B Color Smilies

全部评论92

• gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 01:40:00

回复:有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

最近做动画是遇到一个难题。我想要做一个落叶效果,不是光用暴风雪粒子,将粒子替换的那种。我先要的是落叶飘落到地面的过程和一掉在地面的落叶受到外来作用发生真实的物理变化,外来作用指的是风,风为局域的,且位置可变(风不是全局的)。我自己尝试着加了除暴风雪粒子外,还加了重力、球形风、反射板,问题就出现了,粒子在风的作用下在反射板上不停地滚动,寻找边缘然后在重力的影响下掉落。我又试着多加了反射板,粒子还照样,只是滚落的时间拉长了。我又进行了多次的尝试,效果都不理想。我没学过粒子运用,对粒子使用都是从网上教程和书籍里学到的,所以了解的不多,尤其对粒子的参数设定和反动力学组合运用,这方面是个“文盲”。 版主看看,有什么解决的方法,谢谢了。我的表述可能有些不太清晰,大概意思是这样了。 谢谢了,赶快解救“郁闷死的我”,谢谢。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 02:06:00

又是我,我的问题多多。我自打8月底至今开始研究动画以来,发现3dmax中的“曲线编辑器”尤为重要,可完全针对的教程很少。求版主提供一些,谢谢。 我使用的软件除PS其他都是英文版,自已的英文又是小学水平,平时就靠多运用,养成一种习惯,在软件中我认识“它”—命令,出了软件碰到“它”我就不认识了。 烂七八糟说了一堆,目的就是版主看看能否找到一些中文或带中文注释的关于“曲线编辑器”的“曲线编辑器”介绍和使用,谢谢了。顺带说,你提供的“表情动画与适配”我已下载了,真的很强大,就是全程英文,得慢慢消化。 谢谢,有劳了。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 02:44:00

我又来了,这回是关于3dmax渲染器的问题。 我最初做动画是用的是max默认渲染器,但是发现完成品在其他播放器中会出现丢频现象。后改用DV Video Encoder,虽丢频现象解决,且容量较小,但是画质模糊并强制720*480分辨率。后自己试着尝试了几个(实在是太多了,挑着试的),现使用的是Uncompressed渲的,画质和容量还可接受。 望版主讲讲这些渲染器(Video Post里的)都是什么,还有特点?并且提些建议——是渲动画用,不是静态的。谢谢了。 问题多多,今天就不问了。新作进行中...............
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-6 11:03:00

回复 23F gp_rat 的帖子

回复 20F gp_rat 的帖子: 只要不影响最终效果,一般没什么问题 回复 21F gp_rat 的帖子: MAX加入ParticleFlow以后,其他的粒子系统基本可以告老还乡了,论坛里两篇PF的教程可以先好好研究一下 回复 22F gp_rat 的帖子: 曲线编辑器的教程我会搜集一些,顺便说下,曲线编辑器里参数很多,但真正能用到的并不是很多,所以不要觉得很复杂,保持稳定的心态慢慢学就是了,不要急
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-6 11:18:00

回复: 有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答)

原帖由 gp_rat 于 2008-12-6 2:44:00 发表 我又来了,这回是关于3dmax渲染器的问题。 我最初做动画是用的是max默认渲染器,但是发现完成品在其他播放器中会出现丢频现象。后改用DV Video Encoder,虽丢频现象解决,且容量较小,但是画质模糊并强制720*480分辨率。后自己试着尝试了几个(实在是太多了,挑着试的),现使用的是Uncompressed渲的,画质和容量还可接受。 望版主讲讲这些渲染器(Video Post里的)都
    MAX默认渲染器效果不是太好,现在一般用VRay和Brazil的比较多。你说的Uncompressed我没听说过,是个渲染插件吗。。。?丢频现象应该和渲染器没多大关系,可能是后期编辑的问题,或者你直接输出成的AVI?做动画在MAX中可以输出成TGA序列,这样做不但便于分层和后期编辑,而且一旦渲染过程中发生意外,我们不必从新渲染,只要接着渲染完的图片序列继续渲就可以了。 Video Post这是个MAX自带的一个渲染输出功能,效果很一般,可以学习了解,但要做动画的话就不要考虑这个了。
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-6 11:20:00

回复 23F gp_rat 的帖子

还有你最近做东西速度有些太快了,可以缓一缓,这东西不能急的,可以花些时间把作品的质量提高一下
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 14:22:00

回复 24F 绝版英雄 的帖子

回复 20F gp_rat 的帖子 回复 好 回复 21F gp_rat 的帖子 回复 马上去研究 回复 22F gp_rat 的帖子 回复 谢谢,期待中
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 14:49:00

回复 25F 绝版英雄 的帖子

谢谢。不是插件。是因为输出AVI。 输出TGA序列,现在也已经开始用了,因为可带透明通道。 后期编辑,目前正在自学AE,还很初级,所以大部分还是必须输出AVI文件——AE可以导入序列 ,但是其他软件不能直接使用。 自用Video Post里的滤镜几乎不用,参数复杂效果差。用它是为了进行分镜编辑(摄像机用了不止一个)来回切换着方便——缺点主要一旦输出渲染完成,要想修改比较麻烦。(看样子还得老老实实用序列再编辑) 谢谢了。
  • gp_rat
    gp_rat 2008-12-6 15:22:00

回复 26F 绝版英雄 的帖子

谢谢关心。 构思想好了不做...难受,学新东西不用...别扭,作品不完成...睡不着,看不到结果...浑身痒。 现有品质可以提高,但渲图太慢(机器配置不高,基本尚可)。 做作品主要是为了自己多掌握知识和相关运用,品质缩水还可接受,但创意排第一。 有时间我会做一个品质好一点的,剧本早就想好了,以现在的我做不出来(功力不足)——好的东西要用好的手去做,不能糟蹋了。 “最近做东西速度有些太快了”对不起,不予考虑。速度个人觉得还很慢,年龄不饶人啊,趁现在大脑不笨,手脚还算听使唤,就多做些。(本人学做美工不足一年半,过去只是业余爱好,不会的东西实在是太多了,能做美工是我打小不敢想的梦)。 谢谢版主了。
  • 绝版英雄
    绝版英雄 2008-12-6 17:25:00

回复 29F gp_rat 的帖子

后期软件Premiere比AE更简单些,而且有中文版。如果制作简单的剪辑和配音,Premiere更快些。AE可以做很多特效,而且有很多厉害的插件,相应的也复杂些。 如果楼上是半路转行进来的,可以练练手绘等基本功,加强下理论学习,对以后的制作也会有帮助的
有任何建议、学习问题、需求请来这里(有问必答) 
联系
我们