设计师JACK的绘画过程(科幻场景) 

2008-10-01 13:27 发布

3312 9 0

十一放假我没有回家,想趁这点时间做点自己的东西,昨天画了一天还好有点结果,希望能趁放假时间多画几张西西。。。下面我放上绘制过程跟大家交流交流,有不到位的还请各位批评指正。:T 谈不上教程,只是一点绘画步骤而已呵呵。 快速起稿,主要考虑构图的视角,细节和光影不予考虑。只用了PAINTER的2B铅笔工具。 快速确定形块的体积关系,要考虑光影,细节不予考虑,新建立了正片叠底的图层并用软油性腊笔进行绘制。 我复制了刚才的图层并改为默认样式,继续用软油性腊笔绘制,仍然只考虑光线和阴影的关系,细节不予考虑。 背景的想象和绘制其实是一件很简单并且愉快的事情,一开始不用考虑任意细节,只需要随意的画出正确的透视线既可,随着画面的不断深入,你会发现一开始随意画的那些线条已经变成了让你自己都意想不到的细节,就算没有,添加这些线条自然会带给你细节上的想象空间,同时我进一不的对光线和阴影进行深入刻画,尽量让他们变得细致,运笔要掌握虚实的变化,例如那些较远并且处于高层的建筑物不妨运用一些虚幻的笔触去绘制。同时可以随意的加入一些新元素的想象,发光笔当然需要尝试一下,如果想绘制出直线的话使用快健V既可。 合并刚才的图层后继续绘制,PAINTER的合并图层方式似乎有点与众不同,需要先选中需要合并的若干图层,然后“群组”再“折叠”。不过软件的使用并不是太大的问题,如果有不懂的可以马上在百度上找到解决方法,像这种合并图层的方式我就是在绘制时遇到问题然后在摆渡中收索并解决问题的。 更多的细节我是在PHOTOSHOP中绘制的,因为PS的几款画笔有PAINTER不太容易模仿的效果,像那些人物身上边缘处柔和的光线就是用PS的喷枪画笔轻松搞定的。 建筑物的灯光也是用喷枪画笔慢慢磨出来的。 我添加了一个颜色图层,这个图层的作用似乎专门用来给已经画好素描关系的黑白稿上色的,我以前看过很多绘画过程就是这么干的,于是我也模仿了一下这种方法,发现效果还是不错的,可惜我的素描稿画的不好。 帅哥身前这个貌似很高科技的发光壮物体其实只是我在3D中的一个截图,那个貌似很牛的角色模型其实只是我没做完的一个半成品简模罢了,我把这个截图处理了一下后加了点发光效果放上来,看样子效果还蛮不错的,能忽悠不少人呵呵。。 我稍微进一步刻画了一下画面,例如加重了下部分的色调并添加一些灯光等,不过已经是一些很细节的地方了。画到这儿我完成了整个绘制过程。但是画面仍然有许多不足,希望大家批评指正呵呵。
B Color Smilies

全部评论9

• 幽谷
    幽谷 2008-10-1 18:44:00

回复:设计师JACK的绘画过程

欢迎你 光源 角度都蛮新颖的
  • zhang753154
    zhang753154 2008-10-1 19:37:00

回复:设计师JACK的绘画过程

谢谢斑竹支持,呵呵,第一次发贴,不足指出请大家多多包涵:Q
  • lhlddx776921
    lhlddx776921 2008-10-16 23:00:00

回复:设计师JACK的绘画过程(科幻场景)

:~ :~ :~ :-| :Q :Q :Q
  • qqts2006
    qqts2006 2008-10-22 17:22:00

狂顶!以后这个就是俺做的
  • 歪歪
    歪歪 2008-12-30 16:14:00

呵呵 !!!的确忽悠了一些人
  • zhang753154
    zhang753154 2009-1-4 15:18:00

这是我以前的一个绘画过程,虽然画得不怎样但是放上来只是跟大家交流一下,让大家看下我的一点思路,并不是" 教导"别人该怎么做,限于能力画得不好我也不以为耻,毕竟大家都是这样一步一步经历过来的,我个人对别人的作品总是持鼓励和学习态度去评价,所以高手如果能指点一二我十分感激,但是抱着一种嗤之以鼻的态度去评论我是不赞成的.
  • zhangbo8024
    zhangbo8024 2011-3-29 15:05:46
    大地之母保佑你!
    你会成功的!
  • xc0002
    xc0002 2011-5-16 02:04:48
  • 小王
    小王 2011-6-12 07:43:26
    是的,鼓励往往成就一个人。我就是一个越是鼓励就越成功越是辱骂,贬低就越是堕落这样的..

你可能喜欢

设计师JACK的绘画过程(科幻场景) 
联系
我们