第二个小人制作 求指导 

2013-07-06 10:54 发布

恩~还是新手呢,前阵子做了一个完整的小人,这是第二个,求指导了。贴图2张1024,脸和身体一张,衣服一张。
B Color Smilies

全部评论12

• 囧囧有神(535812
    囧囧有神(535812 2013-7-6 10:57:10
    多谢您的帮助和指导。
    囧囧有神(535812 2013-7-6 10:58:06
    用的平台是UNITY3D 多谢指导,慢慢学习进步。
    囧囧有神(535812 2013-7-6 11:03:14
    面数是4700 ,说说不足我再修改。多谢您
    囧囧有神(535812 2013-7-6 11:18:41
    也可以打开法线显示,但是他打开法线以后效果很怪 好像上面有水似的
    囧囧有神(535812 2013-7-6 14:24:04
    贴图是这样的,头发还没全贴好,我看有很多人展了以后,贴图都是正方形的, 就是脸 胳膊衣服什么的, 那是怎么展的呢?我只会用UNFOLD3D展。展不成方形的啊,要是方形的就省空间很多。
    囧囧有神(535812 2013-7-6 18:53:44
    还有一个问题就是,我觉得为什么平台效果都不如3D高显呢?等待人说说吧,还有很多贴图细节,我看798教程上有一些办法,可是似乎还是弄不了那么细,肯定是有些地方少步骤,希望能指正。
  • gto
    gto 2013-7-8 11:07:58
    模型比例我觉得还好,就是稍微有点瘦弱,贴图的问题好大,照我说可以重新画一遍了,贴图感觉很脏,有些地方颜色也焦掉了,你是不是用加深减淡了,这个工具很容易画脏的,建议系统的学下贴图,否则习惯养成了,很不好改的,加油
    囧囧有神(535812 2013-7-8 13:32:13
    多谢您指点,贴图我再好好弄弄。出去学机会渺茫,毕竟考虑很多实际的问题,比如MONEy还有时间。以及多久能收回成本等等。
    所以就这里多求教大家。请问弄颜色贴图的时候,是先用笔把脸上的颜色画出来吗?之后叠加材质?还是怎么弄?我也知道我的贴图颜色不够好。我都是自己弄和看资料什么的。
    囧囧有神(535812 2013-7-8 13:33:37
    我看很多皮肤的感觉的东西,有用机器直接渲染的,那也是一种方法吗?那光线怎么弄才好呢?如果不是类似AO的那种光线,那贴图出来的话,影子不就特别难受了。
12下一页

你可能喜欢

第二个小人制作 求指导 
联系
我们