我的法线是反的,请问大家这是怎么回事好吗`? 

2009-05-29 10:26 发布

3268 6 0
小弟是菜鸟, 来请教各位大大,多谢,如下图: 这是在max2009里渲染出来的NORMAL 本来高模里都是凸出来的,但是NORMAL却是陷下去的,我看很多高手的normal都是很正常的啊, 这是什么问题,来请教各位了, 多谢!!
B Color Smilies

全部评论6

• 遗忘者
    遗忘者 2009-5-29 13:23:00

回复:我的法线是反的,请问大家这是怎么回事好吗`?

在PS里反下通道 检查下绿通道和红通道
  • nxh2009
    nxh2009 2009-5-29 18:59:00

回复 2F 遗忘者 的帖子

多谢遗忘者, 还有一个问题 就是, 就是这样反的法线贴上去之后是正常的, 倒是正常的发现贴上去是反的. 纳闷, 虽然不影响什么, 但是看起来就是别扭, max2009里烘培衣服, 只能烘培前面一半 后面的烘培不出来, 在XN里烘培都能烘培出来, 但是却是反的.
  • hing
    hing 2009-6-11 10:38:00

回复: 我的法线是反的,请问大家这是怎么回事好吗`?

• 遗忘者
    遗忘者 2009-6-11 11:15:00

回复: 我的法线是反的,请问大家这是怎么回事好吗`?

原帖由 nxh2009 于 2009-5-29 18:59:00 发表 多谢遗忘者, 还有一个问题 就是, 就是这样反的法线贴上去之后是正常的, 倒是正常的发现贴上去是反的. 纳闷, 虽然不影响什么, 但是看起来就是别扭, max2009里烘培衣服, 只能烘培前面一半 后面的烘培不出来, 在XN里烘培都能烘培出来, 但是却是反的.
    max烘焙时常会出错,很正常。 先把你的模型置换清除下历史,倒出OBJ,你可以试着在MAYA里进行法线的烘焙,个人认为MAYA里烘焙法线效果是很不错的,LZ不妨试试 论坛里面有些MAYA烘焙的教程。
  • nxh2009
    nxh2009 2009-6-15 19:12:00

多谢遗忘者,都差点忘了这贴子了 感谢 感谢!!
  • 06网络游戏
    06网络游戏 2009-6-26 21:37:00

在PS里反下通道 检查下绿通道和红通道

你可能喜欢

我的法线是反的,请问大家这是怎么回事好吗`? 
联系
我们