请斑竹给指点迷津~ 

2009-03-10 23:13 发布

一定要玩很多游戏的人、很爱玩游戏的人才能进游戏公司,才算是合适的游戏制作人才吗? 进入网游行业已经半年多了 我这段时间很少玩游戏,……想在工作上取得更多成就的原因,最近看书找教程比较多,渐渐地对玩~游戏不感冒了。听着公司同事都WOW,DOTA地聊得很high~ 总感觉自己游离群体外很远……
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论18

• fei_hrll
    fei_hrll 2009-3-10 23:27:00

回复: 请斑竹给指点迷津~

我是制作网游特效的,基本上第一个月师傅给带进门后就一直自己在钻……当时公司也只有自己一个FXer,所以通常都是跑到别的网游里看别人做的特效,再去分析学习 现在发现路越走越顺畅了,也越走越窄 本身游戏行业女生就少,进到一个只闻美少女手办与DOTA声的公司里,真觉得像是一个小伙子进入了化妆品行业或者女性服装行业似的~ 完全没办法像别人一样那么享受…… 甚至开始游离于周围的同事之外并且有点厌恶自己了
  • seamanpla
    seamanpla 2009-3-11 01:01:00

回复:请斑竹给指点迷津~

多玩点游戏对自己确实是有好处!但是我想您那些同时谈论DOTA不是在谈论和自己专业有关的内容吧!如果不是谈论自己专业的事情,那你就不用排斥自己了。不一定非要玩游戏才能对自己的水平有提高哦!多看些电影也是有帮助的。但是也是要有针对性的看。比如你做特效的,如果是看类似冯式贺岁片可能对你的帮助就不大了。如果看些类似哈里·波特那样的科幻片会帮助比较大吧! 我不是斑竹,不知道自己有没有在这个帖子的发言权!
  • cosam
    cosam 2009-3-11 09:16:00

做好自己的事,同事们会向你靠拢。
  • towbin
    towbin 2009-3-11 10:52:00

进步就行
  • 什么都想下
    什么都想下 2009-3-11 10:54:00

我倒觉得游戏公司女生很多啊~女生对色彩有独到的见解。再说玩游戏也是需要的,虽然工作后玩得时间不多,但是新出个什么游戏还是要观摩学习一下的,玩游戏也是学习的过程,合理分配就好。就像一个男生懂得烹饪是不是更吃香啊~多会点总是好的~
  • dingwei0123
    dingwei0123 2009-3-11 13:29:00

我靠
  • flyaway829
    flyaway829 2009-3-11 13:50:00

我倒是觉得这和玩不玩游戏没什么关系 关键是在于你想不想和大家搞好关系 或者说是融入团体 每一个公司除了正常工作组织以外都会有一些爱好相同的人经常聚在一起 现在我在这里先不说这样是好还是不好 让话题回到你的身上 如果你在你的公司里被所有的圈子都排除在外的话 我觉得就是你个人对社会适应的能力问题了 不要觉得你可以改变世界 你能改变的只有你自己~
  • wj3963499
    wj3963499 2009-3-11 14:36:00

呵呵 游戏交流只是一方面嘛~~
  • 篮子
    篮子 2009-3-11 17:22:00

多玩游戏也是为了更好的工作
12下一页

你可能喜欢

请斑竹给指点迷津~ 
联系
我们