B Color Smilies

全部评论92

• Mr.Q七先生
    Mr.Q七先生 2008-11-11 21:39:00

回复:有任何建议、问题、需求请来这里

感谢版主的回复 随便支持下版主 很用心
  • lbjxorctxd
    lbjxorctxd 2008-11-21 15:42:00

回复 8F 绝版英雄 的帖子

非常感谢~~~
  • topgun
    topgun 2008-12-1 16:51:00

回复:有任何建议、问题、需求请来这里(有问必答)

嘿嘿,以后我每次来都上这学学,书和光盘买了不少,都当摆设了...
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-2 10:15:00

回复 13F topgun 的帖子

过断时间我会弄些入门级的教程过来,帮助一些零基础的朋友~
  • shimehbln
    shimehbln 2008-12-3 11:01:00

回复:有任何建议、问题、需求请来这里(有问必答)

问一下 如何将物体掏空 比如在 立方体上打一个圆洞,那个洞不一定是规则图形 我记得好象 是2个物体合并的方法 具体忘了 忘LZ解答
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-3 16:37:00

回复: 有任何建议、问题、需求请来这里(有问必答)

原帖由 shimehbln 于 2008-12-3 11:01:00 发表 问一下 如何将物体掏空 比如在 立方体上打一个圆洞,那个洞不一定是规则图形 我记得好象 是2个物体合并的方法 具体忘了 忘LZ解答
    你说的是布尔吧,我用布尔做了个效果你看看是不是这意思! 1、创建两个几何体,我们在BOX上挖个字体的洞,字体是用样条线的TEXT编辑完挤出的 2、选择创建面板的复合对象 3、选择布尔命令,第二个红框是拾取目标物体;第三个红框显示的是操作对象;第四个红框是布尔的运算方法,框选的是用A物体减去B物体。 4、因为布尔运算会产生很多乱线,所以把BOX的段数调高些,这样不会很乱 5、我们先选中BOX,再点Pick Operand B命令,然后选择场景的字体。这时红框中的B项显示的就是字体。 6、运算完的效果,在BOX上挖了个洞,不知兄台要的是这效果不?
  • shimehbln
    shimehbln 2008-12-4 08:46:00

回复:有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

目的达到了, 不过我印象里的方法 好象是把2个物体合并,其中有一个剔除的选项 多谢LZ了
  • li123
    li123 2008-12-5 10:24:00

想找个max能减面但不影响细节的插件........不是那种3角面转4角面的那种......谢了.......
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-5 11:18:00

回复: 有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

原帖由 li123 于 2008-12-5 10:24:00 发表 想找个max能减面但不影响细节的插件........不是那种3角面转4角面的那种......谢了.......
    可以使用Polygon Cruncher插件,这个插件可以减少模型面数 插件下载地址: http://www.onlinedown.net/soft/27657.htm 安装到图中位置,只要选一个想要安装到软件的对应版本就可以了
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 00:44:00

版主你好,我展UV的方法你看行吗。我一直沿用此法(偷懒),具体如下: 建好模型(生物),先考虑一下我将如何画贴图(有些地方有可能是对称的),考虑好后,用Ploy里的Edge将作为切口的线选中给一个Split(拆线)的命令,拆线时尽量不要留有死角。然后将该模型导出.obj文件,将其导入Unfold3d中一键展UV保存,再导入3dmax对其展好的UV进行简单的调整(主要是位置摆放和比例),别忘了选中模型所有点给一个焊点的命令。 你看这样做行吗?个人觉得比较省时。
有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答) 
联系
我们