TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论49

• duncan0212
    duncan0212 2009-1-31 16:05:00

回复: 我想,细节和手绘是一个误区。

原帖由 wangxian88618 于 2008-10-10 0:17:00 发表 额,说点自己的观点。作为一个从事游戏行业的人来说,手绘,和非手绘都不用可以的去钻牛角尖。一切按照公司的要求来就好,每个游戏的风格不同,也就意味着制作的流程不同。这些就不能不能按照自己的主观去判断自己纯手绘,还是做法线。做每个项目的同时,公司都会给你规定特定制作流程,这样在游戏的整体性上每个元素就不会有太大的差异。如果是搞个人创作的话,那就更好说了,自己喜欢怎么做就怎么做。最主要的就是最终的效果。判
    非常认同此说法!
  • donghan
    donghan 2009-1-31 16:22:00

回复:我想,细节和手绘是一个误区。

楼主的话我赞同,不过我也认为,有扎实的手绘功底的人,他叠材质应该也会叠得很好,因为可以手绘纹理的人,他对结构有全面的认识,同时也有表现的手段,再加之材质使得贴图更真实更有质感,当然完全手绘贴图没有必要,效率也低,但是感觉和基本功应该还是要有的
  • 鼠绘小王子
    鼠绘小王子 2009-1-31 16:37:00

魄,真巧啊,在这遇上你
  • x236555699
    x236555699 2009-2-1 15:41:00

手绘还是很重要啊
  • ccss
    ccss 2010-8-27 10:39:00
    原帖由 wangxian88618 于 2008-10-10 0:17:00 发表 额,说点自己的观点。作为一个从事游戏行业的人来说,手绘,和非手绘都不用可以的去钻牛角尖。一切按照公司的要求来就好,每个游戏的风格不同,也就意味着制作的流程不同。这些就不能不能按照自己的主观去判断自己纯手绘,还是做法线。做每个项目的同时,公司都会给你规定特定制作流程,这样在游戏的整体性上每个元素就不会有太大的差异。如果是搞个人创作的话,那就更好说了,自己喜欢怎么做就怎么做。最主要的就是最终的效果。判
  • j23344599
    j23344599 2010-8-28 14:24:00
    看到这样的帖子我很高兴 我喜欢看这样的帖子 LZ的说的很有道理 我的看法就是 一切的一切都无所谓 都审美才是王道! 好看才是标准 我认为贴图画到极致就是纯手绘 材质有材质的优点 手绘有手绘的优点 细节不是越多越好 没有也肯定不行
  • seamanpla
    seamanpla 2010-8-29 03:25:00
    DW大赛是一个比设计能力的地方,并不是比技术。当然,前提是你的技术要到一定的高度。知道为什么DW大赛要求参赛者自己做设定,自己做模型吗?比的就是设计的好与坏。单独拿DW大赛的参赛作品来强调手绘和细节的问题本就没什么意义。DW的作品都是次世代,次世代的贴图尺寸本来就决定不可能去靠手绘来制作,因为对次世代来说效率实在是太低。另外拿次世代的作品举例来说明当前网游行业的现象和问题,这本就是个错误的行为。 另外,强调手绘并不是什么错误的。为什么现在的网游公司招人的测试的时候都要求手绘,而进了公司就不管你是手绘还是处理材质了。这就是问题的根本——手绘培养的是人的审美和创造美的能力的一个重要手段和方式,也是考察一个人在这两个方面的有效方法。 最后说一下:广大只靠材质叠加来制作贴图的朋友们,你们会不会觉得自己贴图处理能力在前期会提高的很快,但是也很快会遇到提高不上去的瓶颈呢?自己静下心来好好的思考一下原因吧!
  • 矫健
    矫健 2010-9-2 09:54:00
  • 螃蟹
    螃蟹 2010-9-2 15:17:00
    没必要纠结这个问题嘛~要想成为强者,都要掌握这些技巧,需要的时候就用,还要创新的技巧~~都是为最后的优质作品服务
  • quanhu
    quanhu 2010-9-4 00:06:00
    个人观点:无论是手绘还是材质叠加·只要能表现出你想要的·,适合项目的都没关系,但是对于工作了几年的人来说·无论是哪种游戏制作技术都必须了解,并且掌握,这也是为了让你的地位立于不败之地的途径,再制作个人作品的时候·自己使用哪种方法都无所谓,刻画多少细节都没关系,目的只有一个·就是做出自己想要的东西

你可能喜欢

我想,细节和手绘是一个误区。 
联系
我们