TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论168

• 爱学习的小朋友
    爱学习的小朋友 2010-6-4 00:24:00
    我以为我一个人在战斗 原来还有那么多这样和我一样的人 很感动 这个贴不得不顶
    8611453 2010-6-4 12:35:00
    同意一楼观点。
  • yelangxiao
    yelangxiao 2010-6-19 23:42:00
    同楼主,我也是游戏学院出来的,去年3月份就已经毕业,但是今天4月才入行,听起来很搞笑吧。。。 好吧,我承认我是边工作边培训,身无分文的交了2W学费然后慢慢还,结果连续好长时间都是月光族,大学同学都说我是疯子,好好地电子专业,呆着没事转行玩。。。 扯远了,为什么一年后才入行,虽然有些外因,但主要还是我没自信,不敢投简历,作为一个没有美术基础的人来说,很难,于是就一直给自己找借口拖延时间,比如原来公司合同没到期,比如去朋友公司帮忙什么的,但其实自己内心很痛苦,付出了那么多,没有任何理由放弃,身心疲惫啊。所以09年底,一狠心辞职了,回家用两个月准备简历,4月份到的北京,然后来了现在的工作室,非常和谐的工作室,没有以往听说的黑心老板什么的,感觉自己挺幸运。 和楼主相似之处,我们都付出了很多,都在深圳 和楼主不同之处,楼主有家人帮交学费,而我是身无分文的情况下交的,可以想象。。。 所以楼主应该坚持一下,我想你的经济情况应该比我当初好一些,起码家里可以支持,我只是当时的工作尚可,能支付的起当时的花销和每月还贷而已 不过还想多说一句的是,美术基础很重要很重要很重要,这不光是基础吧,大概还包括审美 因为我游戏学院的同学,18个人,除了我,现在没有入行的,而实际上我是没有美术基础的美术爱好者。。。 建议楼主,考虑一下自己实际情况,如果经济情况允许,借助家人的帮助,坚持;或者,干脆放弃。 与其在打印店痛苦,不如做个抉择吧。 PS:打印店工资太低了,在深圳比较难吧,想我当初那样都是月光的。。。。
  • yelangxiao
    yelangxiao 2010-6-19 23:55:00
    刚才问同事:为什么这么多人要进游戏行业呢?到底哪里好? 同事只说了一句:你不是也来了么。。。 我无语。 来这里,与钱无关,只为梦想,只为兴趣所在。 PS:刚入行,工资好低。。。比以前低多了。。。 再PS:我是不现实的人,不要学我。要知道,养活自己,赚钱第一。。。 再再PS:这行真没什么好的,天天做电脑前面,颈椎都疼。。。(不过话说,研发类的工作都这样吧,和我以前区别不大) 最后再PS:3D,我爱你,无论未来如何,既来之,则安之^^
  • 妈呀呀
    妈呀呀 2010-6-20 15:41:00
    山穷水复疑无路。。。
  • 蚩尤
    蚩尤 2010-6-20 23:11:00
    坚持就是胜利 ~~~~~~~~~
  • yyipppiy
    yyipppiy 2010-6-21 15:34:00
    哎,今天来转转。才看到这贴,, LZ,,这行第一靠坚持第二还的靠运气的。。。我也刚入行。也没找到一家正归的游戏公司。现在在一家公司当临时工。。就是没美术基础。 现在在自学贴图。没事就去找找好的东西看看。,,,现在也能体会到LZ的心情。 哎!!!!LZ加油吧,这行要走下去真要坚持。。我也是在深圳。。。有空看见回贴加我Q吧。86812366 PS:其实YELANGXIAO说的对。要么坚持,要么放弃,,在深圳那种小店里干活学不到什么。还浪费时间。
  • quanhu
    quanhu 2010-6-23 23:47:00
    这篇帖子我回第二次了·楼主的经历引起了大家的共鸣,同样身在他乡,同样工作起伏不定,同样身处孤独无助。回帖的朋友大多有过类似的经历,这经历这锻炼人的意志。
  • ren7860325
    ren7860325 2010-6-25 16:56:00
    楼主要有信心,你画的这么好哦,我都不及你的10分之1的,慢慢的总会有机遇的,坚持自己的理想!加油!!!
  • 色狼小白
    色狼小白 2010-6-26 11:28:00
    说白了靠的就是悟性和理解,虽然我家不富裕,但是心态很重要,我们班里有做东西很差的,不算上课每天至少4小时的练习,最后进入了影视公司,比我还早就业,虽然我家是能支持我一阵的,但我除上课外几乎所有时间都在练习,最后冲刺那会几乎整晚不睡觉的做,虽然身体会比较差,但一回老家就拿很多补品和保健,毕竟妈妈是天医,爸爸是画家,这个家对我帮助很大的,虽然自己有时候感觉还是不争气,光花钱了,但有智者事竟成我一直相信,呵呵,走着看吧,反正自己努力过了问心无愧。
在追求梦想的途中,你最穷的时候有多惨? 
联系
我们