小弟的第二个次世代角色里面的几处失败地方。 

2009-06-22 19:24 发布

1530 8 0
这个帖子当然是接着上个帖子叙,说下我的这个东西的失败的地方。 忘了把贴图给传上来了。(由于是练习制作,所以贴图尺寸比较大,想小可以直接缩小,但PSD要保存哦,或者存为无压缩的。) 角色贴图 Deffuse Map Normal Map Specular Map 武器贴图 Deffuse Map Specular Map Normal Map 一直贴图就没做成功过,归结为一点就是不耐心,这次强制自己耐心绘制,给点鼓励吧,没手板,只有用鼠标画,1像素画高光,大家都知道吧? 失败点: 1.模型做的非常不到位,非常没有细节,盔甲设计不合理,这都是因为没有做前期设定做草稿,因为我不会画画,所以也懒得去画,但是,我觉得这一步非常重要,因为如果没有设定的话你去做,到底这个盔甲该做成什么样的,怎样穿上去,怎样脱下来,虽然不需要做的太那个,但是得有大概吧。在制作过程中再去构思的是很苦恼的。你试想一下,做的正过瘾呢,忽然没有了灵感,不知道接下去该怎么做了,虽然随便做个形态也可以凑数,但是效果就是很不理想,例如,我做的这个角色就是这样的。既然知道了有这么多的问题,LZ你为什么不去改呢? 因为我看这东西看的太久了,实在是腻了,再不想看了,我想尝试新的东西。 2.布线问题。 当然这个问题很好解决, 改就是了, 因为做的时候只顾着形态,反倒是忘了绑定,因为我们做角色都是动的,我们这样的没艺术修养的人要的是技术,我们很难能做出很艺术的静桢作品的,虽然不是没有,但是我们眼下是为了游戏, 就像上面那个图,我把骨骼绑好了之后又把它给卸下来了,为什么? 因为绑上去也没有用,布线造成动起来拉扯过大, 大家试想下当胳臂抬起时嘎吱窝是怎样的? 当然,右边的效果是我快照后重新刷的。 改吧。 3.大家一起多看看教程吧,我之所以发出来是想提醒大家少走弯路。 我接触3DMAX快半年了,我QQ空间http://www.627879687.qzone.qq.com 有个相册叫初窥三维设计, 呵呵, 当然是我个很臭美的人, 我会拿出我做的东西给不 懂的人看,让别人夸我, 这样我就有了动力, 呵呵。 这个相册里有我从开始到学MAX做的东西一直到现在, 大家数数里面的人头有多少 哈哈 。 如果你不信, 上面有时间, 有很多没有上传, 因为太丑了。 我当初给自己定的目标是每天一个人头, 实际上我做到了 1个半月我做了35个。刚开始跟王康慧老师学高模, 边看基础教程边看王老师的快放, 当然是视频教程, 因为实在没钱去培训, 农村的孩子都穷啊。再过了一个月我发现的法线的魅力,ZB的强大,转了, 搞游戏, 网游多没劲 搞就搞次世代,画质好, 我相信随着硬件的更新,法线最后会出现在网游里的。
B Color Smilies

全部评论8

• nxh2009
    nxh2009 2009-6-22 21:17:00

回复:小弟的第二个次世代角色里面的几处失败地方。

大家给点意见嘛 !!
  • qq252634791
    qq252634791 2009-6-22 22:21:00

• 狼之泪
    狼之泪 2009-6-23 10:06:00

你做东西是不是有点浮躁了,先吧模型做好再做下一步工作,头部是一个角色的重点之一,感觉你没有仔细去刻画。小腿有点臃肿了
  • 巧克力
    巧克力 2009-6-23 10:09:00

贴图上的细节不够丰富,高光画的太规整了,有有主次之分,会更生动,写实些~~
  • jia007
    jia007 2009-6-23 11:07:00

那人 怎么 哭了???
  • aachen
    aachen 2009-6-23 14:31:00

楼主,我也很喜欢拿作品给不懂的人跨,我也很闷x的,真的是进步的一种动力,很有同感。 不过艺术修养是一定要补的,技术活留给技术人员吧。建模贴图我看应该属于艺术活。
  • nxh2009
    nxh2009 2009-6-23 22:58:00

恩 多谢各位的意见, 因为以前从来都还没有成功的经验过 , 这次终于摸到了点头绪了 所以 下一次会做的更好的。
  • 围里恰恰
    围里恰恰 2009-9-23 14:10:00
    楼主的路还有好远要走。加油吧

你可能喜欢

小弟的第二个次世代角色里面的几处失败地方。 
联系
我们