我所了解的游戏学院(转) 

2006-12-31 16:45 发布

很多想学游戏的朋友都在问,游戏学院到底怎么样?

我虽然没有进去过,但是通过以前在里面工作过的同事了解到一些。

游戏学院并不是一个正统意义上的学校,他是更像一家连锁店,靠广告宣传在短时间内创造了一个
不错的品牌。

在国内很多城市分布着不同大小的游戏学院培训中心,而且还在迅速扩张,不断的开设新的(连锁

店)。

那么他们的师资力量怎么样呢?
我以前一直认为应该很强,否则怎么会发展那么快呢?

但是我的一个同事告诉我,2005年时他去面试过游戏学院的老师,由于他的原画功底很强,又参与

过几款游戏开发,很快被录用了。

录用后的第一件事情就是所有的新老师一起去长沙进行入职培训,当时她就傻眼了,200多个老师真

正做过游戏的就2个,它和一个做3d的。(听完好寒哦)

之后他们进行培训,游戏学院有自己的一套教学模式,所有的老师都需要按照这套模式教学,不允

许超出,我同事看过后觉得非常不科学,因为里面有很多的东西都非常杂,不搭架的东西都要学。
正常来说学game798.com" target="_blank" class="relatedlink">游戏美术的应该是先花一段时间学习纸上绘画的基础美术,然后粗略的学习max,maya,

ps,pt等,然后再选择自己的主攻方向。

而不是象游戏学院里一样先学策划,美术,程序,然后再去专一个很大的方向,毕竟你去面试时,考官

是不会无聊的问美术策划问题,如果自己有兴趣等进了公司可以慢慢了解啊,何必在学校里让费金钱与

时间学些多余的东西。

之后学生毕业时他们是在网络上考试,没考过的不给证,我同事说题目很变态,比如photoshop的字

母拼写啊?,max是那家公司的软件产品啊~(吐,这东西考来干吗?)

学费好像都是16800

并非讨厌游戏学院,毕竟很多游戏业内的朋友也是里面出来的,只是这些内部的东西说出来大家都

了解下更好。

B Color Smilies

全部评论32

• 飞猪
    飞猪 2006-12-31 16:51:00

有没有其他朋友了解啊~

也说说吧,有没有能真正学游戏的地方?

• 暴米花
    暴米花 2006-12-31 17:19:00
    200多个老师真。正做过游戏的就2个,它和一个做3d的

(听完好寒哦)晕啊!我有听说很多朋友去游戏公司后都后悔。学费都超绝贵,毕业后大部分人无法就业或者都不是从事这个行业(悲哀那你花这么多钱不心疼啊?)

[em01]
  • 古HU月
    古HU月 2007-1-31 12:08:00

我就是游戲學院的學員,我也花了16800。事實情況和LZ說的都一樣。

但是,這16800是省不下來的。不花這16800,我怎麼才能進入這個行業呢?

16800只不過是一塊敲門磚!

• olo
    olo 2007-2-4 00:23:00
    游戏学院的教学确实比较有问题!我接待过很多游戏学院刚学完来应聘的朋友,绝大多数都不具备直接就业的能力!就象古HU月说的16800可能就是个敲门砖,但这块砖好象太贵了。记得我们那个时候入行十有八九都是自学的!
  • kissjing
    kissjing 2007-2-14 18:07:00
    我是西安的,我门学校老师很可以,楼主你的说法很偏激啊。你也太夸张了,2个专业的?不是吧。
  • 萤火虫
    萤火虫 2007-8-15 20:39:00
    看来只想收钱
  • tidi
    tidi 2007-8-19 10:16:00
    游戏学院,失望的说,只要有一点游戏知识的人就会知道,太杂了,现在外面培训就是太杂,什么都学!而不是主攻一块
  • gniGin
    gniGin 2007-8-20 12:09:00

那还是学习影视动画吧~~!HOHO

[em07]
  • 颜珂默
    颜珂默 2008-6-2 07:27:00

回复:我所了解的游戏学院(转)

:-| 我就是游戏学院的 济南游戏学院 楼主所属事实属实 - -0 想来学习的朋友先考虑清楚吧 如果你是纯粹的游戏爱好者 来这里从策划 原画 到3D建模 统统可以有所了解。。应该还不错 但是你要是想为了工作的话·· 请慎重·· 学的太杂了 没时间去细研究什么····· 快毕业了· 正在愁ing.......
1234下一页

你可能喜欢

我所了解的游戏学院(转) 
联系
我们