红蜗牛 发表于 2010-3-27 01:37:00

nnnnnnnyttt
收获良多还要再仔细看看

小白龙 发表于 2010-3-27 05:39:00

感觉真是很棒。

鹦鹉螺 发表于 2010-3-27 09:41:00

继续上传~
这两个机器人跳街舞的动画是去年做的,模仿韩国街舞。这两个动画原本是为公司的模型做的,后来我自己做了两个机器人的模型配上这两个动画,所以受以前骨骼的局限,于是两个机器人模型的比例和结构也出现一些问题。

鹦鹉螺 发表于 2010-3-27 10:00:00

继续传~

这些动画的模型是我做的,没有骨骼,我将一个动物肢解成各个小段,以关节为分界,首尾链接,直接在物体上掰动画,没有骨骼。由于大小限制在1.9M以内,这些动画都是节选的,并不完整。

缅甸陆龟的动画是好多年以前做的,我2003年从无锡毕业回北京之后买了一只缅甸陆龟,别的宠物陆续都死了,只有它现在依然活得很好。动画是照着它做的。

鸽子动画是2005年做的,几乎是我刚开始用3Dmax软件做动画的时候做的。那时我上下班等车的地方斜上望去有一个大鸽子笼,成群的鸽子。我一边等车一边观察鸽子的动作,回来之后就成了这个动画。

苍蝇的动画也是好多年以前做的,这个类别的苍蝇叫“丽蝇”,就是北京俗称的“绿豆蝇”。由于压缩成GIF之后桢数减半,苍蝇快速的移腿动画无法显示。

机器昆虫动画大概是2006年在Game loft的时候做的,模型和动作都是我的原创。关节原理,根据我对昆虫和机械的了解设计出来。下面的动画是机器昆虫的关节原理展示。

鹦鹉螺 发表于 2010-3-27 10:25:00

继续传~

飞龙动画大概是2005年应包兄之邀做的,之后由于在一个小方案上与包兄意见不统一而使合作终止,呵呵,都是轴人。模型是我做的,底面,由于骨骼受限,仿照包兄给我的高面模型做成。主要是展示动作,所以翼膜被我忽略。

螳螂动画是我2007年从Game loft出来之后进水晶石之前的时间在家做的。我从小喜欢养螳螂、画螳螂,螳螂是我童年直到现在最熟悉的动物,这个捕食蟋蟀的动画完全是凭借儿时大量的记忆默写出来的。为了结构精准,我在做动画之前解剖了3只螳螂,把每一个能动的关节的运动性质和运动的最大幅度都力求研究到精准。后面的动画是螳螂关节运动原理的展示。

鹦鹉螺 发表于 2010-3-27 12:21:00

人体解剖

这里是人体解剖动画,我在2005-2006年用业余时间做了一整套人体肌肉和骨骼模型,之后做了展示所有关节运动原理的动画,这里放的是一部分。我学解剖除了很大的个人兴趣之外也有工作的需要,对造型能力、艺术的综合把握能力、运动原理的理解都有不可缺少的意义。我强烈建议同行们一起研究人体和动物的解剖,而且多多画画,忠诚于自己手上的工。千万别以为调动作的人不需要绘画能力,我的实践证明,很需要。

寻找空白 发表于 2010-3-27 16:03:00

持续关注,楼主好强,支持一下。
女model的模型能共享下么,看起来好有感觉

gz9527 发表于 2010-3-27 21:36:00

很厉害,佩服,收下了

刘虎尹 发表于 2010-3-27 21:49:00

马走路 是不动背de
   背 是直的

cx369 发表于 2010-3-27 22:35:00

GOOD GOOD GOOD GOOD GOOD
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 鹦鹉螺动画小作