sos希望各位大侠帮帮忙,这问题纠结我两天了。 

2011-11-25 18:25 发布

69金币

首先非常感谢我在自学的过程中给与我帮助,和评论的大侠们。因为有你们,所以才是的我不断的进步。这里小弟先谢了。
今天发帖是遇到了XNORMAL在渲染法线贴图的时候遇到的问题   。过去两天都在不断的实验有可能出错的地方,但是知道现在还是没有解决。
所以请教各位前辈,大侠们,小弟在这里先谢了,
这是没有勾选使用笼子得到的法线的图片:

使用笼子的法线:
XNORMAL的设置:
低模的设置:
3D文件:
UV板:
希望大家帮我看看   ,怎么才能解决问题
对于这一问题有了最新的发现,但是我还是们能解决它,
望各位高手能解答一下,因为我一直卡在这里,
这次为了不至于挨得近的物体影响,我把上面的物体全部分开,
最后在XN里渲染得到正确的位置外,还有另外的东西,这个东西是在UV上没有表现的

最佳答案

查看完整内容

好乱啊 这些问题我觉的根本在于你的模型问题 能把你高低模型发我看看么
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论18

• -朕-
    -朕- 2011-11-25 18:25:47
    好乱啊   这些问题我觉的根本在于你的模型问题
    能把你高低模型发我看看么
  • 仰丶
    仰丶 2011-11-25 20:12:52
    各位大侠   帮帮我  谢谢
  • 仰丶
    仰丶 2011-11-25 21:56:29
    帮帮我吧   大侠们,送黄钻,送Q币
    409024772 2011-11-26 18:43:57
    这个中文版的xnormal翻译的还真有点看不懂。。。。这个问题倒没遇到过,看你的截图,好像有些本来没有uv的地方也烘焙上法线了,试试仔细检查一遍低模,看看有没有隐藏的未分uv的模型也被导出了,另外看你截图的意思你这物件好像都是一次烘焙的?如果是的话,还是请不要嫌麻烦,尽可能拆开来烘焙,特别是有穿插的部分。如果不是,无视我后半段的话吧。
  • 仰丶
    仰丶 2011-11-26 19:45:05
    409024772 发表于 2011-11-26 18:43
    这个中文版的xnormal翻译的还真有点看不懂。。。。这个问题倒没遇到过,看你的截图,好像有些本来没有uv的地 ...

谢谢,感谢你能给我讲解。这次我是刻意把很多物体搞在一起的,但是都是不相连  在空间上分开的
    ,然后我去检查下,看是不是有那种问提   另外我害怕是XNORMAI的设置问题。

409024772 2011-11-26 20:14:58
    xnormal没深入研究过,感觉蛮简单的,一般除了个别需要修改的其他都使用默认设置,没出过什么问题,需要设置的东西主要集中在baking options里,可修改的参数影响的都是烘焙法线的效果,比如edgepadding,如果你需要缩小贴图的话可以设大一点,一般2-4左右就可以,贴图大小不用说,抗锯齿尤其是在AO的时候,如果开的特别大,容易格外的慢,最开始用的时候有过一个晚上三张图的经历,感觉一般需要注意的就是导出的时候,如果带封套的文件,选择SBM格式,勾选exporting cage\uv\normal,烘焙的时候需要注意的就是如果使用的是max文件,那么xnormal烘出来的图和max里的是反的,需要在ps里对绿通道进行反相处理,或者烘焙的时候勾选y-,其他一般都不会有问题。所以估计应该不是xnormal的设置问题。
    409024772 2011-11-26 20:18:01
    对了,你可以试着使用max原封不动的烘焙一下法线,看是否还存在这样的问题,这样就能排除一下出问题的可能性了
  • 仰丶
    仰丶 2011-11-26 20:36:19
    被你猜对了  我刚才去检查的时候发现分UV时准备删掉的面还放在外面,删除掉后但是问题还是没有解决,而起用MAX烘焙也出现问题,发现很多被压缩到一个面里面去了   回头重新把这部分导出在看看,方便加QQ吗   我的Q1319156708
    409024772 2011-11-26 20:45:51
    如果用max烘焙发现面都挤到一个里面了试试看设置里mapping coordinates 里,是不是勾选了use automatic unwrap
12下一页

你可能喜欢

sos希望各位大侠帮帮忙,这问题纠结我两天了。 
联系
我们