CS骨骼做了半个月废了,寻求高手帮助! 

2009-03-20 19:33 发布

软件3Dmax8英文版,XP2系统。 掰了半个月CS骨骼,一共十几个动作,(街舞动作,有倒立手朝下的,有正立的,鞍马,直升机,等等)这些动作在MAX里没有问题,绝对是站在0坐标的地面上,运动也没问题,但是,保存成BIP后,在加载进来: 1,所有的动作全在地面以下,在新建的MAX里也是。 2,用层修到地面上,合并塌陷,保存BIP,再加载,还是跑回地面以下,在新建的MAX里也是。 3,用移动中心等方法,也可以调到地面上,保存BIP,加载进来,骨骼又回到地面以下。 4,把MAX卸了,从新安装,问题依旧。 5,系统从装,全盘杀毒,保证没有漏洞,下载完整版MAX9英文版,3.89G,新建MAX,加载保存的地面上的BIP,骨骼还是回到地面以下。 6,显卡驱动方式,3个都换过,问题依旧。 7,加载BIP时,去掉勾选set lowest starting foot height to z=0,这个时候,在十几个动作中有的可以回到地面上,但是有的不可以。 8,加载BIP时,勾选restructure biped to match file,有的BIP可以回到地面上,但是有的还是不可以。 9,把在地面以下的BIP,一帧一帧调回来!保存,加载,竟然又回到地面以下! 10,无论什么方法,当时都可以把地面下的BIP调回来,运动没有问题,但是,保存BIP,加载BIP,竟然还是跑回地面以下! 11,我吧保存的BIP放别人电脑里,心想,这次可以回来了吧,但是新建,打开,骨骼还是在地面以下运动!而且他们电脑也会出现下面这个错误提示。 在我电脑用MAX8英文版的时候,每次关掉有BIP的MAX时,总是出现Microsoft visual C++Runtime Library Runtime Error! Program:C:\Program Files\Autodesk\3dsMax8\3dxxax.exe R6025 -pure virtual function call 在网上补了系统补丁,MAX又换成现在的9,完整版,错误提示没有了,但BIP还是在地面下运动。 我掰BIP的目的: 正在做街舞动画,把所有有规律,重复的动作,一个一个单独做出来再保存成BIP,(因为街舞动作的规律,就是有很多的重复),然后,在运动流模式下,想用哪个,就可以随便导入哪个,想重复几次就几次,但是,问题出来了,一个骨骼运动时一会在天上,一会在地面下,(我保存的可都是在地面上的),所有参数都调好了,问题依旧,难道非得再导出BIP,把这上万帧一帧一帧调平地面上来吗!如果,解决了打开BIP后位置出错的问题,就不用调了,渲染就完了! 我是自学的,知识学问很有限,在很多群里,网站上发帖都不能解决,说了这么多,大家明白我的问题了吗?一句话就是:做的BIP动作在地面上,保存,加载,位置跑到地面下了,无论如何调不回来加载不对! 谢谢高手解答,相信在这个全国数一数二的网站上,能解决我的问题!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论28

• 3DMAXLZQ
    3DMAXLZQ 2009-3-20 19:34:00

回复:CS骨骼做了半个月废了,寻求高手帮助!

我想把BIP发上来大家验证一下!但是怎么发啊?
  • 红蜗牛
    红蜗牛 2009-3-20 22:23:00

压个包 很小的
  • 3DMAXLZQ
    3DMAXLZQ 2009-3-21 15:47:00

回复: CS骨骼做了半个月废了,寻求高手帮助!

谢谢.
  • redoc
    redoc 2009-3-21 20:22:00

没权限看压缩包。 可以给我cooloc@sina.com发过来帮你看看
  • xiaolijie2
    xiaolijie2 2009-3-22 02:45:00

这个你可以建一个层 把重心位置拖回去。。也可以精确到数值对齐 你放心只是上下有偏差其他轴是没有的 如果真的想导进去就没有任何偏差的话那么你在导出BIP的时候把全帧选项勾选上。也就是save segment ac ····· 但是我不建议这样做 因为这样会将骨骼的关键帧逐帧塌陷然后导出 以后修改会比较麻烦
  • 3DMAXLZQ
    3DMAXLZQ 2009-3-22 09:36:00

回复: CS骨骼做了半个月废了,寻求高手帮助!

层是新建了,重心提上来了,塌陷了,save segment ac ····· 勾选了,(这个以前没试过),但是运动流模式下加载,所有的BIP还不在同一平面上,(保存之前都在的)而且运动流模式下只能调整体运动的高低,不能把每一个高低不平的运动调在同一个运动平面上。
  • 3DMAXLZQ
    3DMAXLZQ 2009-3-22 09:56:00

MAX的XP补丁是什么,能说的详细点吗?
  • 黑碳头
    黑碳头 2009-3-22 12:39:00

不是MAX问题,我导入了 没什么问题 都在地面以上!
  • wj3963499
    wj3963499 2009-3-22 13:30:00

路过..
123下一页

你可能喜欢

CS骨骼做了半个月废了,寻求高手帮助! 
联系
我们