我想,细节和手绘是一个误区。 

2008-10-09 09:48 发布

特别要首先一定说的是,我是一个很菜很菜菜鸟。 看了D-W前50名的作品,有些感发。 大家总是在情调的细节和手绘,但是细节多的和纯手绘的就一定是好的吗? 是的,丰富的细节可以增加作品的生动性,但是细节最终还是为整体服务的,细节的表现也是有层次的,而不是在比赛谁的细节多。这个在比中好象体现在,我们国家的作品貌似在细节数量上居于前列。 手绘不是技术,纯手绘的又怎样?干脆连游戏中的字也手写上去算了。写实主义的绘画在西方就是因为摄影术的发明而淡去了,我们为什么要舍近求远,所有的一切都是为最终的整体效果服务的,表现出最接近完美的效果的方法就是最对的。 没说一定要非对称才好看... 做属于自己的东西,游戏也是有文化根源的,不能盲目追逐西方游戏设计风格。就象《功夫之王》一样,即便是拍的再好,也只能说:“厉害,把《魔戒》临摹的真好”。用我们国家自己的文化去设计游戏角色。 这个本该属于我们,这个就对称了,这个没下一个细节数量多。 这个不是我们的文化。。。没有内涵就不会生动,就只会浮着。。。我羡慕作者高超的技术和惊人的毅力,可你们火星的人说过,那不是核心技术。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论49

• kata58
    kata58 2008-10-9 09:54:00

回复:我想,细节和手绘是一个误区。

当然,前辈们的技术是高超的,我非常嫉妒,我这个小菜只是借着道理过过嘴瘾,还可能会是歪理。还请掌握先进技术的前辈高手们,更好的促进我们国家这个行业的水平,(好象把高度说高了,因为我们国家水平高了,我的水平也能跟着高,从中获利)
  • 醉清风
    醉清风 2008-10-9 10:09:00

完全赞同。很多人都喜欢用纯手绘强调自己的功底~其实,如果你花个10天纯手绘磨出来的东西,还没我花半天时间叠出来的好看,也没什么可比性。毕竟商业化模式讲究的是效率
  • 九剑
    九剑 2008-10-9 10:58:00

见过不少类似的想法,在下也略有浅见 1,强调细节不等于细节先于整体。不是一个概念! 2,细节和整体不是独立存在的!大量合理的细节,本身就是出色的整体 3,从技术上来说,一般都是先入手整体,再考虑细节,但是要进步就不能始终停留在最开始的地方,哪怕基础再重要,也必须寻求突破! 4,要想混得比人好,只有一条路,能人所不能!逃避细节不可取。 5,一定要把细节和整体分开来说的话,只有“整体”没“细节”的东西只能当自己的基础练习,没有哪个商业作品是只有“整体”的。。。 6,只有“细节”没“整体”,那是作者能力不够,而不是“细节”无足重轻
  • 九剑
    九剑 2008-10-9 11:06:00

至于手绘么 手绘和其他技术并不矛盾。 多一种能力总是好的,不能因为自己手绘不强就刻意回避。 而且手绘,绘画,在美术行业内的价值,是最基本,最直观的。不管做设计,雕塑,建筑。。。都好
  • 盛宴
    盛宴 2008-10-9 12:36:00

就细节的问题我不想讨论,我觉得这个是一个仁者见仁的东西,完全是艺术素养的问题。 在手绘的问题上,我个人认为,很多时候强调手绘,是因为手绘更能表现出作者的主观意识,更像是一个有生命的东西,带有作者的气息。 而用材质和照片叠加的东西不是不好,只是感觉太油,缺乏作者的生命力,但是从纯商业的角度来说是最好的。 所以说,这两种方法都有优缺点,合理的结合才是最完美的~~
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-10-9 13:50:00

回复: 我想,细节和手绘是一个误区。

第九名作者 还是掌握好眼下的能力 不要刻意高攀得好
  • 51mm
    51mm 2008-10-9 18:28:00

这个熊猫是第9啊~我觉得很多比他好的额
  • wangxian88618
    wangxian88618 2008-10-10 00:17:00

额,说点自己的观点。作为一个从事游戏行业的人来说,手绘,和非手绘都不用可以的去钻牛角尖。一切按照公司的要求来就好,每个游戏的风格不同,也就意味着制作的流程不同。这些就不能不能按照自己的主观去判断自己纯手绘,还是做法线。做每个项目的同时,公司都会给你规定特定制作流程,这样在游戏的整体性上每个元素就不会有太大的差异。如果是搞个人创作的话,那就更好说了,自己喜欢怎么做就怎么做。最主要的就是最终的效果。判断一个人的水平如何并不是取决于你选用的工具和方法。起决定因素的是最终的效果
  • 丁是丁
    丁是丁 2008-10-12 21:08:00

真不错,好好学习中~~
12345下一页

你可能喜欢

我想,细节和手绘是一个误区。 
联系
我们