imspirit 发表于 2010-3-30 13:24:00

我震惊了……楼主的学习精神让小弟佩服,有个小小请求。不知女人那模型能否共享?

鹦鹉螺 发表于 2010-3-30 16:06:00

刚做的

非常抱歉朋友们,我不想共享模型。我想共享知识和技术,却不想共享作品。只要认真研究解剖,你也可以做得很好很真实。我愿意帮助你们一起学习大自然里的一切素材,将我的一切研究心得和笔记都共享出来,介绍我的一切研究所得和学习方法,好吗朋友们?愿上帝祝福我们大家。不是基督徒才能做好动画,但是基督徒既然敬畏上帝,就必然敬畏上帝的创造,怀着一颗敬畏和感恩的心领受并研究自然素材,态度应该一丝不苟。神在圣经里说,我们人类是神在地上的管家,神把他一切神奇的创造都交在人的手中管理,所以我们要做忠心的管家。上帝是真实的,我们的心灵深知上帝是真实的。我们以受造物为模扳做动画,就是在赞美上帝创造之功的大荣大耀。我们的动画在上帝的创造面前何其渺小,当我看到形形色色的动物在大自然里生生不息地运动的时候,感叹我们的一点点动画算得了什么?愿一切荣耀归于上帝。
我这两天刚做了两个动画,放上来~

鹦鹉螺 发表于 2010-3-30 16:12:00

刚做的

继续传~

平步青云 发表于 2010-3-30 21:17:00

帅~~~   

木头 发表于 2010-3-30 22:39:00

顶 很强悍...楼主的这种精神值得俺学习太佩服了... 有如滔滔江水........
另外 我还感觉楼主像及了神父 GAME798里的神父 ...阿门..

鹦鹉螺 发表于 2010-3-31 07:23:00

回20楼的刘虎尹,马走路时的背的浮动确实没有我做的那么大,你说得对。我参考骑马人的视频,由于后背上有人,所以背的浮动大了。

不应该拿我当老师,应该认上帝当老师,因为我的老师也是上帝啊。

神父、修道士、修女、教皇、主教这些词都是天主教名词,在我们基督新教里面只有牧师和长老。不过天主教和基督新教的信仰对象都是道成肉身的主耶稣基督,所以我们是一家人。我很愿意在这个帖子里一边共享上帝宏大的福音和救恩,一边共享我微薄的动画技术,愿你们大家不但能得到这短暂世界里的短暂知识,还能得到永恒世界里面的永恒恩典与福气——这一切都是上帝白白给我们的恩典,我们都要悉心领受才是啊。

人的灵魂是永恒不灭的,神造人的时候将他自己的圣洁赋予人类(所以人才有良心,懂得什么是圣洁,当我对你说圣洁和污秽的时候,我不用先描述什么是圣洁或什么是污秽,因为每个人天生都知道,只是我们习惯找借口抵挡心中的良心而已),但是以后,世界上所有的人都背叛了心中的圣洁,以至于世界上所有的人死后的灵魂都不能和圣洁的上帝在一起,灵魂被打发到一个永永远远与上帝隔离的地方——地狱。地狱之所以痛苦可怕,是因为没有真理和爱。你想一想,当一个人活在世界上的时候,若没有真理和爱,他已经可以预先品尝到地狱的滋味了,不是么?圣经里没有说“上帝有爱或上帝有真理”,而是说“上帝就是爱或上帝就是真理”,什么意思呢?意思是说上帝是真理和爱的本体,而且是唯一的本体。天堂是一个与上帝永永远远同在的地方,所以就是与真理和爱永永远远同在的地方,所以天堂就是幸福的彼岸。但是,一个不圣洁的人,心中没有完整的真理和爱,他若去了天堂,天堂里圣洁、真理、爱的大秩序岂不是要被破坏吗?这样一来天堂就不是天堂了。所以,原本世界上所有的人都是不可能进天堂的,只有地狱是我们所有人永恒的归宿。但是,上帝爱我们的心是那样的浩大,甚至叫我们不敢相信上帝为了救我们而做了什么事:在2000年前,上帝亲自成为一个有血有肉的人,忍受人世间的一切痛苦,在33岁的时候被含冤钉死在十字架上,并在第3天复活,结束了死亡对人类的统治——这个人就是我们的主耶稣基督,他是人类历史上唯一个圣洁无罪的人,他也是上帝。他的受苦和死都是真真实实的,他的受苦和死是为了赎你、我、他……全世界所有罪人的罪。你能想象吗:上帝爱你,为了救你赎你,自己忍受死亡和痛苦。你不能理解,但这是真实的。只要你相信耶稣基督为你的罪而死,相信他是你的上帝和救主,神在十字架上的血就洗净了你一切一切的罪,你得到上帝的赦免,你的命是耶稣用他的血买回来的。从此,你就是一个新造的人。从此,你脱离了以前一切的眼泪、不幸、痛苦、罪恶、不洁、嫉妒、压力、愤恨、黑暗……,从此,你进入上帝的光、爱、真理、饶恕、幸福、平安、圣洁、满足里面,有数不尽的心灵的福分在上帝的真理和爱的里面。不但今生你的灵魂得到了释放,你死后你的灵魂更可以得到永恒的救赎,脱离地狱的永火。当然,叫人认耶稣为主,需要有两个前提:(1)是这个人必须先承认自己是一个不圣洁的罪人,不然主耶稣的血和救赎对他来说就没有意义。所以,上帝说,他来到世界上是为了救罪人,而不是为了救义人。这个义显然是带引号的义,是罪人自以义的义。(2)你必须先相信有神,而且相信神是圣洁的神。凭什么相信呢?从一切受造物的奇妙秩序可以认识造物主的美善,从我们自己心里天生的圣洁的良心可以知道我们自己的不圣洁和那位把良心放在我们里面的造物主的圣洁。说实话,若我们仔细思考,存在本身就是一个不能用理性和科学去解释的奇迹。物质世界里,任何东西的存在都要依托另一种东西,没有什么东西是自存永存的。那么,整体物质世界的依托是什么呢?我们能回答吗?所以,我们能说没有上帝吗?上帝是灵,是唯一自存永存的造物主。由于时间原因,我今天只能以最简单的方式说这么多。福音的奥秘浩大,我如此简单地说,已经亏欠上帝太多的恩典。我以后还会为大家陆续具体地介绍福音,也非常愿意解答你们的提问。愿主耶稣基督的爱常与你们同在——

下面,我共享一下男女走路在躯干上的运动区别。我看了不少朋友做的走路动画,觉得有必要做一个简单直观的演示。

女:
1、骨盆旋转并向一侧平移,偏离中线的时候,胸腔平移偏离到中线的另一侧。躯干成S形。
2、重心始终在中线上,所以脚踩在中线上。

男:
1、骨盆旋转并向一侧平移,偏离中线的时候,胸腔也平移偏离到中线的同一侧。躯干成C形。
2、重心随着骨盆和胸腔的左右偏离而左右偏离,所以脚踩的位置也在中线的两边。

很奇妙,我们用的CS骨骼,是一个S和一个C,男女走路的奥秘其实就隐藏在你使用的工具里~~~

可见男女走路时,躯干扭动有本质的区别,既有量上的差异(幅度大小),也有本质的不同。需要特别仔细地看,男人和女人在走路时,头、胸腔、骨盆都在不同幅度地偏离中线。所以,若不偏离就会不自然,显僵。再仔细比较男女胸、腰、跨3节之间的旋转性质,仔细比较男女头、胸腔、骨盆3块分别偏离中线的幅度和时间点……这就是男女走路的区别。

鹦鹉螺 发表于 2010-3-31 10:56:00

以前的游戏动作

在这里和后面的留言,我把以前做的游戏角色动作陆续贴上来~
模型不是我做的,只有动作是。

红蜗牛 发表于 2010-3-31 11:53:00

南无阿弥陀佛!

施主是否还可以教贫僧如何把GIF减针为正常播放速度省的发来的GIF都是慢慢的

鹦鹉螺 发表于 2010-3-31 12:32:00

我是用movgear软件把avi导成gif:把avi拖进movgear软件,点开movgear软件上面的“动画”里的“减少桢数”,默认是每2桢去掉1桢。你点“确定”,再“GIF动画另存为”导出就可以了。

我认识很多佛教朋友,也经常一起谈论真理,愿上帝赐恩给你~

qwertty 发表于 2010-3-31 13:43:00

sgdfsgrygdfg sgdfsgrygdfg sgdfsgrygdfg 走路这块实在太有用了!!!!谢谢!!当我师傅吧!!!!hhhhhhhhhyyy
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 鹦鹉螺动画小作