做贴图作业前的疑问,求解 

2008-09-02 00:34 发布

1470 6 0
偶看了录像,他调色调的好快啊,怎么调的额,调色有什么快捷键好用啊?怎么调色快? 嘎嘎:-|:-|
B Color Smilies

全部评论6

• 朱过
    朱过 2008-9-2 16:16:00

回复: 做贴图作业前的疑问,求解

有时候为了节省面,要将物体穿插,偶在建模时也用了很多穿插,到底好还是不好呢? 偶经常将插入到内部的看不见的面删掉啊,于是没有闭合的多边形出现了。。。 我们建好的多边形右键属性将仅边的勾去掉,可以看到多边形被自动分成很多三角形,我们建模时一定要将大于4条边的多边形切割吗? 逗号前的不看,后面的话偶不大理解 游戏里会打灯光吗?什么样的阴影和明暗不用画。那第一课的箱子贴图为什么要我们去高光啊
  • 朱过
    朱过 2008-9-2 17:28:00

回复:做贴图作业前的疑问,求解

汗,偶的贴图都没显示出来,请大家点击图的左上角观看
  • 整天劳累
    整天劳累 2008-9-2 21:35:00

Q:有时候为了节省面,要将物体穿插,偶在建模时也用了很多穿插,到底好还是不好呢? A:上面不是回答列麽,尽量避免~ 个人觉得穿插了之后画贴图就要考虑接缝 调动作时也要顾虑~ 麻烦哦 为了省几个面不值 Q:偶经常将插入到内部的看不见的面删掉啊,于是没有闭合的多边形出现了。。。 A:问题所说的开放当然是指裸露在外的开放~ 在内部都看不见也就无所谓开不开了~ Q:我们建好的多边形右键属性将仅边的勾去掉,可以看到多边形被自动分成很多三角形,我们建模时一定要将大于4条边的多边形切割吗? A:据我短时间观察及临床经验 回答是要分的 ~ 难道是约定俗成的?具体原因还请高人指点~ Q:逗号前的不看,后面的话偶不大理解 A:我更不理解 光滑组一直不会用~ Q:游戏里会打灯光吗?什么样的阴影和明暗不用画。那第一课的箱子贴图为什么要我们去高光啊 A:不打的吧 ~ 明暗要画的 能表现的都表现好~ 记得索版说过一个角色的光源设定在头上方45度角? 角色胸前是最亮的~ 总之光源的设定要使物体看起来和谐啦:-| :-| ~ 柜子的高光要处理是因为那个太爆了~ PS:纯属个人愚见~如有原则上的错误不要笑话~ 有待考证~ 别误人子弟了说~~:-| :-|
  • 朱过
    朱过 2008-9-2 23:20:00

嘎嘎,嘎嘎,嘎嘎,啥也不说啦,眼泪花花儿的 :fade:fade:fade 劳兄解答的真好,不仅解答了偶一直的疑惑,使偶在漆黑一片的游戏道路上得遇指路明灯,更是对偶学习信心的极大鼓励, 偶相信,从今以后你就是偶在这个班里的好同桌,嘎嘎, 继续感动中..:8-):8-)
  • 朱过
    朱过 2008-9-2 23:22:00

汗,偶贴的眼泪花花的表情怎么成这样啦?
  • 整天劳累
    整天劳累 2008-9-3 20:10:00

(*^__^*) 嘻嘻…… 好同桌~ 上课要借橡皮啊什么的尽管和我说哦~ 互相帮助~ 来到这个班真好 过儿坐边上~ 猫班长做前面~ 幸福的咯~:o 小猴子确实有问题 不对路 这一点我要向版版提下意见:* :* ~ 小猴子有BUG~~
做贴图作业前的疑问,求解 
联系
我们