农家院场景发表嘿嘿(关系还没有处理好 过年太多的串门太头疼了 呵呵)小淘孩感谢大家 

2011-02-13 23:14 发布

今天大概的东西做好了 耽误了好多天才做出来 有好多东西还没画 太着急让大家伙帮忙了 嘿嘿 比如对比和明暗
这两天就要开始我的新游戏之路了 嘻嘻 所以发上来让大家给我些建议和帮助  小淘孩先在这感谢大家了  非常感谢~~~~

评分

幽谷 + 3 支持你

B Color Smilies

全部评论13

• rongwei0801
    rongwei0801 2011-2-13 23:50:51
    哈哈有沙发了 不错啊
  • 嘘!低调
    嘘!低调 2011-2-14 00:19:27
    !!!!
  • paulzhl022
    paulzhl022 2011-2-14 09:43:06
  • 幽谷
    幽谷 2011-2-14 09:52:28

大体上制作是没问题。屋瓦做的不错
    制作3D模型,需要看你的原画对照才能知道 做的如何,以及风格和是什么引擎风格的模型。
    这样场景中的小物件比如拖车,草堆这些都是需要独立仔细建模的而不是当做附带品去做哦。

这个模型贴图中的问题

1 地面贴图制作的比较粗糙,建议你看各大游戏公司的游戏截图里看看,地面上是还有其他细节的,比如小草,青苔。
    2 岩石贴图模糊
    3 墙体上过于单一颜色,贴图模糊,细节不够,比如青苔和重色没有。
    4 板面的贴图过于简单

• 伟大航道
    伟大航道 2011-2-14 09:57:10
    这么大的场景不是靠俩张贴图完成的
  • wj3963499
    wj3963499 2011-2-14 10:15:46
    整体不错啊 欠缺光感 另外 道具都应该是分开做的吧 放到一张上就感觉明显有些地方太糊了
  • 一瞬间的错觉
    一瞬间的错觉 2011-2-14 11:03:12
    贴图糊了点,截图小了点。。。
  • goldtomax
    goldtomax 2011-2-14 11:54:16

整个场景贴图可以用到10几张都可以,贴图不要大,最大512可以了,不过一般的都是在128或256,有些也可以是长方形的贴图。面积比较大的贴图可以制作无缝贴图,重复利用。这样就可以做出贴图小,精度高的贴图。
  • 鱼儿在云端
    鱼儿在云端 2011-2-14 20:14:33
    基本问题前面大家都说到了,贴图细节不到位,模糊了,还是因为UV分配和贴图利用的不合理,~瓦片和墙面都可以用256无缝的,另外整体还是缺少明暗关系和颜色,继续加油啦~
12下一页

你可能喜欢

农家院场景发表嘿嘿(关系还没有处理好 过年太多的串门太头疼了 呵呵)小淘孩感谢大家 
联系
我们