1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天) 

2008-07-21 19:00 发布

1698 5 0
做的很烂OTL。。请大家用力拍砖吧。。TA T。。 啊这个是480多面·· 其实做这个遇到很多问题··想请教大家一下! 1,做柜子侧面的时候,先做好一面嘛,然后我想把他复制到另一面去,请问这个时候怎么把复制出来的面贴合到对面的空缺上去呢?? 我自己是先把那面删掉,然后把复制出来的那一块手动移动到被删掉的地方,然后再把点焊接起来··但是总觉得这样不对··手动移动不管怎么养都会有点偏差啊··怎样才能很精确的贴上去呢?。。 2,柜子顶部的贴图。。我看别的同学做出来是很细致的瓦片状TA T我不知道自己的为啥就这么模糊··我是把作业那张图上的顶部抠下来变形成三角形的,是不是不应该这样?··难道是要重画一遍么?。。 3,然后就是在编辑器里把各个UV面摆放的时候,有些面是相同的所以应该重合在一起对应在一块贴图上是把?但是好像总有一些偏差呢··点与点不能完全重合的样子··做柜子顶部的时候就很明显了··3个三角形形状不大一样··我自己是手动调大小什么的··请问是不是有别的办法可以让点和点重合的更精确呢?。。 4,还有就是把UV放好了之后怎么存成512*512大小的图片啊?··是不是MAX可以自己导出的?我找不到OTL,就用QQ截的图··但是调整大小之后就有点模糊了·· 5,关于那个鱼!愁死我了··我做的时候明明是用对称做出来的·不知道为什么选了UV编辑器之后被割成这样· 如果只选一半展开的话,超出绿线的部分就变成零散的了·· 【抱头··】不知道大家的鱼是怎么分成2半的呢TA T?? 还有就是不是有4条鱼么?·分出来的话就是8个面··大家是怎么把这八个重合在一起的呢?·OTL我的看起来还是觉得很参差不齐的··· 6,后一个问题就是TA T··全部做好之后·我突然发现我的鱼这里变成灰的! 另外的鱼都没这样··不知道这只是怎么了TA T·· 咩。。不知不觉问了好多OTL。。各位学长学姐··路过能不能帮我看看TA T··谢谢了>_<!
TA的作品 TA的主页
B Color Smilies

全部评论5

• bus
    bus 2008-7-22 10:02:00

回复:1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天)

回答 1。先将物体轴心置中,然后分离做好的一边,将其镜像复制到另一边,删除原来的,结合刚才镜像过去的,合并点就好了。 2。扣出来的是素材,贴图是需要绘制修改的,并不一定要和素材一样,但是要贴上后效果ok才行。 3。这个你可以安装一个分uv的工具http://bbs.game798.com/showtopic-903.html 或者在UV编辑器中可以选择两个点,想让他们重合的话,使用放缩工具。 4.简单老土的方法,将UV放到视图的最大按键盘的拷屏键,PrtscrSysrq键,就在键盘上,找找。然后在ps中ctrl+v,接着要多大自己调整,正片叠低显示下面的绘制图层就好 5。鱼你单独选择一只鱼的面,指定一个平面的坐标方式,将坐标面片旋转至鱼的中间,这样得到的UV就是重叠的鱼的面片,在手动调整下,其他3只用这只复制过去就好。 6。把这只删掉,复制一只过来就好,我也不知道你超作时有什么具体错误。 加油吧,可以先学学软件,第一课中的那些基础知识还要认真在学下才好。
  • saya
    saya 2008-7-22 10:43:00

回复:1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天)

非常感谢前辈>_<!!这就去试试~!
  • admin
    admin 2008-7-22 17:44:00

回复: 1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天)

B+ 加分3
  • saya
    saya 2008-7-22 23:06:00

回复: 1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天)【重做了。。】

重新做了一次贴图··是不是好些了呢?··可是总觉得图有些模糊呢·TA T··
  • bus
    bus 2008-7-29 13:35:00

回复: 1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天)

颜色还是太焦,高光还是太暴 这个同学最终修改的效果可以参考下 http://bbs.game798.com/showtopic-14978.html
1.1+1.2+1.3课(SAYA)作业(用时一天) 
联系
我们