又一个练习,少年武士 

2009-10-01 18:07 发布

反正我的练习从来不做完整的,主要为了练习手绘贴图。多多包涵吧,

楼主新帖

B Color Smilies

全部评论58

• renbei
    renbei 2009-10-1 18:41:00
    白色白的太刺眼 头发怎么就是个色块
  • 山颠一寺
    山颠一寺 2009-10-1 18:52:00
    干净的白布就是这么刺眼的,头发自然是没画咯。
  • 18000ddvd
    18000ddvd 2009-10-1 21:12:00
    确实有点刺眼,感觉可以用灰一点的色调。。。 还是给完整做完吧。。。毕竟有能力,这样才知道自己达到什么程度,才能进步。。。个人意见sdfxcvfervxb
  • 太阳小古
    太阳小古 2009-10-3 10:45:00
    以后做东西 必须做完整 这是为了你好
  • 山颠一寺
    山颠一寺 2009-10-3 15:04:00
    练习不必追求作品的完整性,因为做一个完整的作品你至少得把50%的时间花在不太需要练习的东西上。对我来说这些时间实在是太奢侈了。 不要把自身所获得的成就感和自己所取得的实质性的进步混为一谈。 实际上做这个练习真正让我感到受益的部分还是,建模、脸部贴图、和布料的褶皱、如果我再把头发贴图画一遍的话也能受益。不过因为已经达到这次练习的目的所以就此打住。至于叠纹理图案、处理接缝之类的东西以后就业了绝对做到让你想吐,而且这些东西一个工作了五年的老手和一个刚度过试用期的菜鸟做出来都一样根本就是单纯体力活。我把宝贵的时间浪费在这些东西上岂不是太愚蠢了吗? 等你工作了就知道一段能让你静下心来好好做个练习的时间是多么的宝贵,不要把它浪费在无聊的成就感和虚荣心上。
  • 索绰罗
    索绰罗 2009-10-3 15:34:00
    颜色搭配上还挺舒服,不过各个颜色之间缺少互相的影响,都比较孤立,没有融合,就显得有点生硬,
  • 山颠一寺
    山颠一寺 2009-10-3 15:46:00
    原帖由 索绰罗 于 2009-10-3 15:34:00 发表 颜色搭配上还挺舒服,不过各个颜色之间缺少互相的影响,都比较孤立,没有融合,就显得有点生硬,
    谢谢意见,确实在画贴图的时候完全没考虑到这一点
  • wozhang12
    wozhang12 2009-10-3 19:52:00
    感觉这个鼻子太红了,有点像感冒了,嘿嘿,乱说的
  • jia007
    jia007 2009-10-5 13:55:00
    LZ说话 不要显得自己很有内涵,什么叫练习没必要追求完整性?如果练习你都不认真对待,只能是浪费时间,如果你像练习一个局部就把局部做好做细,看你这个角色,没有一点可取的,眼睛居然还是用的照片~~最烦LZ这样无病呻吟的说话方式了。也可能是因为LZ得名字我 看不惯,大学一个3D老师的培训班就叫这个名,靠他老母,什么都不会也能开培训班。

你可能喜欢

又一个练习,少年武士 
联系
我们