建议加些磨痕和污渍 质感不是很强 建议在画高光贴图的时候多花些时间 台阶的UV是否跟地面的UV一致? 台阶贴图糊了 第一次制作次时代场景有这样的效果值得表扬~~ 加油~~~期待你更好的作品
    谢谢您的指点,对于您提出的不足,我一定修改并在以后的制作中避免,高光贴图我确实一直找不到要领,板块中制作法线、表面色贴图的帖子很多,唯独没人重视高光贴图,其实我感觉高光贴图的重要性应该是和法线贴图齐平的啊~~~ 台阶的UV跟房屋是一致的,与房屋之间没有比例变化,是1:1的,模糊可能是哪里贴图精度不够吧,回头修改。 谢谢!!
  • Spitfire
    Spitfire 2009-4-10 10:17:00

原帖由 巧克力 于 2009-4-10 0:29:00 发表 明暗的关系处理的不对,房屋的体积感欠缺。地面的质感不错。
    感谢您的指点,不过可以详细说说明暗关系错在哪里么?房屋的体积感靠什么来提升? sdvxcvsdgfhgjin
  • 遗忘者
    遗忘者 2009-4-10 19:40:00

呵呵,高光贴图的基础课程以后会在论坛陆续出来的. 其实跟楼主说的一样,高光贴图也很重要的
  • sunhuidong
    sunhuidong 2009-4-10 21:43:00

• 七叶草
    七叶草 2009-4-11 00:19:00

第一次试用次世代方法就能达到这样的水平,真的是不简单啊.必须坚持!该说的楼上两位老师都已说过了,还有一点小建议,楼脚可以多叠些污垢的照片,让它能和地面有比较自然的衔接.
  • Spitfire
    Spitfire 2009-4-11 09:13:00

原帖由 七叶草 于 2009-4-11 0:19:00 发表 第一次试用次世代方法就能达到这样的水平,真的是不简单啊.必须坚持!该说的楼上两位老师都已说过了,还有一点小建议,楼脚可以多叠些污垢的照片,让它能和地面有比较自然的衔接.
    对对对,曾经读过一本书上还提到建筑与地面的衔接问题呢,现在怎么就给忘了呢,真是多谢您的提醒!!!
  • tenone11
    tenone11 2009-4-11 10:30:00

次时代就是要玄哈哈。。。。。LZ要想怎么玄就怎么来。。。。。让人尿裤子。。。。心有此念必做好。。。=。=
123下一页

你可能喜欢

次时代场景处女作哦——二战场景小品 
联系
我们