B Color Smilies

全部评论44

158 2009-4-23 09:35:00

回复:展UV,其实很容易!

顶顶
  • cccccc
    cccccc 2009-4-23 09:40:00

65592473 2009-4-23 10:19:00

• zowinner
    zowinner 2009-4-23 10:25:00

回复: 展UV,其实很容易!

求助求助 有请LZ指教 这是我按LZ方法展开,如图 1、UVM Map planar照好后 打开Unwrap UVM 然后打开pelt ,这边就和LZ展开的不太一样,原因不知。 最后展开成如图,在鼻子和嘴巴处还是无法正常展开。
  • 至真醇味,始终如一

谢谢楼主,这个方法太好用了,的确省去了不少时间,我等菜鸟太感谢楼主了
  • seamanpla
    seamanpla 2009-4-23 13:48:00

原帖由 zowinner 于 2009-4-23 10:25:00 发表 求助求助 有请LZ指教 这是我按LZ方法展开,如图 1、UVM Map planar照好后 打开Unwrap UVM [attachimg]70524[/attachimg] 然后打开pelt ,这边就和LZ展开的不太一样,原因不知。 [attachimg]70525[/attachimg] 最后展开成如图,在鼻子和嘴巴处还是无法正常展开。 [attachimg]70526[/att
    用Pelt将UV抻开的时候要把抻展框拉大,让UV在Pelt展开的时候尽量展平,然后再用Relax。Relax的时候,强度数值要尽量调的高一些,像楼上有位朋友说的,他用的是1000,我一般都用3000左右。还有一种情况,就是你的模型如果是鼻子、嘴这些地方做的比较细致的话,这些地方的UV用这种方法是无法完全展成平面的,这个时候就要手动调节一下了。 另外说一下,我在展UV之前,是不加贴图坐标的,我感觉这步意义不大,我一般都是模型建好直接展,有些地方都是边建边展。我用的是MAX9,不知道在其他版本里是否会有很大作用了。 如果还是用搞不定的地方,就加我QQ吧,号码是9572669
  • beijian1985
    beijian1985 2009-4-23 14:10:00

• 浩天
    浩天 2009-4-23 22:55:00

• seamanpla
    seamanpla 2009-4-28 00:18:00

自己顶一下!
  • aierlanxin
    aierlanxin 2009-4-28 10:37:00

你可能喜欢

展UV,其实很容易! 
联系
我们