新手做的场景,熊斑竹帮我看看,也欢迎大家指点。 

2007-12-20 00:26 发布

新手做的场景,熊斑竹帮我看看,也欢迎大家指点。熊斑竹能具体说说游戏场景的贴图制作的具体流程吗?我不知道场景贴图具体要怎么样的操作法 我是先画大的明暗关系,然后找几张材质叠加下,最后处理下边缘。希望你能具体说下场景贴图一般是怎么画的。我老是贴图画不好,建模的时候很有劲头,可是一到画贴图就无从下手,自己老画不好。而且书店里关于怎么样画贴图的教程几乎没有。希望熊斑竹帮个忙,说下。谢谢了,我对3D方面很感兴趣。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论21

• 活生生的人类
    活生生的人类 2007-12-20 08:27:00

回复:新手做的场景,熊斑竹帮我看看,也欢迎大家指点。

那十字架看起来有点扎眼。。。
  • 索绰罗
    索绰罗 2007-12-20 09:08:00

不大做场景,,就乱说说吧 效果还不错,,不过,好多地方面用的严重浪费呀(不可原谅),,,场景一定要升面,多用些三角面,, 还有,侧面的强,贴图拉伸得太严重了,,模糊了,,贴图也很浪费,,利用好所有的地方
  • yqzmc
    yqzmc 2007-12-20 11:10:00

回复: 新手做的场景,熊斑竹帮我看看,也欢迎大家指点。

升面是什么意思。三角面是不是转换下模式。侧面的贴图我也不知道为什么会变模糊,我是按照1:1的比列去把贴图放上去的。哎,反正问题一大堆呢。楼上的斑竹能不能举例说下我那图里哪些地方的面可以省掉,因为我有个朋友 他说游戏场景不能在同一面里超过4个点,所以我做模型的时候老在注意看一个面有多少个点,有没有符合。麻烦各位大大们多帮帮我 我会努力的。
  • yqzmc
    yqzmc 2007-12-20 11:21:00

最近一直在逛论坛,看各位大大们的作品,让自己多提高点知识。不过好象做场景的好少呢,好多都是做角色的。。好想找有关的内容啊,现在我的感觉有劲使不出力,哎。郁闷啊。
  • 索绰罗
    索绰罗 2007-12-21 09:29:00

原帖由 yqzmc 于 2007-12-20 11:10:00 发表 升面是什么意思。三角面是不是转换下模式。侧面的贴图我也不知道为什么会变模糊,我是按照1:1的比列去把贴图放上去的。哎,反正问题一大堆呢。楼上的斑竹能不能举例说下我那图里哪些地方的面可以省掉,因为我有个朋......
    不好意思,打错字,,是省面。 你的模型费面的问题主要是因为,,,过于依赖四边面了,你的朋友说的队,,尽量不要出现多点的面,但是3角面是模型的基础,,,,一定要用好,还有场景制作要学会穿插,不需要所有的模型都接上,,反正都不动也可以有接缝的,,,你还有从理论上重视三角面的用法, 看看这个,以前写的些东西,虽然不是场景,但基本原理都一样,,,会对你有帮助的 http://bbs.game798.com/showtopic-8348.html
  • 山猫公海
    山猫公海 2007-12-21 12:32:00

贴图焦了
  • yqzmc
    yqzmc 2007-12-21 13:04:00

回复 6F 索绰罗 的帖子

谢谢 索斑竹。我会好好努力的。最近老是做的很迟,不小心感冒了。现在在做资源区以前有人发的战锤场景的原画,等模型做好了,传上来帮我看看哈,我现在要等模型问题解决了 再去展UV 画贴图 慢慢来吧,也谢谢楼上各位的评论。不知道这里场景模型是不是和我QQ截图有点关系。。
  • nauca8023
    nauca8023 2007-12-21 22:08:00

都不知道你的UV是怎么展开的
  • JERRYAMENG
    JERRYAMENG 2007-12-21 22:20:00

貌似某公司的考试题?!:default4: 把顶点色刷刷,效果能好不少。还有,其实的场景制作可以把UV利用的更充分些的。
123下一页

你可能喜欢

新手做的场景,熊斑竹帮我看看,也欢迎大家指点。 
联系
我们