B Color Smilies

全部评论92

• gp_rat
    gp_rat 2008-12-8 04:48:00

回复 30F 绝版英雄 的帖子

谢谢,你的建议很好。做特效个人倾向于AE,因他强大。素描有再练。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-8 05:01:00

回复:有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

问一个较菜的问题,我是用的是3dmax8.0,从版主提供的max常用插件中下载了Polygon Cruncher 7.8 并已安装,可是在max中找不到?我该如何做? Polygon Cruncher 这个插件过去知道,但一直没使用过,最近想用它来协助制作,提高机器使用效率。 帮帮忙,回答这个菜点的问题,谢谢了。
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-8 13:35:00

回复: 有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

图画的不是很美观,凑合着看下吧。。。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-8 16:22:00

原帖由 绝版英雄 于 2008-12-8 13:35:00 发表 图画的不是很美观,凑合着看下吧。。。
    你看我这里就是没有啊。确实有安装,安装时选取对应的版本。你看看我该如何是好? 还有你的这张说明图我也有。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-8 16:35:00

还是要从这里设置? 不太明白,请版主帮忙想想辙,谢谢了。没法子也没关系,只不过自己花点时间手动优化减面吧。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-8 17:48:00

回复 35F gp_rat 的帖子

版主你好,关于插件不能使用的问题目前已经解决。问题出在插件安装默认目录为*:\Autodesk\3dsMax8是不对的,应为*:\Autodesk\stdplugs这个目录。 谢谢了,占了这么多版面。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-15 17:42:00

回复:有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

我有一个问题想请教下版主。 前些天我在看AE教程时,教程里说“可以用3dmax渲染出一张带有深度信息的背景图片”,因为是AE教程,所以里面没有讲。 请教版主如何渲染自带“深度信息”的图片?还有这是哪么一回事?我一点也不懂啊
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-16 08:44:00

原帖由 gp_rat 于 2008-12-15 17:42:00 发表 我有一个问题想请教下版主。 前些天我在看AE教程时,教程里说“可以用3dmax渲染出一张带有深度信息的背景图片”,因为是AE教程,所以里面没有讲。 请教版主如何渲染自带“深度信息”的图片?还有这是哪么一回事?我一点也不懂啊
    深度信息就是带有Z通道的图片,假设以显示器屏幕为XY轴,垂直于显示器的轴就是Z轴,也就是Z通道。简单点说就是场景的前后关系,通过Z通道,我们可以创建景深效果,增加场景的真实性。下面是我用mental ray做的一个测试,希望LS能明白其中的含义。 1、先简单创建一个场景,打个摄影机 2、右侧摄影机的设置里,左侧在渲染设置里,激活红框中的Enable,这样就可以渲染景深效果了,下面的f-Stop可以控制景深的模糊程度 3、这是MAX直接渲出来的景深效果 4、上面的方法做景深效果可控性较低,我们也可以利用photoshop和MAX结合制作景深效果,那样我们可以控制的更灵活。先把摄影机的红框中的激活取消掉,渲一张普通的图片出来 5、再打开渲染元素对话框,点Add加入Z Depth,这个可以保存Z通道信息 6、渲出一张带有Z通道信息的黑白图来 7、把刚才渲的不带景深的图和黑白图都放到PS里,然后复制黑白图(ctrl+A→ctrl+c) 8、再没有景深的图的通道里创建一个Aphal通道,把刚才复制的黑白图粘贴到上面,现在可以把黑白图的Z通道信息和彩色图进行合并调整了 9、选择图片RGB通道,打开滤镜→模糊→镜头模糊 10、红框中的两个滑块可以控制景深效果,大家可以自己调一下试试效果 说的比较简单,如果有什么不清楚的地方可以在后面继续提出
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-16 09:47:00

回复 38F 绝版英雄 的帖子

太感谢了,讲的很清楚,基本上明白了。这个真的太好了,刚好解决了我一直困扰的问题——动画中摄像机视角渲出的图不够真实(近景远景一样清晰,感觉不到焦距的差异和物体层次)。 总之谢谢了,此贴收下了,现在就去试试。如再有问题还请版主多多指点。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-17 02:26:00

回复 38F 绝版英雄 的帖子

你指教的关于渲染“景深的图”的方法我已经试过了,效果很好。就是相关参数设置还得自己慢慢掌控。 自己初步试用体会(只限个人):PS对景深效果控制很灵活,比较适用于静态场景图片的修饰;3dmax中控制虽不灵活,但可用于动画中(试过了),可以做出注视转换的效果。至于在AE里怎么运用,目前还不会... ....耐心学吧.......
有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答) 
联系
我们