2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。) 

2008-07-25 19:37 发布

做死我了。。一开始把锤子做成8段的。。做完了才发现已经快400多面了OTL。。于是只好重新做。。原本以为3D美术只用把原画画好的贴到模型上就行了。。现在才知道还要自己画贴图TA T。。这个锤子是金属的吧?··我发现自己做的好像石头OTL||||| 这次还是有很多问题想请教大家·· 1,做着做着我发现我的模型的框框全变成这样斜的。。 分UV的时候也全都给我弄成斜的··请问这个怎么恢复成正的呢?? 2,关于透明贴图,因为要限定面数的关系锤子上面突出来的金边模型里只能做成平的。。所以这个突出来的效果我想用透明贴图应该可以实现吧?于是正面看还可以 可是转到上面看一下子就露馅了!= =|||| 汗。。是不是做模型的时候必须把那金边做出来才行啊?? 3,我看好多同学的作业都是直接切一个平面把UV做成两面对称的··但是这个锤子我发现很多地方的花纹都是一圈带点循环的感觉的,比如上面那图里的锤子的花纹,做成对称的好像连接起来有点奇怪··如果真的是在做一个游戏项目的话,那种循环图案会不会很严格的要求不管从哪那个角度看都必须是循环的呢? 4,就是画贴图的时候我已经很努力的把高光画的很清晰而且还全部锐化过,为什么渲染出来还是很模糊的感觉呢?。。而且总觉得暗暗的没有立体感。。是不是设置的问题呢?。。
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论12

• bus
    bus 2008-7-29 13:19:00

回复: 2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。)

1.点击主界面最右边一个小锤子图标,使用Reset XForm命令修正 2.没必要的,直接画上去就好,这么小的细节游戏中看不到。 3.武器一般来说要求没那么高,不过认真的一般都要求比较细致,看你自己取舍,有UV空间的话最好是做更多的细节。 4.高光不是画白色就能亮起来的,他是通过对比出来的。 整体效果是个不错的物品,作者还是很用心的,现在问题最大的还是铁锤头的贴图,质感不对,现在象一块石头。 白色少用,现在高光都是用纯白,都暴掉了,高光是靠对比的,多观察下金属的质感,修改下 http://www.game798.com/html/2006-05/185.htm 这里的贴图可以参考下
  • saya
    saya 2008-8-4 00:44:00

回复: 2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。)

哭··谢谢前辈指点··上个星期身体不好功课就落下了··· 这个剑也做的好纠结啊TA T。。。 总觉得剑还是有点像石头··OTL 之前弄了一个感觉质感要好些。。比较像金属。。 但是我朋友们都说那个光线太假。。 对于贴图总是觉得很OTL。。。因为原画太模糊了所以大部分都是重新画的。。但是渲染出来离远了看好像跟直接贴原画差别不大。。。 还有那些刺刺的边缘··之间没有加那些反光的亮边的时候渲染出来觉得看起来很没体积感··但是加了之后看起来也很怪···到底加好还是不加好呢··【纠结中。。】 唉TA T金属质感离我真是遥远啊。。。。
  • shadowcat
    shadowcat 2008-8-4 11:57:00

回复:2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。)

哇,....我也能画成这样就好了,第二个的贴图很赞...华丽的对比色...只是有些地方绿色浓过了头有点怪...剑柄头部太阳状的淡淡绿色感觉就比较舒服
  • lyqq1982
    lyqq1982 2008-8-5 12:38:00

回复:2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。)

真羡慕啊!
  • bus
    bus 2008-8-5 21:50:00

进步非常快,看得出来,都用了心做,有些暗部绿色稍微重了点,能减去些就好了,加油,后面的会越来越好
    113450502 2008-8-11 10:18:00

:D :D :D
  • wj3963499
    wj3963499 2008-8-11 13:25:00

不错~~加油~~~
  • towbin
    towbin 2008-8-12 16:21:00

:O :O
  • 朱过
    朱过 2008-9-6 08:37:00

哇,好棒啊,我要是贴图能画你这么好就好了额,哭,苦练中... :@ :@
12下一页
2.1+2.2课(SAYA)作业(用时两天)(先交一个锤子。。) 
联系
我们