一直没公司收留,大家指点一下吧! 

2009-07-23 20:55 发布

最近做的一个场景,4天的时间,用时可能有点长。呵呵,没办法,场景做的不多,之前做角色的。好多朋友都说我的角色没有场景做的好。我新手一个,至今没有公司收留。贴图是3张512的,大家帮提提意见吧!多批批,别给留面子。最好是能介绍一些好的处理方法与技巧之类的,也好让其他看帖的也能学习到一些技巧。谢谢大家了。
B Color Smilies

全部评论26

• Spitfire
    Spitfire 2009-7-23 21:22:00

回复:一直没公司收留,大家指点一下吧!

感觉很好啊~~~
  • areis
    areis 2009-7-23 22:05:00

回复: 一直没公司收留,大家指点一下吧!

我觉得也可以,不过还可以加一点细节,比如破损效果。更加丰富一下
  • robinxy2008
    robinxy2008 2009-7-23 22:05:00

• seamanpla
    seamanpla 2009-7-23 23:22:00

这么早就坛子里就没人了?看来大家都工作了,明天还要上班,都早早的睡了!
  • taki
    taki 2009-7-23 23:34:00

边缘上部亮,下部暗,LZ是完全一致的亮度,破坏了建筑的自然感。 其他都不错,没找到工作也正常,原因不在你这里,而是公司,现在工作不好找。
  • tenone11
    tenone11 2009-7-23 23:37:00

问题有。。。。阴影不用死黑。。。。PS里把阴影效果的颜色调整一下。。。墙壁太黑不要都是一种颜色。。。在大体色不变的情况下进行丰富的颜色变化。。。墙底部可以加破损来保持连续贴图的细节。。。木头可以把倒角的huangse做的不均称一点。。。不要一条线。。。反正做东西讲究变化就是了。。。感觉你还是有前途。。。。网游的话应该没问题
  • seamanpla
    seamanpla 2009-7-24 00:20:00

谢谢楼上几位的指点了,看来我做的东西还是很僵化的,缺少丰富的变化。 希望能有更多朋友的指点!
  • yangzi2045
    yangzi2045 2009-7-24 15:37:00

群:48654737 GAME798部落 欢迎广大爱好者加入学习、交流、探讨,为游戏事业努力奋斗!!!
  • lidongxing0524
    lidongxing0524 2009-7-24 18:01:00

不行啊~东西做出来看着不是很顺眼啊~ 这点是很重要的~一眼看过去不舒服的话,谁还在乎你的细节?直接PASS掉。这是很多人的通病,LZ多注意下。 模型来说,要是偏卡通的我就不说啥啦,不过要是写实的话,比例有点不对哦~你可以弄个角色模型导入里面,做什么东西都参考角色比例来做,这样可以很好把握房子的比例。自己去试一下就知道哪出问题啦。 贴图一眼看过去像是手绘,但又看不出来是手绘。LZ是手绘的吗?还是手绘和材质结合的? 贴图看起来感觉很不好啊,木头很腻的感觉,怎么说呢,就像是往上浇了油~然后油渗透到木头里但是有没有油光的感觉(怎么做的教教我。。。。。)。这样是不行滴~~~ 墙也做的不行啊~~~作品怎可以糊弄,这样东西做出来不是白做了嘛~先不要追求时间,要追求质量,然后在有了质量的技术上载追求时间。你弄反了吧。 啊啊啊~墙,墙,跑题了。墙看不出来是什么材质,你不如直接哪个游戏里的贴图来用呢。墙要做出厚实的感觉,你做的。。恩。。。。因为材质不过关,所以也不多评价啦。 还有,你做的东西高光都一样,这这么能行呢,要有渐变的,还有,不是所有的地方高光都一样,这点3D模型不容易做出来,因为需要考虑到重复贴图,所以高光没必要的地方不能太亮,意思到就行。 木头和石头的材质是不同的,所以高光也是不同的。。。哪有泥做的枪高光和金属似的。。对吧。 就到这里。改吧。一起努力啊。加油
123下一页

你可能喜欢

一直没公司收留,大家指点一下吧! 
联系
我们