TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论18

• 仰丶
    仰丶 2011-11-27 17:25:31
    409024772 发表于 2011-11-26 20:45
    如果用max烘焙发现面都挤到一个里面了试试看设置里mapping coordinates 里,是不是勾选了use automatic unw ...

您好  还在麻烦您,切实挺不好意思的刚才看了一下,已经排除了3D里面的问题,因为3D渲染是正确的  ,为一的不正确就是有红色的地方,小弟竟要浅薄不知道是不是这个原因,但是在XN渲染还是老样子。
    徐昂决绝这个问题其实也是在以后有可能用到做准备,所以还希望您能不吝赐教,小弟感激万分。
    3Dmax渲染出图:
       现在能否排除3D里面的问题呢?能的话应该是我安装的XN有问题吧,因为今天我打开的时候弹框子出来,没有去翻译他,另外也进不了3D观察,还有能加Q吗?,我已经设置了,可以加的。
    409024772 2011-11-27 18:24:53
    仰丶 发表于 2011-11-27 17:25
    您好  还在麻烦您,切实挺不好意思的刚才看了一下,已经排除了3D里面的问题,因为3D渲染是正确的  ,为一 ...

太客气啦,不过是看到你的问题觉得有点好奇,互相交流学习一下,这样要是遇到类似的问题,就多了一个寻找解决问题的方案,赐教真不敢当。

烘焙法线的时候出现红色,是因为这部分的封套出了问题,比如并没有包裹住高模,或者高模在此处是镂空透明的,而低模是有模型的,前者可以手动调整一下封套,后者就不必担心了,法线并没有错。

你的xnormal设置除了贴图尺寸小了些,edge padding大了些,应该没什么问题,不过因为你是在测试烘焙法线,所以这个也应当不算问题。

还是建议仔细检查一下导出的文件,导出的时候确保你选择的文件都是你要导出的,然后选择导出选择导出。另外,我想你既然在做次时代,应当知道在烘焙法线的时候,uv是不能有重叠或者反向的,如果你忘了检查这一项,也请检查一下试试,如果这些都没问题,可用xnormal烘焙的问题还存在的话,就只能期待有高人解答了。

• 喜あ﹖
    喜あ﹖ 2011-12-2 08:12:05
    红色出了上面说得外 也有可能你低模没有包好高模 导致穿插。。
    xnormal没研究过 请高人回答吧我都是用max自带的烘的 感觉还蛮方便
  • 恶灵侠
    恶灵侠 2011-12-2 18:40:00
    -朕- 发表于 2011-12-2 14:08
    好乱啊   这些问题我觉的根本在于你的模型问题
    能把你高低模型发我看看么

你的烘培方法没问题。你的UV分布的太散了。应该集合在一起。刚填满整个UV框为好。上面导入高模(不用分UV),下面导入低模,(低模型分好UV)。下面就选种要烘培的种类。有法线。AO==。你那个抗齿X4。一般X2可以了。           不知道你是其他问题不。还可以清楚点。帮你解决完为准。搞不定继续。
  • 杨霓焕
    杨霓焕 2011-12-2 23:32:47
    UV分得什么乱七八糟的啊,Xnormal没崩已经很不错了……另外低模是怎么得到的?穿插多了会有红线
  • 仰丶
    仰丶 2011-12-5 11:41:10
    -朕- 发表于 2011-11-25 18:25
    好乱啊   这些问题我觉的根本在于你的模型问题
    能把你高低模型发我看看么

谢谢您 能在百忙中抽时间帮我解决我遇到的问题,在次世代的学习和制作中让我进步了一大步。谢谢您,老师。
  • guduchiming
    guduchiming 2012-3-24 16:57:52
    应该是UV的问题吧
    15565311912 2012-7-31 21:14:25
    因为 地模没有包好高模 导致框在模型内.有模型和框穿插你在渲染的时  你的Uv利用不合理 在UV框里没有利用到位会导致你的 NOMAL这样子 模型细节 uv没有表现出来
  • 蓝丁
    蓝丁 2012-7-31 22:53:49
    你分开烘焙,然后用PS把各个部分的NO叠加在一起

你可能喜欢

sos希望各位大侠帮帮忙,这问题纠结我两天了。 
联系
我们