鹦鹉螺 发表于 2010-4-19 06:54:00

做走和跑,我遇到的首尾抖动和卡有很多种情况:(1)首尾桢不一样。(2)脚固定在地面上的点出了问题。(3)显示的桢之前和之后缺少一些关键桢,使首尾衔接处的曲线不流畅,打了硬折。建议做走和跑用周期处理法,在显示的桢之前和之后加上必要的关键桢,补齐周期,不要在首尾桢设多余的关键桢,这样能保证有完美的运动曲线,而且便于以后修改。

寻找空白 发表于 2010-4-19 10:00:00

谢谢楼主指点,我想我那情况应该是曲线问题,”不要在首尾桢设多余的关键桢“ 意思是比如在第二帧和倒数第二帧处不设置关键帧? 希望楼主解答,谢谢!~
PS:楼主起的可真是早,呵呵

鹦鹉螺 发表于 2010-4-19 10:57:00

“做走和跑用周期处理法,在显示的桢之前和之后加上必要的关键桢,补齐周期,不要在首尾桢设多余的关键桢”的意思是,比如一个跑的动作是0-20桢,置心上下移动的关键桢是运动到最高点设置一个关键桢,运动到最低点设置一个关键桢,依次类推,只在最高或最低点上设置关键桢,假如最高点的关键桢在4和14,最低点的关键桢在9和19,那么不要在1和20上设置关键桢,倒要在-6、-1、24、29桢上补齐关键桢。这样能保证有完美的运动曲线,而且便于以后修改,我已经习惯这样制作,建议用这个方法。

ztmmpp 发表于 2010-4-19 11:15:00

好东西不得不佩服咯很流畅和和谐。sdfdshgturtyerty

寻找空白 发表于 2010-4-19 11:17:00

非常感谢,楼主方法不错,受教了 ,如若再碰到问题希望楼主继续帮我,谢谢~!

刘虎尹 发表于 2010-4-19 11:19:00

sdfgdfgsdfgdfg

红蜗牛 发表于 2010-4-19 13:30:00

原帖由 鹦鹉螺 于 2010-4-19 10:57:00 发表
“做走和跑用周期处理法,在显示的桢之前和之后加上必要的关键桢,补齐周期,不要在首尾桢设多余的关键桢”的意思是,比如一个跑的动作是0-20桢,置心上下移动的关键桢是运动到最高点设置一个关键桢,运动到最低点设置一个关键桢,依次类推,只在最高或最低点上设置关键桢,假如最高点的关键桢在4和14,最低点的关键桢在9和19,那么不要在1和20上设置关键桢,倒要在-

这个方法我也一直在用 效果几乎完美过渡其实可以直接先做一个0-20针的循环然后复制一个循环成为0-40针最后的循环效果取10-30针

……我字怎么成这样颜色的了

286820549 发表于 2010-4-19 14:00:00

原来只是路过,看到此贴,竟也忍不住注册个新号,顶它一顶

鹦鹉螺 发表于 2010-4-19 18:41:00

“我画动物和人,为了记忆结构和关节,有意把完整的身体截成一块一块的”,我再插几张原来的绘画供参考。注意动物在各种姿势下关节的准确位置,这是我们这些调动作的人在临摹或写生时最应该需要着眼的地方。

鹦鹉螺 发表于 2010-4-19 18:42:00

继续~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 鹦鹉螺动画小作