我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助 

2008-07-22 18:36 发布

我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助 模型做出来,效果不错,但始终达不到渲染2D的要求.老大只看结果的.也就是2D渲染图.. 但是我不会做2D渲染图,和应用一些渲染器`` 麻烦各位高手给我出点点子...怎么做让渲染图好看...
B Color Smilies

全部评论14

• 小兜兜
    小兜兜 2008-7-22 19:47:00

回复:我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助

进公司了为什么不问公司的内部人士哦 3d渲染2D 基本都是用模型来征服视觉 最后效果大部分还是取决于模型 后期也可以在ps里修改 但2D一般是渲染8试图 在ps里修改貌似就有点太累了 可以学习一些外挂渲染器的使用 但模型才是王道
    113450502 2008-7-22 23:50:00

回复:我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助

:# :# :#
  • 黑鱼
    黑鱼 2008-7-23 11:34:00

渲完自己ps,然后给你们老大
  • yymk124
    yymk124 2008-7-23 12:36:00

模型材质勒西都没得问题```就是渲染效果是中不对. 我也调整不来灯光``只会大楷打个灯光效果... 暂时场景渲染图`整体勒些都是我自己在整.... 网上也找不到VRay渲染器`好点的教程... 所以知道的朋友麻烦跟我说下``
  • kaito
    kaito 2008-7-23 16:10:00

照着以前别人做的原文件的VRAY的参数调就是了。然后PS。。灯光的话自己看着办了。好像3暄2都有一个规定尺寸和灯光的场景文件吧。 这些都没什么好学的,照搬就是了,又不是让你做室内效果图。。。:T 模型才是关键
  • yymk124
    yymk124 2008-7-23 16:19:00

我下了VRay的插件了`可是不会用... 灯光这些还好办.. 模型勒些也没问题`` 老大逗是说我渲染出来的效果感觉不对头.... 原来的那些全部糟炒了```现在新的一批,基本是我在统一新风格
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-7-23 16:25:00

模型贴图都没问题 灯光有问题? 好怪异哦 2D貌似不需要很强的灯光的 我做的阴影贴图基本都是透明度30% 有点概括就好了 可能是你们游戏风格的问题吧 2D其实也没必要非用vary的 网上教程很多的 但还是建议直接套用别人的吧 自学的话还得会调材质球什么乱七八糟的 对于一个不会的人很是头疼 我也不明白Vary 最近在自学 能多懂点总比不会强
  • yymk124
    yymk124 2008-7-23 17:37:00

回复: 我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助

原帖由 小兜兜 于 2008-7-23 16:25:00 发表 模型贴图都没问题 灯光有问题? 好怪异哦 2D貌似不需要很强的灯光的 我做的阴影贴图基本都是透明度30% 有点概括就好了 可能是你们游戏风格的问题吧 2D其实也没必要非用vary的 网上教程很多的 但还是建议直接套用别人的吧 自学的话还得会调材质球什么乱七八糟的 对于一个不会的人很是头疼 我也不明白Vary 最近在自学 能多懂点总比不会强
    也是哈...我想做没羽化的阴影怎么做啊?我调整不来灯光 我打的灯光都是羽化了的.... 麻烦教下,谢谢了.
  • 小兜兜
    小兜兜 2008-7-23 19:06:00

羽化? 听不太明白 我一般是单独输出一张阴影贴图 然后爱怎么改就随意了 纳闷了 你既然进公司学东西 为什么不问公司的长辈呢 要多交流 有人带比在网上学东西快好几倍的
12下一页

你可能喜欢

我在的公司在做3渲2的游戏.但是我主攻的是3D场景,对3D渲2D的窍门`一点不懂.请求各位帮助 
联系
我们