使用法线贴图后再使用透明贴图之后整体变透明~~~大虾们帮帮忙!!! 

2009-04-04 22:19 发布

2546 5 0
自己学习次时代game798.com" target="_blank" class="relatedlink">游戏美术,进展颇慢~~ 在一个模型的材质上用了以下通道: 可就在加上法线贴图之后,视图中的模型变的整体透明了,前提是透明通道里的设置应该是正确的啊! 透明通道中的设置: 然后视图中就变成这样了: 但是渲染的时候是正常的, 这是为什么呢?我该怎样解决呢???? 希望知道的大虾给予解释,小弟不胜感激!!!!! 急 急 急 急
B Color Smilies

全部评论5

• Spitfire
    Spitfire 2009-4-5 07:40:00

回复:使用法线贴图后再使用透明贴图之后整体变透明~~~大虾们帮帮忙!!!

没人回答啊,等待中~~~~
  • 圆.
    圆. 2009-4-6 21:19:00

回复:使用法线贴图后再使用透明贴图之后整体变透明~~~大虾们帮帮忙!!!

据说是MAX的DX显示问题,在游戏引擎里正常就行了
    248706089 2009-4-14 22:59:00

渲染正常就行啦
  • zsp56
    zsp56 2009-4-15 00:36:00

在MAYA里碰到过类似问题 不过我的问题是一张颜色图 弄出了透明的效果。。。。原因是那张图带通道。。。。自动给连到透明上去了。。。。
  • 啊呆呆
    啊呆呆 2009-4-22 01:25:00

因为MAX里 法线和透贴是无法同时正常显示的.... 渲染的话就米有问题了 ! 可是看你的贴图路径怎么和我不一样啊 !?? SPECULAR COLOR 也要贴。。。 NORMAL 的数值给到100 要不然进引擎的话发现会太强烈的。。

你可能喜欢

使用法线贴图后再使用透明贴图之后整体变透明~~~大虾们帮帮忙!!! 
联系
我们