2.5现代战争武器经典AK47(千寻)用时3.5天 

2008-11-04 15:29 发布

当A点OK的那个moment,B点成OK的反的时候,你的心情会down到谷底。 没啥,就像打地鼠那个游艺机一样,上次的地方楼上修好了,结果又一处在神不知鬼不觉间爆了,唉,残念,绝对。(e...偶指的是房顶漏水- -!) 有时真想卍解给楼上个老太太个月牙天冲漆黑版:cat 说道漆黑版,当初不如选银色的手枪了,黑的我眼睛花,找不着边啊~ ~ 上图(全部自发光80%): 本次作业还算顺利(只是断断续续好多事啊好多事- -!),说说心得(我晕,第一个图准星里面通着那块灰的忘记delete了,算了- -!): 这次最大的心得在于严格要求自己按照项目化的流程来制作,上次做完火枪就说了下次要顿寻流程(不过那大剑没啥好流的就流这次了+ +),正好本课的教程也很详细的描述了一次流程化作业,因此受益匪浅,在第二个发布图中,我截了几个ps贴图时候的图层列表,感觉这次做的规整了很多,而不是之后整理(以前一般都是出现“图层140”之类的情况- -),想必真到实际工作中约=一个残废的源文件,so,这次继火枪关于贴图制作的感悟之后,对制作的项目化也有了一个比较好的理解。当然唯一美中不足的是教程是maya的归档方法,max中是没有那些文件夹的,我乱试了很多软件默认的保存,这里想问下斑竹在实际工作中,一般各个文件是放在哪个文件夹里的(当然就像编程代码规范一样,不一样的公司也会有所不同,这里偶只是想问个一般情况); 另外的心得就是虽跳过了2.4那个残废的井,还是尝试了下烘焙的操作,对于物件的对应关系还是很好用的。不过本次作业的贴图还是没有用到烘焙,有空烘下试试:cake 火箭赛事提醒:明天火箭对凯尔特人~~~
B Color Smilies

全部评论36

• 逍遥行℡…
    逍遥行℡… 2008-11-4 17:44:00

回复:2.5现代战争武器经典AK47(千寻)用时3.5天

呵 千寻又出新作品了~~~ 挺棒的~~~ 整体很舒服 但是好像缺些细节~~~:~
  • honghai
    honghai 2008-11-4 17:47:00

金属的质感有待提高
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-11-4 18:29:00

回复: 2.5现代战争武器经典AK47(千寻)用时3.5天

原帖由 逍遥行℡… 于 2008-11-4 17:44:00 发表 呵 千寻又出新作品了~~~ 挺棒的~~~ 整体很舒服 但是好像缺些细节~~~:~
    嘿嘿,此作品属于流程化生产基本没有雕琢啊,着急完成了:yun 模型呢就离要求的2000面还差很多还可以多弄些小件的凸起。 贴图细节少了一些明显的划痕和真枪的一些细节,比如枪身上有些螺丝没弄还有枪把上的铁环等等。 不过经典AK也确实挺简单实用的,焊枪啊~ ~
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-11-4 18:35:00

原帖由 honghai 于 2008-11-4 17:47:00 发表 金属的质感有待提高
    和材质有点关系吧,偶这里很少材质- -!当然质感和细节是相互依存的~少细节啊hoho,比如多弄几个金属感小坑~ 不过忽然想到好像也没有怎么调节,连色彩平衡都没用,基本就是饱和度和色阶,其实开始没想好怎么画的时候只用纯黑色一盖乱打个灯也挺好看的=。= 赵丽蓉:黑啊真黑啊- -!
  • tenone11
    tenone11 2008-11-5 19:25:00

努力吧继续提高~~这AK的弹夹有点小长像什么来着~~我YY了~~型一定要准这个是第一步 我看好你哟~~~~~
  • 拉链掉了
    拉链掉了 2008-11-6 11:05:00

哈哈 ,做的很不错。就是中间那块白的太白了,稍微影响了视觉哈。大家多交流交流制作心得,这样进步的会比较快的。呵呵
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-11-6 12:33:00

原帖由 拉链掉了 于 2008-11-6 11:05:00 发表 哈哈 ,做的很不错。就是中间那块白的太白了,稍微影响了视觉哈。大家多交流交流制作心得,这样进步的会比较快的。呵呵
    确实太亮了,呵呵,可能一直画黑的导致色感约=中了“残废”(啥?你不知道,就是亡灵法师的C啊:减目标单位75%移动速度,50%攻击速度,50%攻击力,60秒,就是这个 建筑里面的这个 法师的这个 技能- -!)再加上dota里面这个 绿皮的这个 致盲技能(15s的42%几率丢失,哦不过貌似我现在的水平还不算英雄那就30s吧- -!) 和上次的火枪一样,就是单加的高光部分和本身渐变有的亮部叠起来过强了,把高光的透明度降低一点就好了~
  • 千雨と千寻の世界
    千雨と千寻の世界 2008-11-6 12:40:00

原帖由 tenone11 于 2008-11-5 19:25:00 发表 努力吧继续提高~~这AK的弹夹有点小长像什么来着~~我YY了~~型一定要准这个是第一步 我看好你哟~~~~~
    e...恕我语感不行,没明白你要表达啥,长的像什么呢?像弹夹唄~ ~ 偶做的时候怕做不准还是弄了参照图的,型应该还是比较正确的,当然厚度的话就是自我感觉了:o 呵呵,谢谢你的鼓励~:(
  • luowei2009
    luowei2009 2008-11-6 19:53:00

太平淡了没撒好看嘚! :D :D :D :D
1234下一页

你可能喜欢

2.5现代战争武器经典AK47(千寻)用时3.5天 
联系
我们