B Color Smilies

全部评论19

• 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-26 11:31:00

回复: 1.1-1.3 柜子 (千寻) 作业 (用时3天)

原帖由 liyingyao 于 2008-9-25 23:43:00 发表 顶你一个! 我自己还没做作业呢,请问一下贴图UV是如何操作的,我不会这个,只会做模型,所以对于画贴图及分布贴图坐标都没底。:-|
    关于UV贴图请耐心看看这个教学:http://bbs.game798.com/showtopic-13915.html 关于UV的展开技巧请看这个教学:http://bbs.game798.com/showtopic-14321.html:MM:
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-26 22:25:00

原帖由 紫色天空 于 2008-9-26 0:07:00 发表 很认真的一个作品,加分加亮鼓励。效果也不错。 现在屋顶部分那道黑线过于显眼,好象贴图没对好一样。 屋顶的贴图扣的太死了,不太自然,将纹理上的高光部分弱化些。 正面贴图的图案还有些糊可以再细致些。 加油
    没有加亮啊:@ 还有为啥我报名了还是一学堂外人士啊:$
  • ccorange
    ccorange 2008-9-28 19:13:00

回复:1.1-1.3 柜子 (千寻) 作业 (用时3天)

- -~ 教教我怎么把4条鱼只画一条鱼的UV啊,我刚把4条鱼的UV都分进贴图里了:$
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-28 20:29:00

原帖由 ccorange 于 2008-9-28 19:13:00 发表 - -~ 教教我怎么把4条鱼只画一条鱼的UV啊,我刚把4条鱼的UV都分进贴图里了:$
    有几个方法的,我常用的在展开UV后按shift拉出实例
  • ccorange
    ccorange 2008-9-28 20:48:00

不是只能一张贴图么,为什么UV里只有一只鱼的UV,而且柜子重复的地方也只画了一张,其余的是怎么弄上去的? 研究半天了还是搞不懂~~ :fade :fade
  • ccorange
    ccorange 2008-9-28 21:27:00

:fade :fade :fade 卡在这了
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-29 00:12:00

原帖由 ccorange 于 2008-9-28 20:48:00 发表 不是只能一张贴图么,为什么UV里只有一只鱼的UV,而且柜子重复的地方也只画了一张,其余的是怎么弄上去的? 研究半天了还是搞不懂~~ :fade :fade
    国庆要陪朋友玩,偶尔上来看看,UV是可以关联的,方法就是我上个答复贴,展开UV后shift拉出实例。或者你编辑好了一个鱼的UV然后保存然后其他鱼再加载UV(我开始时候自己乱试的方法)总之原则上有两种情况,一种就是关联UV,几个相同的模型都用同一个UV,另外一种是几个的UV叠在一起完全重合操作时候也统一操作。这样也就不难解释其余的在哪里了,比如柜子底就和柜子背面可以用同一张。goodnight:P
  • shadowcat
    shadowcat 2008-9-29 10:34:00

原帖由 liyingyao 于 2008-9-25 23:43:00 发表 顶你一个! 我自己还没做作业呢,请问一下贴图UV是如何操作的,我不会这个,只会做模型,所以对于画贴图及分布贴图坐标都没底。:-|
    你可以直接看第二课第一节里有武器的建模UV整理等视频,看了就明白了。 UV重复的问题,可以先建一个鱼,然后给它单独分好UV。然后塌陷掉UVWMAP修改器。随后复制另外三个,这样复制出来的三个鱼也是分好UV的,如果贴图决定重复使用,那么就这样可以了, 如果四条鱼要分别分配不同的贴图,那么只要将四个鱼附加在一起,再给个UVWMAP展开的修改器,然后在UV选面模式下,勾上全部选择对象的 选项,这样就能将每一条鱼的UV单独分离出来。(当然我觉得1.1这个情况,没有必要用四条鱼的分别贴图。。)
    原帖由 千雨と千寻の世界 于 2008-9-26 11:24:00 发表 多谢紫色老大指点,终于有人理啦T T,诸位斑竹头像偶还是最喜欢紫色的,是路飞吧?给人一种开心向上的感觉,很有感染力的说。
    嘿嘿,这个版主的头像是 《棋魂》里的主角 进藤光 哦,不是路飞。不过也难怪你会搞错。绘制《棋魂》这部漫画的作者 小畑健 是《ONE PIECE》作者 尾田荣一郎 的老师阿~他的徒弟包括佐藤文也(《金田一探案事件簿》),和月伸宏(《浪客剑心》) ,武井宏之(《通灵王》)。。。徒子徒孙一大堆。画风都是一脉相承各有特色。 《DEATH NOTE》也是他画的,当然故事剧情是另有其人,最近内地貌似被某些人披露+封杀,其实是很冤枉。作为漫画家, 小畑健算是高产又高质D。
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-9-29 20:54:00

原帖由 shadowcat 于 2008-9-29 10:34:00 发表 [quote] 原帖由 liyingyao 于 2008-9-25 23:43:00 发表 顶你一个! 我自己还没做作业呢,请问一下贴图UV是如何操作的,我不会这个,只会做模型,所以对于画贴图及分布贴图坐标都没底。:-|
    你可以直接看第二课第一节里有武器的建模UV整理等视频,看了就明白了。 UV重复的问题,可以先建一个鱼,然后给它单独分好UV。然后[c [/quote] 呵呵 你说的我都看过,看来还是没猫注意细节能力强啊,那头发暴露了。不过那笑很像路飞啊,还有那脸上的一抹红的打斗后的feel, 。
  • 晨曦丹丹
    晨曦丹丹 2008-9-30 12:48:00

一看就知道花可时间了。做的也很仔细。不错!!!
1.1-1.3 柜子 (千寻) 作业 (用时3天) 
联系
我们