帮我分析下贴图颜色··谢谢·· 

2011-12-11 13:02 发布

2204 9 0
8金币
这边说用了红色绿的辅光 - -可是我就看到暗部有红色的色彩绿色的看不大清楚啊  他这里描述的运用红色绿色的辅光 是都运用在暗部吗?我看不到绿色到底运用在哪里啊~~~~~   可以的话帮我分析下吧  反光暗部交界线灰面亮面高光的颜色帮我分析下    这边颜色太杂了看的眼花啊      不胜感激~~~~~

最佳答案

查看完整内容

绿色 是再裤子整体的亮面呀,绿色周围就有红色啊 裤子内缝的交接处也有红色倾向 如描述是 反光布料 这种布料的 亮面色彩倾向比较清晰 褶皱暗面转折偏红 亮面周围就有褶皱 就可以偏红 其它布纹塑造就有偏红的部分 整体的 色彩关系 是 亮面 偏黄绿 暗面偏红紫 ,按照固有色的明度 色阶来塑造明灰暗,再新建图层叠加上 黄绿和红紫的 色彩倾向 就可以画出来
B Color Smilies

全部评论9

• _柱子_
    _柱子_ 2011-12-11 13:02:22
    绿色 是再裤子整体的亮面呀,绿色周围就有红色啊 裤子内缝的交接处也有红色倾向  如描述是 反光布料  这种布料的 亮面色彩倾向比较清晰  褶皱暗面转折偏红 亮面周围就有褶皱 就可以偏红 其它布纹塑造就有偏红的部分   整体的 色彩关系 是 亮面 偏黄绿 暗面偏红紫 ,按照固有色的明度 色阶来塑造明灰暗,再新建图层叠加上 黄绿和红紫的 色彩倾向 就可以画出来
  • yayonaini
    yayonaini 2011-12-12 09:41:24
  • 空中梦想家
    空中梦想家 2011-12-13 09:27:51
    在ps里面吸一下颜色,看看!这样看好像也不太明显1
  • 小辉辉
    小辉辉 2011-12-13 16:10:54
    _柱子_ 发表于 2011-12-13 10:06
    绿色 是再裤子整体的亮面呀,绿色周围就有红色啊 裤子内缝的交接处也有红色倾向  如描述是 反光布料  这种布 ...

{:soso_e128:}也就是说 在暗面是红紫色的   亮面是黄绿色的  这两种颜色是为了形成对比是吗?  那张图片说在不确定所处环境下用红色和绿色的辅光就是 把红色用在暗面然后叠加在蓝色上面就变成了红紫,  再来就是亮面叠加上的淡绿色变成的黄绿    我能这样理解吗 ?   这两个辅光 是基于  蓝色裤子黑白灰关系完成之后叠加上去的对吧  呵呵 ~~~~请务必每一个问题回答我下~~~谢谢啦  新人不容易啊~~~~   感觉快突破这个瓶颈了········就差一点了~~~~~~
  • 小辉辉
    小辉辉 2011-12-13 16:14:55
    _柱子_ 发表于 2011-12-13 10:06
    绿色 是再裤子整体的亮面呀,绿色周围就有红色啊 裤子内缝的交接处也有红色倾向  如描述是 反光布料  这种布 ...

- -还有一点   亮面黄绿色有包括高光吗?还是只有在灰面上有黄绿   这个也告诉我下哈  3Q3Q
  • _柱子_
    _柱子_ 2011-12-13 18:46:15
    主要是 你说的这种反光的材质布料 它的亮面和反光面 有比较明显的 色彩倾向  。裤子固有色可以用 明灰暗 在叠加颜色不过画完后要调整,要不会显得色彩比较焦,通常 要是能使用固有色 画出明暗关系更好  叠加 只是去强调出它的色彩关系,而只是你做的这个材质的反光 亮面的色彩比较明确  所以 在画好的 基础色和明暗关系上 只需要去处理 反光  亮面的影响就好了  因为布料材质的关系 所以需要更加突出一些···   
  • 小辉辉
    小辉辉 2011-12-13 20:06:03
    _柱子_ 发表于 2011-12-13 18:46
    主要是 你说的这种反光的材质布料 它的亮面和反光面 有比较明显的 色彩倾向  。裤子固有色可以用 明灰暗 在 ...

{:soso_e128:}谢谢  我明白了   这几个问题纠结了我好久   太谢谢您啦~~~
  • yayonaini
    yayonaini 2011-12-15 15:03:15
  • 霜叶
    霜叶 2013-6-2 23:17:04
    学习了~

你可能喜欢

帮我分析下贴图颜色··谢谢·· 
联系
我们