B Color Smilies

全部评论50

• beijian1985
    beijian1985 2009-1-19 21:04:00

回复:关于2.5D游戏《大话西游》场景的制作过程

• 幽谷
    幽谷 2009-1-19 21:11:00

renyongbin 回答真透彻 很诚恳 向你学习 加分给你 你的头像诱惑哦
  • majia775
    majia775 2009-1-19 21:18:00

回复: 关于2.5D游戏《大话西游》场景的制作过程

原帖由 renyongbin 于 2009-1-19 16:30:00 发表 忘记跟你说一点了 灯光文件是固定的,你找找身边做2。5D游戏的朋友要一个灯光文件,角色的灯光位置和场景的不一样 我记得场景的灯光是通天灯 突然想起来,game798的admin貌似有那文件。 另外,2。5D的细节表现,肯定比3D游戏的强。因为很重要的一点是,当渲染完后,要去手动绘画出细节,也就是那张TGA渲染图,在那图上手绘出细节,比如砖瓦上的枯草,墙壁上的青苔,这种小细节
    哈,你突然想起来,也突然让我想到GAME798第一本书里面有个场景灯光文件!呵呵~ 谢谢renyongbin兄,现在对2.5D游戏制作有所了解了! 你的头像很性感!
  • majia775
    majia775 2009-1-19 21:23:00

回复: 关于2.5D游戏《大话西游》场景的制作过程

原帖由 feilong8818 于 2009-1-19 19:54:00 发表 是做测试题目的话,里面说明的吧。。。预渲染的游戏,渲染方式各家自己定的吧,vr渲染等比较多,默认渲染一般效果没那么好,我见你那题目别人做的是次时代的测试....,也许每人不一样吧,我接到的2.5d游戏测试,里面规定了渲染方式和角度的。
    恩,文档里有说明,无外乎就是注意模型问题,命名等,没有说渲染方式,但是说最终要进虚幻3引擎,虚幻编辑器不会用啊,呵呵,不过这次面试已经失败了,所以来论坛学习了,努力做好下一次面试的准备!
  • renyongbin
    renyongbin 2009-1-20 11:04:00

我突然想起个摄象机的事 摄象机保持斜45度,不带透视 摄象机可以这么摆,用一个虚拟物体,把摄象机和灯光全部联接给虚拟体,然后整45度旋转
  • monica
    monica 2009-1-20 14:02:00

学到了哈哈,虽然还看不大懂,不过这样的贴好好哦
  • 阿鬼
    阿鬼 2009-1-20 14:41:00

• leilongg1
    leilongg1 2009-1-20 21:29:00

学到了,谢谢分享
  • tytv188
    tytv188 2009-2-20 18:31:00

1.如下图的画面,模型是否都是高模?(貌似大话西游是2D游戏) 正常一个房子差不多就出图了. 能看得过去的.(瓦的表现力一定要好,因为视角的关系游戏者第一眼看到的就是瓦.), 一般得都靠后期人员来处理. 正常是两个人.一个人太累. 边边角角 接缝.整体颜色什么的.
  • tytv188
    tytv188 2009-2-20 18:39:00

2.贴图看上是手绘的,拉近看又比较写实,但总体看感觉是手绘的风格,颜色艳丽,非常漂亮。 这个全是后期处理人员的功劳. 2D的房子类元素的贴图不考虑UV不考虑贴图大小当然越大越好.UV怎么分无所谓,只要贴上去不花看着正常的就可以,怎么分全看个人爱好. 3.关于2.5D游戏的渲染,在出图的时候是用的MAX默认渲染器?还是另有其他的渲染器? 一样.也无所谓用什么渲染,出图的时候大体跟整体风格差不多就可以.为什么.因为有后期..可以改... 我认为2.5D的游戏是3D场景固定视角.看不到的面可以册掉,3D人物.

你可能喜欢

关于2.5D游戏《大话西游》场景的制作过程 
联系
我们